« 納豆キムチ丼☆残り野菜添え | トップページ | 六花亭deコーヒータイム。 »

♦♦あさりとベーコンのスープスパ♦♦

我が家の定番スパッゲティ。

お店で食べてから、なにかあると「あさりとベーコンの作って!」と・・・005

* 3人分 *

diamondスパッゲティ300gを茹でます。

diamondその間に、別鍋で水+アサリ缶の汁=800ccを火にかけます。

diamond沸騰したら顆粒状コンソメ大1・ベーコン3枚分・あさりの水煮大2を入れます。

diamond塩適量でスープを味付けします。

diamond茹であがったスパゲッティにスープをかけ海苔を散らし、

ブラックペッパーをふって出来上がり。

固形コンソメの場合は大1(15cc)くらいの量を入れてね♪

※アサリ缶の汁は捨てずにスープに使いますflair

是非、作ってみてね!!

                      ★こうママ★

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ        ← 毎日の応援ありがとうございます。
にほんブログ村          とっても励みになっています(^^♪

|

« 納豆キムチ丼☆残り野菜添え | トップページ | 六花亭deコーヒータイム。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コウキ君のリクエスト
わかるなぁ、その気持ち
アサリの出汁って美味しいもんねup
これも春休みのお昼ご飯に作る事にするよnote

投稿: 山内理絵 | 2010年3月29日 (月) 10時45分

こうママさん、こんにちは~

やっとバタバタも落ち着きました。
ご心配おかけしまして~
ありがとうございます。

スープパスタ美味しそう~
アサリとベーコン~食べたいですぅ~
コウキ君幸せ~

今日アップするダイコンのマジック~
変なダイコンだけど、見かけたら買ってくると良いですよん。
いつもありがとうね。

投稿: haru | 2010年3月29日 (月) 13時21分

こんにちは♪
今日もとっても美味しそうですね!!
魚介類のパスタって作った事ないんですが、
簡単そうですね!しかも、汁も捨てずに使うのがいいですね☆

今日も☆

投稿: みに | 2010年3月29日 (月) 13時44分

こうママさんnote私にも言わせて~happy01
「あさりとベーコンの作って!
う~~んsign01おいしいsign03 
おごちそうさまでしたhappy02

投稿: きままなマーシャ | 2010年3月29日 (月) 14時46分

理絵ちゃん。

アサリ缶といえどもダシは良いよ~~♪
スープも頂くからお腹もいっぱいで幸せ~~~

        ★こうママ★


haruさん。

何かおもしろいものを作ったのですか?!
楽しみにしていますよぉぉぉ( ̄ー ̄)ニヤリ

        ★こうママ★


みにさん。

あさり缶の汁がいいんですよね~~♪
あさり貝もあさり缶も、両方好きなんです・・・

          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年3月29日 (月) 14時50分

きままなマーシャさん。

「あさりとベーコンの」で通じるところが良いですよねヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
私だってマーシャさんに作って頂きたいもの、
た~~くさんありますよ(*^ω^*)ノ彡

            ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年3月29日 (月) 14時52分

スープボンゴレって言うところかな?
やっぱりパスタはちょっと細めのほうが良いのかなsign02
アサリの缶詰はまだ使った事がないけれど、
最期にかけたブラックペッパーが決めてでしょうねhappy01

投稿: 下総の茂蔵 | 2010年3月29日 (月) 16時18分

写真を見てラーメンブログになったと思いました!
よく見たらパスタでした(汗)
バカですみません(笑)

投稿: ミネラル | 2010年3月29日 (月) 18時50分

アサリ缶でいいんだ~~♪
それなら私にも作れるかな~~happy01
こう君のリクエストなら、うちの息子っちにも合うかもup

試してみま~~す( ^ω^)おっおっおっ

投稿: koikemama | 2010年3月29日 (月) 19時21分

茂蔵さん。

あさり缶、おススメですよ!!
買っておけば好きな時に使えますから~~

        ★こうママ★


ミネラルさん。

ははは~~、ラーメンに見えるな・・・って
思いながらのUPでした( ´艸`)プププ

         ★こうママ★

koikemamaさん。

アサリ缶でOKよ~~~♪
汁も捨てずに使ってくだされぇぇぇ( ̄ー ̄)ニヤリ

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年3月29日 (月) 19時43分

コンバンハ”

あさりのパスタ作りたいと思ってたんですよぉ~
明日作っちゃおうhappy02
あさり缶の存在を今頃知りましたcoldsweats01
いつも魚屋さんにあるものを使っていたので・・・・

あさり缶confident ポチ☆ミ

投稿: JUN | 2010年3月29日 (月) 22時11分

美味しそう
息子達がパスタ好きで貝つきのあさりで作ってましたがなるほど
缶詰めの方が手軽でいつでも出来てダシも良さそうやってみる~

遅ればせながら、赤ちゃん誕生おめでとうheart01

投稿: あき | 2010年3月30日 (火) 00時18分

JUNさん。

アサリ缶、便利ですよ~~♪
今度、違うアサリ缶レシピをご紹介しますね!!

          ★こうママ★

あきさん。

はじめまして。(ですね・・・)

あさり貝もよく使いますが、缶詰めもすごく便利!!
缶に入っている汁も美味しくて~~
是非、お試しくださいね!!
今日、赤ちゃんの写真UPします・・・

           ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年3月30日 (火) 10時33分

あっ私初めてじゃないの~

会長こと、あきこと、四児の母です。

ブログ楽しみに拝見してました~

投稿: あき | 2010年3月30日 (火) 12時38分

あきさん。

あ!!
ごめんなさい(>_<)
会長だったのですね・・・
お久しぶりでした!!

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年3月30日 (火) 14時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/33983712

この記事へのトラックバック一覧です: ♦♦あさりとベーコンのスープスパ♦♦:

« 納豆キムチ丼☆残り野菜添え | トップページ | 六花亭deコーヒータイム。 »