« 温暖化って、こういうこと??? | トップページ | スポーツ三昧♪ »

とり汁そば

冷たいお蕎麦と、熱々のとり汁。

こうちゃんに「 なんで一緒の入れ物じゃないの・・・ 」と、言われ

「 一緒だと、かしわ蕎麦じゃん・・・coldsweats01 」 とココロの中で愚痴りながら

「 昔、おしゃれなお蕎麦屋さんで冷たいお蕎麦を

熱々の具だくさん汁の方に少しずつ

入れながら、食べたのよ~~ 」 なんて

お洒落な女を装い                                                     026

食べさせましたsmile                     

とり汁は、とりもも、しいたけ・しめじ・

人参・たまねぎ・長ネギ・なると・・・

を入れました。

水菜もあったら良かったな~delicious

ま・・・

いつも通り、冷蔵庫と格闘しながら

作ったので材料は

そのときどきで、かわりますから~~~bleah

お蕎麦は体に良さそう・・・?!な

イメージだし( 知識不足⇒ルチンだよね!! )

具だくさんなので、時々作りま~す♪

写真だと、とり汁がわかりにくかっっった~~、ざん・ね~~ん。

                                                ★こうママ★

|

« 温暖化って、こういうこと??? | トップページ | スポーツ三昧♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いや~っ。おいしそうです。昨日の晩御飯はきしめんにしたんですが、まねして今晩はおそばにします。v(^^)v

投稿: とらきち | 2009年1月31日 (土) 11時36分

ありがとうございます。

写真だとわかりにくいですが、

具だくさんだし~とりももの旨味もでて・・・

家族みんな大好きなんですよ♪


       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年1月31日 (土) 12時43分

お蕎麦を熱々のお汁に付けて食べるって
お洒落ですねshine
我が家でお蕎麦にする時、旦那さまはとろろ蕎麦で
息子はかしわ蕎麦なんて、具がそれぞれな事もよくあります☆
今度は具たくさんのつけ汁で作ってみたいですhappy01

投稿: さくら | 2009年1月31日 (土) 14時17分

美味しそうですね! いつも、色々なお料理作ってますよね〜♪ すごいなsign04と思ってマス。

投稿: ももママ | 2009年2月 1日 (日) 09時20分

さくらさん、こんにちは。

お蕎麦といっても、色々あるからご主人と息子さんの

好みが違うのですね・・・happy01

お蕎麦はローカロリーだし、美味しいし

大好きですよ~~


         ★こうママ★

ももママさん、コメントありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうnote

        
                 ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年2月 1日 (日) 10時48分

こうママさんからコメントいただいたので、ちょっと興味を持って拝見してみたら驚きました。
まるで料理屋さんのような出来ですね。すごいなあ。
食べたくなりました。

投稿: いもろう | 2009年2月 1日 (日) 12時37分

はじめまして。すごく良いアイディアですね… いいなsign04、食べたい! お腹が空いてきますeye

投稿: けんけん | 2009年2月 1日 (日) 17時39分

いもろうさん。

コメントありがとうございます。

何だか、お恥ずかしい限りデス・・・

恐縮します。


                       ★こうママ★

けんけんさん。

はじめまして。

お褒めのお言葉、ありがとう♪


                   ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年2月 1日 (日) 22時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/27633032

この記事へのトラックバック一覧です: とり汁そば:

« 温暖化って、こういうこと??? | トップページ | スポーツ三昧♪ »