« T38☆JRタワー展望室 | トップページ | いい湯だね(^^♪ »

タコとエビ。

006

簡単メニューのご紹介デス

                       ●○たこのガーリックソテー○●

*お刺身用タコをぶつ切りに。

*みじん切りしたにんにくを炒めてから

 タコをささっと炒める。

*ハーブ入りソルトをふる。

005

●○エビのガーリックバター○●

*エビの殻と背わたをとる。

*エビに薄く小麦粉をまぶす。

*バターでみじん切りした

 にんにくを炒めてから

 エビを入れて炒める。

*最後に塩で味付けする。

←こちらは、夫の作品です。

夫いわくメニュー名は

「エビぷりぷり」だそうです。

毎日、簡単料理しか作らない我が家。

よかったらお試しを・・・

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    ← ランキングに参加しています。
にほんブログ村     

|

« T38☆JRタワー展望室 | トップページ | いい湯だね(^^♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うちもたこはするけど、エビはしたことなかったな~
これいいね~!!
魚介類何でも好きなので、エビも今度してみよう~~♪

ニンニクも大好き~~up
何でも山ほど入れちゃうタイプwink

投稿: koiekemama | 2010年1月 9日 (土) 14時05分

うんうん!エビもタコもニンニクに合うんだよね~。
オイラはそれにオリーブオイルだな。
それでキリッと冷やした白ワイン(*^ー゚)bグッジョブ!!

投稿: とらきち | 2010年1月 9日 (土) 14時14分

koikemamaさん。

私も魚介類大好き~~~!!
簡単なので是非お試しを・・・


     ★こうママ★

とらきちさん。

私もよく冷えた辛口ワインが飲みた~~~い(≧m≦)
いつまでキリン・フリーなのだろう・・・


       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年1月 9日 (土) 15時28分

わぁ~upどっちも白ワインが合いそうwine
って言ってもキリンフリーしか飲めないけど…houseの蒼士さんまだまだ母なる乳は止められないみたいcoldsweats02
もう最後だと腹をくくって蒼士が要らないと言うまで頑張ろうかと思ってるよcrying

投稿: 山内理絵 | 2010年1月 9日 (土) 20時34分

これだったら私にも調理できそうだぁ~happy01
でもねこちらには美味しい蛸が無いのですよ・・・sweat01
父親に言わせると、関東のスーパーで売っている蛸は噛めばかむほど泡が出てくるってさ・・・北海道の蛸は旨いよ!あと「真鱈」の鱈子とかねheart04

投稿: 下総の茂蔵 | 2010年1月 9日 (土) 20時45分

理絵ちゃん。

ほんとぉ・・・
ワインに合いそうなのに、ご飯のおかずに
しているこうママです^_^;
たまには一杯やりたいわんbottlewine


     ★こうママ★

茂蔵さん。

噛めば噛むほど「泡」がでるってぇぇぇぇshock


     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年1月 9日 (土) 21時48分

魚介類、私は結構好き嫌いがあるんですよね。

エビは大好きですが、蛸はあのいぼいぼがなければ食べますが、
いぼいぼを目にすると駄目ですね~。

ウニも嫌いですし・・・

年をとるとともに、かなり偏食は直ったんですが、
まだありますね。

投稿: COCOマミー | 2010年1月 9日 (土) 23時52分

COCOマミーさん。

あら・・・
そうだったんですねぇ^_^;
何でも食べられるのかと・・・(勝手なイメージですね(+o+))


       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年1月10日 (日) 09時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/32916756

この記事へのトラックバック一覧です: タコとエビ。:

« T38☆JRタワー展望室 | トップページ | いい湯だね(^^♪ »