★☆豚肉のペペロンチーノ風☆★
冷蔵庫に、とんかつ用のお肉1枚。
エリンギとブロッコリーも
仲間入りで今日のお昼は
「ペペロンチーノ風」に・・・
にんにくを炒めてから、豚肉・
エリンギ・ブロッコリーを入れて
塩・乾燥バジルで味付け。
最後にミニトマトを・・・
赤と緑で何だかXmas風??
おひるごはんにしては、
上出来・上出来
ごちそうさまでした
★こうママ★
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コメント
美味しそう
私も乾燥バジルは常備してる
イタリアンの気分の時は便利だよね
投稿: 山内理絵 | 2009年12月14日 (月) 20時08分
理絵ちゃん。
本来は野菜売り場でバジルを買った方が
断然美味しいんでしょうけど・・・
乾燥バジルはかなり便利よねぇぇぇ( ̄ー ̄)ニヤリ
★こうママ★
投稿: こうママ | 2009年12月14日 (月) 20時19分
ペペロンチーノって言うのはガーリックベースの事だっけ?
この間のイタメシのイメージがまだ残っているんだけれど、この中に牡蠣を入れてもっと一杯のニンニクを入れて、醤油でソテーにしたらどうだろう
たまらん!!今晩やってみよう
投稿: 下総の茂蔵 | 2009年12月15日 (火) 08時28分
ほんとだ!
ちょっぴり早いクリスマス
お昼から豪華な食事ですね
栄養もバッチリで
私はこれにパンをつけて白ワインを飲みたい
そしてそのままお昼寝できたらいいな
一度やってみたい
☆
投稿: きままなマーシャ | 2009年12月15日 (火) 09時46分
茂蔵さん。
そうですよ!!
先日、美味しいイタリアンを食べたんですよね(・∀・)ニヤニヤ
思い出して食べたくなったのですね・・・
★こうママ★
きままなマーシャさん。
私も白ワイン飲みたいなぁぁぁ(@_@)
残りものの寄せ集めが、ちょっと豪華なランチになりました・・・
いつも応援ありがとう♪
私も応援してますよ!!
★こうママ★
投稿: こうママ | 2009年12月15日 (火) 13時39分