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海老とアスパラのぺぺロンチーノ風。

歯茎がはれて、とんでもない痛みと格闘中のこうママですsad                                 

先日作って、UPしてなかったメニューなんですが・・・

[ 海老とアスパラのぺぺロンチーノ風 ]

*海老 12尾

*アスパラ 5~6本

*にんにく 1片

*オリーブオイル・塩 適量

1・海老は殻をむき、背ワタをとる。アスパラは根元を

少し切り、皮の厚いところはむいてななめ切り。

2・オリーブオイルをひいて、フライパンが熱くなる前に

にんにくのみじん切りを入れる。

(熱いと、香りがたつ前にこげちゃいますぅ・・・)

3・にんにくのいい香りがしてきたら海老・アスパラを

色良く炒めて、塩で味付けします。

*******************

赤とうがらしを入れた方が     055

本格的イタリアンに

なりますが、

息子がから~いsweat01

言うので、入れていません。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うは!何気にカウンターが設置されてますねpc

ぺペロンチーノ風っていいですねhappy01
アスパラは茹でマヨか、塩コショウのバター炒め以外にcoldsweats01
思いつかなかったのですが、これだと又変わった雰囲気でup
食す事ができそうです。restaurant
早速真似してアレンジしてみますnote

投稿: 下総の茂蔵 | 2009年6月20日 (土) 13時13分

茂蔵さん。

アスパラはけっこう何にでも使えますよ~~♪
お試し下され☆


              ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年6月20日 (土) 14時43分

アスパラの美味しい季節ですね。
エビもプリプリで美味しそうdelicious

投稿: ゆいこ | 2009年6月21日 (日) 03時34分

ゆいこさん。

海老はお刺身で食べるより、火を通すのが
断然好きなんです♪
ホタテもそうなんですよ・・・
たぶん、生だと甘いっ・・・てのが原因なのでしょうかねヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

               ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年6月21日 (日) 10時24分

エビとアスパラの組み合わせは色も綺麗ですねnote
パスタの具にしても良さそうなメニューshine
歯茎の腫れが治ったら新しいお料理会メニューにも
挑戦してみてくださいねwink

投稿: さくら | 2009年6月21日 (日) 23時07分

さくらさん。

そうなんですよ~♪
今回はご飯のおかずでしたが、
パスタの具でOKなんですよ!!

           ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年6月22日 (月) 09時27分

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