« ●○まんまる○● | トップページ | Xmas☆スイーツ »

★☆豚肉のペペロンチーノ風☆★

001

冷蔵庫に、とんかつ用のお肉1枚。

エリンギとブロッコリーも

仲間入りで今日のお昼は

「ペペロンチーノ風」に・・・

にんにくを炒めてから、豚肉・

エリンギ・ブロッコリーを入れて

塩・乾燥バジルで味付け。

最後にミニトマトを・・・

赤と緑で何だかXmas風??

おひるごはんにしては、

上出来・上出来

ごちそうさまでした

             ★こうママ★

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

↑ ↑

ランキングに参加しています。

応援してね♫

|

« ●○まんまる○● | トップページ | Xmas☆スイーツ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそう
私も乾燥バジルは常備してる
イタリアンの気分の時は便利だよね

投稿: 山内理絵 | 2009年12月14日 (月) 20時08分

理絵ちゃん。

本来は野菜売り場でバジルを買った方が
断然美味しいんでしょうけど・・・
乾燥バジルはかなり便利よねぇぇぇ( ̄ー ̄)ニヤリ


      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年12月14日 (月) 20時19分

ペペロンチーノって言うのはガーリックベースの事だっけ
この間のイタメシのイメージがまだ残っているんだけれど、この中に牡蠣を入れてもっと一杯のニンニクを入れて、醤油でソテーにしたらどうだろう
たまらん!!今晩やってみよう

投稿: 下総の茂蔵 | 2009年12月15日 (火) 08時28分

ほんとだ!
ちょっぴり早いクリスマス
お昼から豪華な食事ですね
栄養もバッチリで
私はこれにパンをつけて白ワインを飲みたい
そしてそのままお昼寝できたらいいな
一度やってみたい

投稿: きままなマーシャ | 2009年12月15日 (火) 09時46分

茂蔵さん。

そうですよ!!
先日、美味しいイタリアンを食べたんですよね(・∀・)ニヤニヤ
思い出して食べたくなったのですね・・・


         ★こうママ★

きままなマーシャさん。

私も白ワイン飲みたいなぁぁぁ(@_@)
残りものの寄せ集めが、ちょっと豪華なランチになりました・・・
いつも応援ありがとう♪
私も応援してますよ!!


            ★こうママ★

投稿: こうママ | 2009年12月15日 (火) 13時39分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ★☆豚肉のペペロンチーノ風☆★:

« ●○まんまる○● | トップページ | Xmas☆スイーツ »