« 発売50周年☆ベビースターラーメン | トップページ | 妊婦検診☆33週 »

ステキな料理研究家♪

最近、男性の料理研究家って    Photo_4

多いですよね~~eye

やっぱり・・・

イチ押しはコウケンテツ様よねlovely

最近では札幌にも来てくれて

夕方の情報番組にもでています。

先週もローカル番組にでていて、

こうママも1品作ってみましたよdelicious

簡単なのでご紹介します。

★豚肉ときのこのじゅうじゅう焼き★

*材料 2人分*                        001

豚ロース薄切り肉 6枚

しめじ 1袋

しいたけ 3枚

ゴマ油 適量

(味噌だれの材料)

酒 大2  味噌・醤油・砂糖 各大1/2

*作り方*

☆豚肉は赤身と脂身の境目に

包丁でところどころ切り目を入れて

筋を切ってから塩・こしょうで下味をつける。

☆しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って薄切りにする。

☆味噌だれの材料を混ぜておく。

☆中火にし、フライパンにゴマ油を入れ豚肉を両面焼く。

☆焼き色がついたらきのこを入れる。

(きのこが油を吸ってしまうのでゴマ油をひと回しする)

☆きのこも少し炒めたら、味噌だれを回し入れ強火にし汁気が

なくなるまで、じゅうじゅう炒めて出来上がり。

***************************

ごはんの進む一品ですね・・・

材料の色が全部一緒なので何か

色のある野菜を入れたら良かったな・・・と              ★こうママ★

写真を撮ってから思いましたヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

                    

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

↑ ↑

ランキングに参加しています♫♬♫♬。:。:。

|

« 発売50周年☆ベビースターラーメン | トップページ | 妊婦検診☆33週 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うん、かっこいいよねlovely
料理本とかCMにも出てるからよく見かける確かお姉さんも同業者だよねrestaurant

投稿: 山内理絵 | 2009年9月16日 (水) 08時01分

理絵ちゃん。

そうそう、お母さんもね☆
韓国といえば○○様のイメージが強いから、
ケンテツ様が余計に新鮮で素敵に見えるんですよね・・・


          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年9月16日 (水) 09時14分

ええ男ですな~~~lovely
こんな料理家さんがいるんですね♪
よくブログで人気者になった「こうちゃん」だっけ。。?
あの人も今いろんな本出してる売れっ子になっちゃったよねsign03

この人は韓国人なのかな。。。?

ぽちっと応援です~☆

投稿: koikemama | 2009年9月16日 (水) 16時55分

koikemamaさん。

リードのキッチンペーパーのCMにもでています♪
幸せ料理研究家のこうちゃんも好きで
レシピをブログで何度か紹介したりしていますが、
やはりケンテツ様は素敵です・・・


      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年9月16日 (水) 18時28分

私は、夕方の情報番組あまり見ないので、
この方見たことあるかしら~

見たことないようですね~。

みそだれは美味しくていいですよね。
お肉に良く合いますものね。

私も作ろう~っと!
応援ポチっと

投稿: COCOマミー | 2009年9月16日 (水) 20時47分

COCOマミーさん。

コウケンテツ様はすごく素敵なので
COCOマミーさんも気にいってくれると信じていますヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
まずは、リードのCM見てみてくださいね☆
「からあげをチンする時、リードを使うをカロリーダウン!!」とか
言ってる彼ですから~~


         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年9月16日 (水) 21時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/31382065

この記事へのトラックバック一覧です: ステキな料理研究家♪:

« 発売50周年☆ベビースターラーメン | トップページ | 妊婦検診☆33週 »