« パンケーキ2種~バナナ&ポテト~ | トップページ | カリカリ塩チキン☆ねぎソース »

香味野菜の浅漬け。

003_2 ここ数日、残暑が厳しい北海道sweat01

急に香味野菜が食べたくなりました・・・

*香味野菜の浅漬け*

oneセロリ1本はピーラーで筋をむく。

twoきゅうり2本・にんじん1/2本・みょうが

2個・セロリを食べやすく切る。

threeジップロック(またはビニール袋を

2枚重ね)に②と千切りの大葉を入れ、

麺つゆ30cc・水60ccを加えて揉む。

four5分くらい揉んだら、袋の空気を

抜いて封をして冷蔵庫へ・・・

麺つゆは、好みの濃さにしてね☆ミ

002_2 ~ご当地☆スナック~

関西に住んでいるBooさんから

届いた”マヨのピー揚”

マヨネーズの風味豊か~~~!(^^)!

マヨラー一家には嬉しいスナック♪

関西限定ですので、

旅行の際に探してみてね!!!

Booさん、どうもありがとう♪♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

  ↑ ↑

浅漬けにすると、

セロリが食べやすくなりますよ~☆ミ

              ★こうママ★

|

« パンケーキ2種~バナナ&ポテト~ | トップページ | カリカリ塩チキン☆ねぎソース »

おうち☆居酒屋」カテゴリの記事

コメント

こうママさん、キュートな怪獣?猛獣?珍獣?いっちゃ~んlovely
こんにちは~♪
暑い時ってお漬物やナムル、ピクルスがほしくなりますね!
私は簡単なのしか作れないけど毎日何かしら作って
冷蔵庫に冷やしてます。
香味野菜だといい香りに気分までリフレッシュできそうshine
サラダ感覚で食べられますね♪

投稿: きままなマーシャ | 2010年8月31日 (火) 10時11分

こんにちは~happy01

大葉にミョウガにセロリ~大好き
うわ~~すっごく美味しそう。

夏にはさっぱりして美味しそう。
お漬物大好きでね、ポリポリ食べだしたら止まりませ~ん。

投稿: haru | 2010年8月31日 (火) 13時10分

きままなマーシャさん。

そうなんです、香りが涼しげなんですよ♪
サラダ感覚~~
その通りですね!(^^)!
いや、今日もあっっっっつい(@_@)

       ★こうママ★

haruさん。

私もです!!
どこまでも食べてしまいそうです・・・^_^;
今日も汗だくですぅぅ(>_<)

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年8月31日 (火) 14時34分

こうママさん、こんにちは♪
セロリを漬けたら美味しいよねぇ。
私は酢・みりん・薄口醤油でサラダ漬けにしますが
素麺つゆと水だけで簡単でいいですね。
素麺つゆはストレートタイプでいいの?

関西に住んでますが『マヨのピー揚げ』知りませんでした。
スーパーにあるのかな?

投稿: イチゴッチ | 2010年8月31日 (火) 14時40分

イチゴッチさん。

あ、そうですよね~~^_^;
水で薄めるタイプを使いました。
漬かると水分がでますし、メーカーで味も違うでしょうし、
好みもありますから味見をして調整して頂きたいで~す♪
お菓子は頂きものなのですが、
たぶんお土産やさんだと思うんです!!
すごく美味しいです~~(*^_^*)
         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年8月31日 (火) 15時06分

こんばんは♪

今日も暑かったですね~^^;
昨日の最高気温にはビックリさせられましたよー。
これだけ暑い日が続くと冷たくてさっぱりとした浅漬けが
恋しくなりますね。。。
美味しそう~♪

投稿: みに | 2010年8月31日 (火) 21時38分

みにさん。

みにさん~~~~、助けてぇぇぇぇ(@_@)
ほんと、残暑が厳しいですね涙”””
腹帯つけているのかな~~~、保冷剤挟んだ方がいいですよ!
私も去年は妊婦だったからキモチわかる・・・
今年は妊婦じゃなくても暑い~~~

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年8月31日 (火) 22時50分

本当にもう9月になるのに、
この暑さはどうしたことでしょうね~!

こう暑いと、さっぱりしたお漬物が本当に美味しく感じますよね。

香味野菜の浅漬け、いいですね

投稿: COCOマミー | 2010年8月31日 (火) 23時55分

COCOマミーさん。

残暑、厳しいですね(@_@)
あっというまに食べてしまい、今日また作りますゎ笑”
お互い、暑さに負けない様にしましょう。

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月 1日 (水) 08時26分


あらまぁhappy01
マヨラー家族なのねsign02
知らなかったわぁsmile
でも喜んで頂けて嬉しいですわんhappy01

ちょこっとお休みしますね☆
またすぐに登場しますけど(笑’
毎日暑いからお身体ご自愛下さいねsun

投稿: Boo | 2010年9月 1日 (水) 10時44分

こんにちは~~、浅漬け、こう暑いとさっぱりしたのが食べたくなりますよね~~、これいいですね♪♪千葉は、葉野菜が高くって、、、!!この浅漬けなら庭の野菜とセロリを買い足して作れそうです(^^)マヨのピー揚げ、、美味しそう!通天閣のパッケージもすてきやわ~~~っ★

投稿: ururu | 2010年9月 1日 (水) 13時43分

Booさん。

マヨネーズ、好きなんですよぉぉ笑””
まだまだ残暑が厳しいので、
お互い体調には気をつけないとね。

        ★こうママ★

ururuさん。

毎日、暑いですね~~~~
新学期ですか??
こちらはすでに2学期に慣れてきたころです・・・
ururuさんのお宅は家庭菜園があるから
いいな~~~って、いつも思っています!!
通天閣、いいでしょ笑””

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月 1日 (水) 17時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/36458704

この記事へのトラックバック一覧です: 香味野菜の浅漬け。:

« パンケーキ2種~バナナ&ポテト~ | トップページ | カリカリ塩チキン☆ねぎソース »