« ぶらり☆街ぶら | トップページ | 残ったお餅で・・・ 続編 »

残ったお餅で・・・

お正月のお餅って、少し残ったりしませんか~~??

お餅といえば、お雑煮・焼き餅・きなこもち・・・               040

家庭ではそんなカンジでしょうか??

カンタンに出来ますので、参考にしてみてください。

*あんモチ春巻き*

*春巻きの皮を半分に切る。

( 三角形に・・・ )

*皮の端に練りあん・細く切ったお餅・

シナモンパウダーをのせてください。

*両端を包み、くるっと巻きます。                      039

巻き終わりは、水で皮を少しぬらして

のり代わりです・・・

*油で揚げます。

★シナモンパウダーがポイント!!

100円SHOPで売ってるの

見ました

*たらこもちピザ*

*お餅2個は、厚さ半分に切る。

*フライパンに薄く油を塗ってお餅が

正方形になるように置く。                     038

*お餅同士がくっついてきたら

たらこをマヨネーズでのばしたものを塗り

チーズも乗せてふたをして

焼きマス。

*海苔を散らします。

大葉・水菜などあればプラスしてください。

*おもちとチーズの揚げギョーザ*                                    008

こちらは、12月のブログ

「 おすすめの逸品 」 で紹介。

大変、おいしゅうございます。

        

どれもカンタンです。

お休みでしたら、親子でクッキングぅ~も

楽しいですよね♪

わたくしも、こうちゃんとクッキングぅ~~が

大好きです        

                          ★こうママ★

|

« ぶらり☆街ぶら | トップページ | 残ったお餅で・・・ 続編 »

育児」カテゴリの記事

コメント

美味しそ〜♪ 簡単そうだし、ひまだし 作ってみますね★

投稿: らら | 2009年1月12日 (月) 11時03分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 残ったお餅で・・・:

« ぶらり☆街ぶら | トップページ | 残ったお餅で・・・ 続編 »