« 花びら❤ネイル | トップページ | お料理会。 »

幸せ❤料理研究家

Yahoo!ブログ(・・・だったかな?)で大人気の

幸せ料理研究家・相田幸二さん(愛称:こうちゃん)

彼のレシピはお金がかからない・簡単・美味しい。で

こうママとは相性ピッタリwink

時々、参考にさせてもらうのですが              047_2

こちらは、我が家で大人気♪♪   ⇒ ⇒  

作り方は、ほんと簡単good

ゆでた白菜にしゃぶしゃぶ用の

豚肉をのせてクルクル巻きます。

フライパンで両面を良く焼き、

軽く塩・こしょうします。

最後に市販の「うなぎのたれ」を

回し入れ、少し煮詰まったら

出来上がり~~~coldsweats01                         

ね??言った通りでしょbleah

                                        ★こうママ★

|

« 花びら❤ネイル | トップページ | お料理会。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

これおいしそうですね。

メモしていきますわん。

こうママさん、有難うございます。

投稿: COCOマミー | 2009年4月18日 (土) 07時17分

これも、簡単、おいしそうですね。
こうママさんのお料理系は参考になりますね。
ありがとうございます。

投稿: 僕七 | 2009年4月18日 (土) 08時18分

COCOマミーさん。

すごく簡単で美味しいです。
クルクル巻いたら、楊枝か竹ぐしで
三か所くらい刺して焼くと
くずれてこないですよ!!
切りやすくなるしね☆


          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年4月18日 (土) 08時20分

僕七さん。

いえいえ、とんでもないです。
簡単なのでお休みの日でも
チャレンジしてみて下さい♪♪

             ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年4月18日 (土) 08時21分

私も、こうちゃんレシピ大好きです☆
この頃TV番組でも放映されていて
簡単なのに超美味しそうなんですよねnotes
何よりアイディアがGoodと思うのですsign01
私もこうちゃんブログなんかもチェックしてま~すhappy01

投稿: さくら | 2009年4月18日 (土) 08時30分

おいしそう!しかも簡単そう!
うなぎのタレと白菜のコラボってどんなんなんでしょう(o^-^o)
見ためもおしゃれな感じで今度作ってみますね♪

投稿: sunni | 2009年4月18日 (土) 12時24分

さくらさん。

私はテレビでいつも見ていて~~♪
ブログ、人気なんでしょ~~今度、見てみます!!


            ★こうママ★


sunnyさん。

すごく簡単なので、お試しくださいね!!
しゃぶしゃぶ用豚肉でお願い致しますぅ♪


              ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年4月18日 (土) 13時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/29160457

この記事へのトラックバック一覧です: 幸せ❤料理研究家:

« 花びら❤ネイル | トップページ | お料理会。 »