« お気に入り | トップページ | 体の芯からポカポカ~♪  »

作りすぎたおでん・・・

001 みなさん、こんにちは。いかが、お過ごしですか・・・

いやいや、数日前より「 我が街☆さっぽろ 」は

さむ~いデスsweat02  とっても風が冷たく

喘息オンナのわたくしにはマスクは必需品happy02

みなさまの住む地域は、どうでしょう・・・

さて、寒い季節といえば「 鍋料理 」

我が家も鍋料理が大好きheart04

「 おでん 」につきましては、春夏秋冬いつでもbleah

でも、おでんって作りすぎてしまいませんか??

なにやら、かにやら・・・

気がつけば、ドッサリcoldsweats01    計算できないオンナなのデス・・・

次の日の朝やら、昼やら次々わたくしの胃袋へ~~~coldsweats02

・・・と、いうことで今回は残ったおでんに「 カレーパウダー 」を

入れ、ついでにキャベツと人参も加えて煮込みましたよ♪

カレースープのような感じで、ひとりランチrestaurantを楽しみました・・・

014

                ★こうママ★

                             

|

« お気に入り | トップページ | 体の芯からポカポカ~♪  »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

カレー味のおでん、食べたことがないのですがすごくおいしそうですね。
きっとおいしいに違いない!
そしてまたもや料理の見た目も美しいですね。
すばらしい!!

投稿: いもろう | 2009年2月18日 (水) 20時02分

いもろうさん。

常識で考えると、カレー味のおでんって・・・という感じですが

「札幌名物??スープカレー」を食べたことのある方なら

喜んでいただけると信じていますgood

ぜひ、やってみてshine

固形のカレールーではなく、さらさらの粉状カレーパウダーで・・・

あと、バナナケーキは小学生でも作れるカンジ~~up

しっとりケーキなんです。冷やすと更にGOODgood

チョコは入れなくてもいいですよ♪

「おやつ日記」のネタになりますか??

追伸:いもろうさん、おやつ好きの主婦だと思ってた~~coldsweats01

                   ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年2月18日 (水) 20時36分

色々な具材を買って一度に作るから
大きなお鍋いっぱいになります(笑)
カレー味にするって考えGoodですね~good
やっぱり寒い日は鍋物が一番shine
我が家でおでんの時試してみますhappy01

投稿: さくら | 2009年2月19日 (木) 06時44分

寒くなると『おでん』ですよね~~
でもいろいろ入れると意外に(価格が)高くないですかsign02
飽きたらカレー味いいですねflair

そうそうこの前のバナナケーキ!材料があったのですぐ試してみました!!
めっちゃ簡単で、しかもきれい~にshine焼けましたhappy02
すごいですね炊飯器scissors

投稿: かほく | 2009年2月19日 (木) 19時56分

さくらさん。

いつもコメントありがとうございます。

今って、スープカレーの素も市販されてますよね??たしか・・・

スープカレーの素なら更にスパイシーですね♪


                 ★こうママ★


かほくさん。

稚内、寒そうですね!!

札幌以上に・・・

おでんは、具によっては高価になりますよ~~coldsweats01

だから、高価な具・・・入れないですもんっっbleah

バナナケーキ、たまたま銀行か病院の待合室で

読んだ雑誌に書いてたんですflair

うる覚えで作ってみたら上手くいって~~

ちょくちょく作ってますよ♪

参考にしてくれて、ありがと~~~~smile

                  ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年2月19日 (木) 20時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/28186714

この記事へのトラックバック一覧です: 作りすぎたおでん・・・:

« お気に入り | トップページ | 体の芯からポカポカ~♪  »