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●○手羽先の柚子こしょう焼き○●

広告の品で買った手羽先。001

さて、何にしましょうか・・・

以前買った「柚子こしょう」の出番です!!

*手羽先の柚子こしょう焼き*

one手羽先の皮にフォークで

数か所穴をあけます。

two”合わせタレ”を回しかけ、

1時間くらい置いておきます。

(時々、タレを揉みこんでね☆)

three魚グリルで15分くらい焼きます。

~合わせタレのつくりかた~

ゴマ油大2・塩小1/2・柚子コショウ

小1~小1・1/2をよく混ぜ合わせます。

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おうち☆居酒屋」カテゴリの記事

コメント

こうママさん、おはよう。

手羽は美味しいよねぇ。オーソドックスな方が美味しい。
見ていると昼間からビールが飲みたくなるよ。

新婚時代、奥様も真面目に料理とかしていてね、今も真面目だけど。
何だかパイナップル風味の手羽先料理とか作っていたなぁ。
それはそれは遠い昔のお話ですけどね。

ではでは、

投稿: ぺりちゃん。 | 2010年9月26日 (日) 09時53分

ぺりちゃん。

たしかに!
塩コショウだけでも、十分美味しいですよねっ☆
パインを使った手羽先・・・
ちょっと気になります♪

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月26日 (日) 10時12分

柚子胡椒は今じゃ全国的に使われてるもんねup
福岡に引越してビックリしたんだけど、どこの家にも必ず柚子胡椒があって、刺身の時はワサビの代わり・うどんの薬味・鍋料理に…って当然の様に使われてたなぁ

食って地域ごとに色があって面白いよねnote

投稿: 山内理絵 | 2010年9月26日 (日) 10時51分

理絵ちゃん。

「柚子こしょう」の名前は知っていたけど、
お店やさんでしか食べれないと思っていたよ^_^;
「大分特産」って書いてあります~~
どうやって使ったらいいのかもわからず、
こんなの作ってみたのですが手羽先も「アリ」ですか??

          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月26日 (日) 11時06分

こんにちは♪

とっても美味しそうですね~!!
ゆず胡椒好きにはたまらないですね♪
肉ともとっても合って美味しいんでしょうね☆
食べてみたいです~
安い手羽先が見つかったら…(笑)

投稿: みに | 2010年9月26日 (日) 12時41分

柚子こしょうを使ったメニューgood
ずっと鶏肉とshineって思っていたんです♪
でもこうきくんにはどうかな、って思っちゃってhappy01
大人なお料理も大丈夫なんですね。
と~ってもおいしそうdelicious
旦那さん、お酒がいっそうおいしかったでしょうねwink
うちも今日ソースに使おうって思ってます♪

投稿: きままなマーシャ | 2010年9月26日 (日) 13時56分

こうママさん、こんにちは♪

キレイに焼けてますネェ。
と~~っても美味しそう♪
柚子こしょう・・・こんな風に使えるのかぁ。。。
いつも、チョコット薬味としてしか使ったことが無かったわぁ。
手羽先、買って来ようっとぉ。。。

投稿: イチゴッチ | 2010年9月26日 (日) 14時59分

こんにちは~、こうママさん。ゆずコショウ
私もお鍋のお供にしか使ったことありませんでした。
手羽先美味しそうです~(^^)
今から買い物いくんですが、手羽先売ってたら買いたい~~っっ

投稿: ururu | 2010年9月26日 (日) 15時09分

みにさん。

香りも良いですもんね~~!(^^)!
また作りたいです!
いつも、生鮮市場の広告の品で買っていますよ~~

         ★こうママ★

きままなマーシャさん。

けっこう辛いので念のため小さじ1で作りました♪
私たちは小さじ1・1/2くらい入れたかったかな~~って^_^;
昨日は福岡と日ハムの大事な試合があったので、
最高のおつまみになりましたね笑”

マーシャさんレシピ、楽しみだわ~~☆

         ★こうママ★


イチゴッチさん。

ゴマ油のおかげでツヤツヤした仕上がりに
なるんだと思います☆
ふつうはそのまま焼きますもんね・・・
柚子こしょうがアクセントとなり、
どんどん食べたくなってしまいました笑””

         ★こうママ★


ururuさん。

私も初挑戦でトライしてみましたが、
香りがいいし、ちょっとピリっとして美味しかったですよ!
また作りたいです(*^_^*)

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月26日 (日) 16時03分

こんばんは~
美味しそうやんね~

haruちんも柚子胡椒使ったの考えてみるね。

意外と柚子胡椒って~
使い方がワサビや七味と一緒だから~
オリジナルって難しいね。

こうママさんのためなら何か考えちゃいますぅ~笑

投稿: haru | 2010年9月26日 (日) 19時41分

こんばんわ、こうママさん。。

合わせタレって、そうして作るんですね。
なるほど、なるほど・・
ゴマ油ってなんでも美味しくしあげてくれますね。

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2010年9月26日 (日) 21時16分

haruさん。

ありがとうございます^^
アイデアマンのharuさんですもんね~
私もまた考えてみます☆

       ★こうママ★


さすらいの阿呆鳥さん。

何気に作ったので、コレが正しいのか否か・・・笑”
ごま油、大・大好きなんですよぉ^^
しょっちゅう使っています!!

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月26日 (日) 22時02分


これ・・
盗んで行くわぁsmile
手羽先大大大好きやからlovely

投稿: Boo | 2010年9月27日 (月) 07時12分

Booさん。

Booさん、手羽先好きですもんね☆
私も大好きです・・・笑””

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月27日 (月) 08時05分

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