« ワンプレートな朝。 | トップページ | ホットケーキタワー?! »

じゃがいものおやき☆チヂミ風

以前、きままなマーシャさんが作っていた「じゃがいものおやき」。

お餅みたいで気に入っていますflair

今回は、アレンジして「チヂミ風」にしてみたらコレも美味しくできましたよぅclover

100410_183357_ed

生地・・・じゃがいものすりおろし(中4個)

     小麦粉(じゃがいもの1/4の量)

     水50cc・顆粒だし(小1)・塩少々。

具・・・ 桜エビ大2・ニラ1/3束・人参1/4本(せん切り)。

作りかた・・・全部を混ぜあわせ、ごま油で焼きます。

タレはポン酢にすりごま・コチュジャン少々。

何気に作ったおつまみ、ビールが飲みたくなりました・・・

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

↑ ↑

いつも、クリックしていただいてありがとう♪

ランキングを見ることができますので、

覗いてみてくださいね・・・

                   ★こうママ★

|

« ワンプレートな朝。 | トップページ | ホットケーキタワー?! »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

へぇupじゃがいものすりおろしかぁ
モチモチするんだねsign03
美味しそうlovely
ビールにあいそうnoteって、私もまだキリンフリーだしcrying

投稿: 山内理絵 | 2010年4月12日 (月) 14時16分

こんにちは♪
じゃが芋でチヂミ風!
いいですね☆すっごくもちもちしてそう!!
マーシャさんとこうママさんのコラボ!最強ですね!!

今日も☆

投稿: みに | 2010年4月12日 (月) 14時38分

お焼きが立派に成長してチヂミにチェンジshine
こうママさん、これいいですねsign03
ほんとbeerビールがおいしそう~
グビグビッて飲めたらいいな。。。
こうママさんはお酒強いですか?

投稿: きままなマーシャ | 2010年4月12日 (月) 14時47分

理絵ちゃん。

コウキはマヨネーズつけて喜んで食べていたよ♪
桜エビも体に良さそうだし、美味しいしGOODです(*^_^*)

         ★こうママ★


みにさん。

本場韓国の方には邪道だ!!って
言われてしまうかもしれませんが、
チヂミみたいで美味しいんですよ~~♪
いつもありがとう!!

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年4月12日 (月) 14時50分

きままなマーシャさん。

生地を少し薄めてみました^_^;
チヂミみたいになりました!!
妊娠してからアルコール断ちしているので、
久しぶりに飲んだら、たぶん気絶しちゃうかもぉぉ
いつもありがとうございます(^^♪

          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年4月12日 (月) 14時53分

こうママさん、こんにちは!

チヂミ風じゃがいものおやき、美味しそう!
横のビールが、アピールしてますねぇ。

あ、これは、多分じゃがいもをすらないで、バーミックスで出来そうです。
雨が上がったら早速やってみま~す。
ん~。。。今日は無理かぁ

☆!

投稿: イチゴッチ | 2010年4月12日 (月) 16時47分

昨日私も「きままなマーシャ」さんの料理を真似て
「ココット」なる物を作ってみましたが、
これがまた評判が良かったnote
今度はしっかりとレシピどおりに作ってみましょうcoldsweats01
多分こうママさんが作ったこのチジミもそうだと思うけれど、
「ボヨヨ~ン」とした食感がいいよねhappy01

投稿: 下総の茂蔵 | 2010年4月12日 (月) 17時01分

イチゴッチさん。

そうそう!
キリンフリーが、ややイヤミ( ´艸`)プププ
キャベツや豚バラを入れたら、
なんちゃってお好み焼きになるかな~~^_^;
いつもありがとう!!

          ★こうママ★


茂蔵さん。

本格的チヂミを久しく食べていないので
全然違う食べものかも^_^;
ま、あくまで「じゃがいものおやき」ということです・・・

           ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年4月12日 (月) 18時35分

こうママコンバンハ”
ビールのおつまみにピッタリですねー!!!!☆ミ

そしてアタシが運転気にしないで飲めるFREEだ!
ノンアルコールにしては美味しいと思ったのですが・・・・

投稿: JUN | 2010年4月12日 (月) 20時55分

JUNさん。

そうそう、ディズニーシーでキリンフリーでしょ?!

以前旦那も言ってました~、
今までのノンアルコールの中では一番美味しいって!!

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年4月12日 (月) 21時02分

こんにちは~

これってノンアルコールのビールなの?
どんなお味だろぅ~

きっと私だとウイスキーか何か混ぜちゃいそう~

チヂミ良いですねぇ~
おつまみに良さそう。

ねえねえ~これラップでクルリとまん丸にして蒸したらシュウマイ風になってオイル使わなくってヘルシーなのも出来そうですね。

こうママさん発想が豊かだから色々ヒントになりま~す
いつもありがとうね~

投稿: haru | 2010年4月13日 (火) 12時53分

haruさん。

いえいえ、haruさんに比べたら私の発想力なんて・・・^_^;
このキリンフリーは0.00%なんですよぉ
コレにすっかり慣れてしまったので、
ビールを飲んだらクラクラしてしまいそうです!!
こちらこそ、ありがとうデス♪

          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年4月13日 (火) 13時05分

あ~、これは美味しそう~!

じゃがいも好きだし、作ってみますね~。

投稿: COCOマミー | 2010年4月13日 (火) 17時16分

COCOマミーさん。

コレ、モチモチしているんですよ~♪
とっても簡単だしね(v^ー゜)ヤッタネ!!

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年4月13日 (火) 19時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/34187501

この記事へのトラックバック一覧です: じゃがいものおやき☆チヂミ風:

« ワンプレートな朝。 | トップページ | ホットケーキタワー?! »