« やわらか~~~い☆ゆで鶏ムネ。 | トップページ | ●○エリンギdeキンピラ風○● »

*おうち☆居酒屋特集*

今日はおつまみメニューですよぉ!!!006_2

暑くてビールやらチューハイやら、

流行りのハイボール・・・

飲みたいねぇぇぇ( ̄ー ̄)ニヤリ

*アボカドとモッツァレラのサラダ*

oneアボカド1/2個とモッツァレラチーズ

1/2個をさいころ状に切ります。

(アボカドはレモン汁をふって変色防止ね)

twoマヨネーズ大1~2・醤油&わさび少々・

ハーブソルトを合わせ、①とからめる。

パプリカがあったので、お皿にしてみたよ♪

調味料は好みの濃さにしてね!!!

003

きままなマーシャさんが、

ナスをグリルで焼いていまして・・・

アレンジしてオリジナル完成~~!!

*ナスとエリンギのグリル☆レモン風味*

oneナス(中2本)・エリンギ(中2本)を

5㎜くらいの厚さに切って、魚グリルで焼く。

twoオリーブオイル大2・ニンニクすりおろし

小1・レモン汁小1・ハーブソルト適量を

混ぜて、①を浸す。

three荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

今日は暑いし、冷やしてみたのぉ♪

とっても爽やか~、ニンニクでスタミナUP

002_2

*冷たいゆでたまご☆白だしジュレ☆

昨日UPした”白だしジュレ”

少し残っていたので、

ゆでたまごを冷やして

ジュレを乗せました♪♪

001 *アンチョビ・ジャーマンポテト*

oneじゃがいも3~4個を切って

レンジでチンして、少しやわらくする。

twoフライパンで、じゃがいもが

キツネ色になるようにじっくり炒め

ベーコン・玉ねぎも加え、更に炒める。

threeアンチョビを加え、もう少し炒める。

アンチョビをいれない場合は

塩こしょうで味付けします。

只今、育児中なので前もって

作れるものは早めに作っておいて~

工夫しながら毎日やっています♪

    ★こうママ★

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

↓ ↓

ラクして、おいしい・・・

そんなキッチン生活♪♪

     

|

« やわらか~~~い☆ゆで鶏ムネ。 | トップページ | ●○エリンギdeキンピラ風○● »

おうち☆居酒屋」カテゴリの記事

コメント

育児をしながら料理を作って、さらにブログを書く・・・
私にはとてもまねできないwobbly

なすとエリンギ、うちではついでにパプリカも焼いて
オリーブオイルとお塩で食べてますよ〜

投稿: saiko3 | 2010年6月14日 (月) 00時14分

こういう品が食卓に並んでくれると嬉しいのですが・・note
昨日はよさこいソーランだったようですねflair
姉も案内係で頑張っていたようですがsweat01
天気がよくて良かったですねsun

投稿: 下総の茂蔵 | 2010年6月14日 (月) 07時04分

saiko3さん。

わ~、そうですね!!
パプリカを入れたら更にgoodですね♪
いつも簡単なものばかりですが、
ちょこちょこ楽しみながらやっております・・・

          ★こうママ★


茂蔵さん。

連日、晴天に恵まれています。
そろそろ恵みの雨がほしいくらい・・・
今日から北海道神宮のお祭りが始まります。


         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月14日 (月) 08時20分

楽しそうnoteおいしそうhappy01
パプリカがお皿ってキュートでついつい手がのびちゃいそうですね!
‘白だし’って今流行ってるのぉ???
ずっと前から使ってるものとは別物かなぁ?
卵を焼いたり、高野豆腐やおでんの味付け、
お吸い物、お雑煮に使ってましたけど。。。think
教えてwink
おじゃまして一緒に飲みたいな~happy02
☆!

投稿: きままなマーシャ | 2010年6月14日 (月) 09時41分

こうママさん

あ~~~、どれもお酒の飲みたくなるメニューですね~~!
とくにパプリカにのったモッツァレラとアボカドの一品と、卵のジュレがけ!!
見た目も彩りよくておしゃれだし、おいしそうです~~♪♪

投稿: ururu | 2010年6月14日 (月) 10時01分

きままなマーシャさん。

関西より下は白いおつゆですから、
流行りって言われても、??・・・ですよね~( ´艸`)プププ
最近、桃屋とかヤマキ?からでている「白いつゆ」
雑誌やクックパッドでも取り上げられているので
流行っているのかな~~って思っていました(^u^)
こちらはうどん・お雑煮・おでん・・・
茶色いんです、つゆが・・・
初めて、ススキノで関西うどんのお店ができたとき
透き通ったおつゆに感動しましたもん!!

     ★こうママ★

ururuさん。

どれも簡単なのですが、彩りとか盛り付けで
ちょっと素敵になりました( ´艸`)プププ
暑い日が続いてこんなメニューになりました・・・

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月14日 (月) 10時25分

こんにちは♪

どれも美味しそうな料理!!
育児されてると決まった時間に動けなくって大変ですよね。
そんな中でもこんなにたくさん美味しそうな料理を
作るこうママさん!!
尊敬ですlovely

投稿: みに | 2010年6月14日 (月) 12時48分

こんにちは~

みんな美味しそうなおつまみ。

北海道は梅雨がなくって良いですねぇ~

こちらは昨日1日降ってたと思ったら今日はお天気です。
ムシムシして暑くって大変です。

ビールの季節ですぅ~

投稿: haru | 2010年6月14日 (月) 13時34分

みにさん。

そうなんですよね!!
決まった時間・約束した時間・・・っていうのが大変ですねぇ
家にいる分には何とか大丈夫なんですけど、
安売りのたまご1パック買いに行くのだけで、
けっこう大騒動~~( ´艸`)プププ

         ★こうママ★


haruさん。

蒸し暑そうですね~~~(@_@)
毎日25度以上ありますが、
窓から入ってくるそよ風が~~~
なんとも良いのです・・・
飲んでますか~~~~??!!

          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月14日 (月) 14時06分

梅雨入りしたはずなのに、今日はピーカンで28℃sweat01
こんな日には美味しいおつまみでbeer呑みたいよねぇ…
自然卒乳を目指してる私はいつになったらbeer呑めるんだろうsweat02
最近は夜だけになったんだけど、なかなか卒乳しそうにないゎcrying

投稿: 山内理絵 | 2010年6月14日 (月) 16時43分

理絵ちゃん。

こちらも28度ちょっとでしたよ~~♪
ビールだけじゃなく、ワインとかもノンアルコールって
あればいいのにね~~( ´艸`)プププ
ウチは離乳食2回になったから忙しいわ~~~(@_@)

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月14日 (月) 19時10分

コンバンハ”

わー
美味しそうなおつまみレシピが沢山happy02
お酒好きなアタシはどれにしようか迷っちゃいます。
白だしジュレ・・・・・・
めっちゃ美味しそう!!!!!
☆”

投稿: JUN | 2010年6月14日 (月) 22時26分

こうママさん、こんばんは♪

素敵に出来上がりましたねぇ。。。
パプリカの色がキレイね。
今日もジュレが大活躍。。。(^^v
どれも、とっても美味しそう!

投稿: イチゴッチ | 2010年6月15日 (火) 00時17分

JUNさん。

暑い季節にはおススメのものばかりですよ!!
ジュレは涼しげでやっぱりGOODね~~
いつもありがとう。

       ★こうママ★


イチゴッチさん。

パプリカをお皿にするだけで、
華やかになりGOODでしたよ~~♪
残ったジュレも翌日また大活躍です笑”
いつもありがとう。

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月15日 (火) 07時44分

毎日暑いですね~。

でも札幌は、あさひかわよりは過ごしやすそうですね。
旭川は、盆地で風がないのでね~。

本当に皆さんが言うように、
育児で大変でしょうに、
いつも美味しいお料理を作って、感心します。

ナスにエリンギ、大好物です!

投稿: COCOマミー | 2010年6月15日 (火) 16時55分

COCOマミーさん。

簡単なものばかりですが、
合間、合間でちょこちょこ作っていま~す。
気晴らしになっているのかなァ・・・

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月15日 (火) 19時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/35239950

この記事へのトラックバック一覧です: *おうち☆居酒屋特集*:

« やわらか~~~い☆ゆで鶏ムネ。 | トップページ | ●○エリンギdeキンピラ風○● »