« 幸せ❤料理研究家 | トップページ | ねばる☆ごはん »

お料理会。

今日はお料理会に参加させてもらいました。

先生のご自宅にお邪魔して、教えて頂きます。

今日のメニューは・・・          048   

ビビンバ

黒糖蒸しパン

韓国風ラザニア

ほたてのトロトロ湯豆腐

韓国料理は自宅で作ることが

ないので嬉しかったです。

近いうち、自分で作ってみますgood          047

蒸しパンとビビンバが

すごいビックサイズeye

もちろん、12人分まとめてなので

大きいのですが、

インパクトがあって

みなさん、大笑いhappy01

今度は、土鍋で                   096_2

ビビンバを作っちゃお wink 

蒸しパンはどれだけ

大きいか3年生の

息子の前に置きました。

小顔に見えますね~bleah

144

       

                     ★こうママ★

|

« 幸せ❤料理研究家 | トップページ | ねばる☆ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この中で一番食べたいのが、
「黒糖蒸しパン」かな。
それにしても、でかい。
でも、おいしそうcat

投稿: 僕七 | 2009年4月18日 (土) 18時25分

今日は一緒に参加出来て良かったです☆
こうちゃんの顔よりはるかに大きい蒸しぱん・・
ほんとビックリな大きさでしたよねsign01

投稿: さくら | 2009年4月19日 (日) 01時33分

僕七さん。

蒸しパンって、昔懐かし「昭和の味」ですよね~~♪
しかも、黒糖だとさらに風情があって
美味しく頂きましたわんdog

             ★こうママ★


さくらさん。

蒸し用なべにクッキングペーパーを
敷いて流しこんだら良いのですね!!
わざわざ、アルミカップなど用意しなくていいのですね♪


                ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年4月19日 (日) 09時25分

どれもこれも美味しそうなものばかりでhappy02
おなかが鳴りますdash
でもこの大きい蒸しパンをsign02
家族だけで食べきるんですかcoldsweats01
心配してもしょうがないけれどsweat01
寿司酢パスタ土曜の昼ごはんにhappy01
知人の家族と食べましたnote
とても評判で、広まっていきそうですgood
ご馳走様でしたhappy01

投稿: 下総の茂蔵 | 2009年4月19日 (日) 10時39分

茂蔵さん。

蒸しパン、大きいしょ~~~♪
料理すべて12人分ですから家では分量を
減らしますよ~~~!!!
「春色パスタ」そんな人気でしたか♪♪
嬉しい限りです☆
気がついたら、茂蔵さんの奥様がはなまるマーケットに出て
紹介してたりして・・・coldsweats01

                    ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年4月19日 (日) 11時37分

土鍋でビビンバできちゃうんですかsign02わぉ
それにしても蒸しパンでっかいですね~
蒸しパンマンにしちゃいたいわhappy02

投稿: かほく | 2009年4月20日 (月) 07時40分

かほくさん。

まだ自宅で試していませんが
土鍋だと簡単におこげがついて
便利だと思いますよ~~~♪
蒸しパン、言われてみると「アンパンマン」だわぁぁ


            ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年4月20日 (月) 21時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/29173569

この記事へのトラックバック一覧です: お料理会。:

« 幸せ❤料理研究家 | トップページ | ねばる☆ごはん »