« じゃがいもと南瓜のメチャ美味サラダ。 | トップページ | 香り豊かな"じゃこ豆腐" »

濃厚☆ココアババロア

かんたんで美味しいババロア。         003_2

今日はココアにしてみましょう♪♪

みなさんも作ってみてね(*^_^*)

*材料*

(粉ゼラチン 10g+水 大2)

★純ココアパウダー 大4

★牛乳   300ml

★砂糖   80g

生クリーム 100ml

(分量外で飾り用ホイップクリーム)

002

*つくりかた*

・ゼラチンを水でふやかしておく。

・鍋に★を入れ中火にかけ、よく混ぜる。

・ひと煮たちしたら

ふやかしたゼラチンを入れ火を止める。

鍋底を氷水につけ、混ぜながら荒熱をとる。

・鍋に生クリームを加えて混ぜ、

器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ       ← 赤ちゃん片手に
にほんブログ村     ランキング参加中♪

     ★こうママ★

|

« じゃがいもと南瓜のメチャ美味サラダ。 | トップページ | 香り豊かな"じゃこ豆腐" »

おうち☆おやつ」カテゴリの記事

コメント

こうママさん、こんにちは!

わぁ、簡単で美味しそう!
材料は全部あるから、すぐにでも作れそう!
濃厚…夜のデザートにしたら太るかな?
明日までお預け…(^^v

☆!

投稿: イチゴッチ | 2010年4月15日 (木) 18時20分

こうママさん、こんばんは~ヽ(´▽`)/

美味しそうで簡単に作れそうで良いですね。
私ババロアの作り方なんてぜ~んぜん知りませんでしたぁ~

コウキ兄ちゃん喜んだだろうなぁ~

アッそうそう、今度こうママさんちリンクさせてもらって良いかなぁ~
って言ってもお休みの時でないといじる暇がないんですが。
よろしくお願いしま~す。

投稿: haru | 2010年4月15日 (木) 19時35分

イチゴッチさん。

美味しいモノってカロリー高いから^_^;
朝、起きたと同時に召し上がって~~
いつもありがとう♪

        ★こうママ★


haruさん。

コレ↑ ↑
簡単なのに、超ウマなんですよ♪
お店やさんみた~~い!ってね・・・
また、作りたくなりましたわん。

リンク、いつでもOKです。
ありがとうございます(^^♪

          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年4月15日 (木) 19時47分

ババロア・・・懐かしい響きで御座るのぉ・・・・confident
子供の頃は「ババロア」って何者?何て思っていたcoldsweats01
コーヒーカップとの具合もなかなかよくて、「神野喫茶店」みたいnote
まだ行ったこと無いですけれどwobbly

投稿: 下総の茂蔵 | 2010年4月15日 (木) 20時27分

濃厚ってところが魅力的lovely
この前うちのパパさんがババロア食べたいって言ってたから作ってみるねnote

投稿: 山内理絵 | 2010年4月15日 (木) 21時25分

コンバンハ”

北海道は雪が降ってるんでしょうかcoldsweats02
こっちも真冬みたいな天気でした。

ババロアアタシも好きです。
生クリーム入れないで作った事ありますか~?
生クリーム以外の材料は家にいつでもあるので・・・・・
今度試しに作ってみようかなぁ・・・(チャレンジャーcoldsweats01

投稿: JUN | 2010年4月15日 (木) 21時32分

こんばんは♪
今日も朝少し雪が降ってましたねcoldsweats01

ババロア美味しそうですね☆
食べたい~!!
作るのも簡単そうですね!
いいなぁ~

投稿: みに | 2010年4月15日 (木) 21時50分

もうここに来るとお腹がすきますよ~。

いつも美味しそうなものばかりで、
食欲がそそられます。

食後に来なきゃだめね(笑)

投稿: COCOマミー | 2010年4月15日 (木) 23時10分

こうママさん、こんばんは。

ババロアって読んで親父を思い出しましたよ。
何故だか夏の暑い日、
親父は何を思ったかババロアを作っていました。
多才な人で何でもやるタイプでしたけどね。
暇つぶしに鉄工所でスプーンとかつくったりしたり。

ではでは、

投稿: ぺりちゃん。 | 2010年4月15日 (木) 23時51分

茂蔵さん。

え?懐かしいですか??
私にとって懐かしい・・・といったら、
「シャービック」かなぁm9(^Д^)プギャー

         ★こうママ★


理絵ちゃん。

ご主人、甘いものすきですか??
ウチは旦那もコウキもキャーキャー言いながら
食べていましたよ( ^ω^)おっおっおっ
まったり濃厚なので、ビッグサイズの容器で
作らないでね・・・ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

           ★こうママ★


JUNさん。

埼玉も寒かったですか~~(@_@)
今日はちょっと暖かな予感がします!!
生クリームをいれなかったら、
あっさり・さっぱりするんじゃないかしら♪
ゼラチンさえあれば、固まりますから大丈夫でしょう(*^_^*)

             ★こうママ★


みにさん。

すっごく簡単なのに、美味しいんですよね!!
また作りたいです。
風邪ひかないよう、お互いに気をつけましょう♪

          ★こうママ★


COCOマミーさん。

家で簡単に作っただけなのに、
今どきスイーツのような美味しさなんですよ!!
まだ、残っているので今日も食べちゃいます♪

          ★こうママ★


ぺりちゃん。さん。

へ~~、お父様が・・・
手作りスプーンというのも良いですね(*^_^*)
なんだか、素敵なお話。
ありがとう♪

          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年4月16日 (金) 07時31分

ゼラチンで作るんだ~~^^
私も、ババロア大好き~!!

寒天・ゼラチン料理のレパートリーを
もっと覚えたいので、ぜひやってみます~happy01

投稿: koikemama | 2010年4月16日 (金) 12時45分

こんにちは~♪
今日はすっきりと晴れて気持ちがいいですよ~(^^♪
“ババロア”がこんなに簡単に作れちゃうんですね!
コウキくん、毎日おいしいもの食べれていいな~happy01
ランチの後のデザートに最高ですねshine

投稿: きままなマーシャ | 2010年4月16日 (金) 13時23分

koikemamaさん。

簡単すぎで~~~す!!
でも、とっても美味しいですよ♪
お試しくださいね・・・

       ★こうママ★


きままなマーシャさん。

こちらも、あれ?ってくらい春の陽気ですよ~~(*^_^*)
コウキも喜んで色んなものを食べています。
いつもありがとう~~♪

          ★こうママ★


投稿: こうママ | 2010年4月16日 (金) 13時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/34239342

この記事へのトラックバック一覧です: 濃厚☆ココアババロア:

« じゃがいもと南瓜のメチャ美味サラダ。 | トップページ | 香り豊かな"じゃこ豆腐" »