« *おうち☆居酒屋特集* | トップページ | 簡単☆ミートソース »

●○エリンギdeキンピラ風○●

昨日は焼き魚・・・                  008

なので、おかずも「和」テイスト。

*エリンギdeきんぴら風*

oneエリンギ太いの3本と

人参1/3本を短冊切りにする。

twoごま油大1を熱し、エリンギ・

人参を炒めたらみりん小2・

醤油小2を加える。

threeお皿に盛り、七味・白ゴマをふる。

001 *冷やした高野豆腐*

one市販の白だしつゆを水で薄め、

好みの味にしたら火にかけます。

two煮汁が煮立ったら高野豆腐を入れ

弱~中火で15分くらい煮ます。

冷やして食べるのが好きで、

荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしました。

高野豆腐はよく作ります。

まとめて作って、朝やお昼でも

食べられるようにしています♪

「白だしつゆ」また買ってこよ~っと!!

PS 肝心のほっけの焼き魚の写真が・・・

    ★こうママ★

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

  ↑ ↑

簡単レシピをご紹介。

応援してね☆ミ

    

|

« *おうち☆居酒屋特集* | トップページ | 簡単☆ミートソース »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

おはようございます♪♪

エリンギのきんぴら風!
お弁当にもよさそうですね!!
白だしで高野豆腐、あっさりで美味しそう♪
今日、白だし見てみます~

さっき、チラシを見たら・・・
ショックを受けましたweep
75円になってます~
値上げですかねー。いつもの物も75円に…。
かなしいです。。。


投稿: みに | 2010年6月15日 (火) 08時44分

みにさん。

あ、お弁当のおかずにも良いですね♪
エリンギは大好きで常に買っています。
そう・・・
今朝は買い物日和だぁぁって、
張り切ってチラシみたら75円・・・
ショックだったわん(-"-)
50円に慣れると75円が高く感じてしまって買えないね^_^;
「白だし」
道産子の私たちからすると、
白いおつゆって新鮮で気に入っています。
「キッコーマン めんみ」しか使わないからさっ^_^;

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月15日 (火) 09時04分

エリンギ大好きheart01heart01heart01食感がいいよねup
でも和テイストにした事なかったsign03
今日は火曜日だからイオンモールに買い出しnote
エリンギ安かったら買ってこようlovely

投稿: 山内理絵 | 2010年6月15日 (火) 09時09分

理絵ちゃん。

全然OK!!!
美味しいよぉぉ、甘辛大好き♪
私なんてビニール袋に10本くらい入っているのを
いつも買っているんだよ( ´艸`)プププ
そちらは「イモンモール」っていうんでしょう・・・
こっちはショッピングセンターだもんね・・・

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月15日 (火) 09時29分

冷やした高野豆腐、おいしいですね!
私も大好きですnote
我が家も高野豆腐の味付けは‘白だし’とみりん。
ちっちゃく切った昆布を入れて煮ます。
こうママさんが作ってるのを見たら
食べたくなってきました~happy01
今日はちょっと眠くて。。。happy02

投稿: きままなマーシャ | 2010年6月15日 (火) 09時34分

こんにちは~

エリンギのきんぴらって初めてみましたぁ~
美味しそうですね。

私もエリンギ大好きです。

高野豆腐も冷たいの良いですよね。
冷たいお汁がジュワーってもう最高です。

前にねぇ~マツタケエッセンス買ってきて~
お花いけみたいにしてエリンギを突っ込んでたら、マツタケの香りのエリンギになったけど~
すご~くわびしかったですぅ~笑

投稿: haru | 2010年6月15日 (火) 10時19分

美味しそうー☆
アタシきのこ類には目がなくてエリンギと舞茸は
最高のごちそうです♪
あ、ちなみに大人になるまでエンリギだと思ってました(笑

投稿: 弩れもん | 2010年6月15日 (火) 10時29分

きままなマーシャさん。

筋肉をつけたくて、大豆製品はしょっちゅう食べているんです!!
その中でも冷やした高野豆腐は毎日暑いので
とっても気に入っていま~~す♪
旦那も眠がっていましたsoccersoccersoccer
いつもありがとう。

       ★こうママ★


haruさん。

きんぴらと呼んでいいのか迷って・・・
「きんぴら風」にしました( ´艸`)プププ
まつたけエッセンス??
そんな素敵なものがあるのですか~~~!!
そちらの方がビックリです(^u^)

         ★こうママ★


弩れもんさん。

私も大好きです~~、エンリギ笑””
きのこ自体、好きなんです私も!!!
お仕事柄、体調には気をつけてね・・・

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月15日 (火) 11時49分

私も、高野豆腐好きです。
まとめて作っておけばいいんですね。
なんでそんなこと気付かないんだろう~(苦笑)

エリンギのきんぴらいいですね。
美味しそう~。

投稿: COCOマミー | 2010年6月15日 (火) 17時01分

こうママさん、こんにちは♪

エリンギのきんぴら…食感も楽しそうですね。
高野豆腐も美味しいよねぇ。
私も冷たい方が好きです。
白だしだから色もキレ~イ

☆!

投稿: イチゴッチ | 2010年6月15日 (火) 17時43分

COCOマミーさん。

いつも少し多めに作っていますよ~~(^u^)
冷蔵庫に入れてるから次の日も
美味しく頂いていま~す。

      ★こうママ★


イチゴッチさん。

私もエリンギ大好きです!!
高野豆腐は味のしみ込みが早いから
すぐ作れて良いんですよねぇぇ
いつもありがとう。

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月15日 (火) 19時38分

コンバンハ”

エリンギでキンピラを作るとは・・・・・さすがです。
時間短縮にもなって嬉しいですね
☆”

高野豆腐・・・・苦手なんですが・・・・
こうママのブログ見ると美味しそうにみえてくるsmile
今度作ってみようかなぁー

バーナー変えたのですね。
模様はなんですか???
模様ちっちゃくて・・・・coldsweats01

投稿: JUN | 2010年6月15日 (火) 22時06分

JUNさん。

高野豆腐の感触かな~~?!
ウチの子も最初は噛んだ瞬間ビックリしてたわ^_^;
ジュワ~と、おつゆがでてきて口からたらしてました・・・
ちっちゃく切ったらいいのかしらね??
そういう問題ではなく??( ´艸`)プププ
バナー、たぶんヒョウ柄・・・
今日はゼブラでいこうかと!!!

★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月16日 (水) 08時22分

おはよーですrain

今日はちょっと遅めの出勤なので・・・・
出勤前にお邪魔しました。
さいたま雨です。
雨なのに29度になるそうで・・・・
不快指数200%ですよぉcoldsweats02

ゼブラ柄・・・・楽しみにしてますsmile

投稿: JUN | 2010年6月16日 (水) 09時44分

JUNさん。

おはよう~~~(^u^)
わぉ、それは辛いですね・・・
29℃で雨かぁぁぁ(@_@)
長靴(いやいや、レインブーツ^_^;)履いて、
いってらっしゃ~~~い!!!!

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年6月16日 (水) 10時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/35205140

この記事へのトラックバック一覧です: ●○エリンギdeキンピラ風○●:

« *おうち☆居酒屋特集* | トップページ | 簡単☆ミートソース »