« スタミナ素麺とシャービック。 | トップページ | ●○じゃがいものパンケーキ○● »

カリカリ・サクサク☆フライドチキン

むずかしいテクニックなし!!!003

鶏胸肉でスタミナ・チキ~~ン!(^^)!

*カリカリ☆フライドチキン☆

one鶏胸肉二枚を大きめに切る。

two酒40cc・ゴマ油20cc・醤油20cc・

生姜すりおろし小2・ニンニク

すりおろし小1を合わせ、

鶏肉を漬けこむ。(何回か揉んでね)

three②に片栗粉をまぶし揉みこんだら、

次に小麦粉を加え、更に揉みこむ。

four高温(180~200℃)で揚げる

高温をキープしてキツネ色になったら

取りだして、余熱で火を通します。

クックパッドにくわしい分量・ポイントを記載しましたpencil

      Cpicon 我が家流☆カラッとフライドチキン by ★こうママ★

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    ← ランキングに参加しています。
にほんブログ村        1クリックで応援してくださいね♪

              ★こうママ★

|

« スタミナ素麺とシャービック。 | トップページ | ●○じゃがいものパンケーキ○● »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~note
美味しそう~
こうママさんもビール派だなぁ~笑

見たら食べたくなっちゃいますぅ~

ゴマ油入れるんだ、お勉強になります。

美味しいレシピいつもありがとうね~note

投稿: haru | 2010年8月18日 (水) 13時11分

haruさん。

そうなんです~~
ゴマ油を入れてくださいね!!
ほんと、ビールに合うと思います笑””

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年8月18日 (水) 14時24分

食べたいnote食べたいhappy01
キリンフリー片手に
フライドチキン食べたら幸せでしょうねshine
お昼だってどんどん食べれそう♪
食べたいものだらけhappy02
困りますぅ~

投稿: きままなマーシャ | 2010年8月18日 (水) 15時00分

こうママさん、こんにちは♪

KFCが簡単に…いいですねぇ。(^^v
↓スタミナ素麺もスタミナバッチリつきそうで、いいですね。
シャービック…懐かしい♪
今もあるのねぇ。。。(*^^*)
昭和だわぁ。^^
☆!

投稿: イチゴッチ | 2010年8月18日 (水) 15時22分

きままなマーシャさん。

全然、油っぽさがないのでお昼からフリー片手に!!笑””
よかったらお試しくださいね~~
いつも応援ありがとうです^^

       ★こうママ★


イチゴッチさん。

シャービック、懐かしいでしょう・・・
やっぱり夏は売れてるみたいで棚には残り1個^_^;
昭和の味がいのよねぇ・・・

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年8月18日 (水) 15時39分

コンバンハ”

KIRINFREE片手に・・・・・想像しちゃいました(笑)
そうそう他のメイカーでも発売されたみたいですが
試してみましたか?????

フライドチキン・・・・・美味しそう☆”
ガッツリお肉をかぶりついてる夢みちゃいそうです(笑)
こう思えるほど元気が出てきました。

優しい言葉とお気遣いありがとうございました”

投稿: JUN | 2010年8月18日 (水) 23時45分

JUNさん。

ははは~~~笑”
本当はビールがいいなぁ・・・
キリンフリー以外も飲んだことあります。
たぶん、全種類^_^;
ふつうのビールを飲んだら気絶するかも!!
お仕事、元気にいってらっしゃ~~い♪

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年8月19日 (木) 07時47分

うわぁupビール飲みたぁいsign03
私も多分、全種類飲んだと思うよsmile
最近はカロリー0も出て、ノンアルコールビールも美味しくなってきたよね

投稿: 山内理絵 | 2010年8月19日 (木) 10時22分

理絵ちゃん。

そうみたいね!!
昔のに比べるとかなり美味しくなったと
旦那も同じこと言っていたな・・・
醤油を増やしたら、モスチキンに近いカンジだよ!!

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年8月19日 (木) 15時01分

こんにちは♪

しっかり衣がついていてすっごくおいしそうですね~!!
また食べたくなってきましたぁ~
フライドチキンって見ると食べたくなっちゃいますよね~♪
手作りでカリカリ!いいですね☆

投稿: みに | 2010年8月19日 (木) 17時18分

みにさん。

すっごくカリカリするんですよ!!
油っぽくないし、妊婦さんでも美味しくいただけます笑”

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年8月19日 (木) 19時12分

主人も父も鶏肉があまり好きじゃないんですが、
焼き鳥ですとかこうママさんレシピの香味焼きとか、
フライドチキンは食べるんですよね。

茹でたり煮たりというのが駄目なんです。

これは喜んで食べますね~。
香味焼きもそうですが、ゴマ油入れると、
コクがあって美味しいですよね~。

投稿: COCOマミー | 2010年8月19日 (木) 22時09分

COCOマミーさん。

鶏肉も調理法によっては食べられるのですね♪
モスバーガーで売っているモスチキンを
イメージしていただけるとわかりやすいかな・・・
食べたことなかったらごめんなさい^_^;

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年8月20日 (金) 08時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/36223865

この記事へのトラックバック一覧です: カリカリ・サクサク☆フライドチキン:

« スタミナ素麺とシャービック。 | トップページ | ●○じゃがいものパンケーキ○● »