« 茄子とベーコンのペペロンチーノ。 | トップページ | あさりのスパゲッティ☆白ワイン風味 »

●○海老のマヨネーズ和え○●

広告の品で買ったあったエビ。013

コンデンスミルクもあるし~~shine

*海老のマヨネーズ和え*

エビ 18尾(大きめなら12~14尾)

たまご 1/2個  酒小1 片栗粉 大4

☆マヨネーズ 大4 ☆塩 少々

☆コンデンスミルク 大1~大1・1/2

☆レモン汁小1/2

~まずは、エビの下処理~

・エビの殻をむき、背わたを取る。

・塩でエビをよく揉み、次に片栗粉で揉む。

・水できれいに洗い流す。

014_2 [ つくりかた ]

one☆全部をよく混ぜ合わせ、

味見したら冷蔵庫で少し寝かせる。

two下処理したエビの水気をふき、

塩コショウ・たまご・酒をからめる。

three片栗粉を加え、よく混ぜたら

高温でカラッと揚げる。

four①のマヨネーズソースと合わせ、

さっくり混ぜる。

自画自賛ではありますが、

お店屋さんに負けてないよぉ!(^^)!

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

                 みなさまのおかげで、ポイントUP!!!

                                       3位まで、あと一歩!(^^)!

                             ★こうママ★

|

« 茄子とベーコンのペペロンチーノ。 | トップページ | あさりのスパゲッティ☆白ワイン風味 »

おうち☆居酒屋」カテゴリの記事

コメント

こんばんわ、こうママさん。。

ほんま美味しそうや~~
なるほど、なるほどって思って拝見しましたよ。
ご飯食べた後やけど、ほんま食べたなってきたよ~~
いっぺん、やってみよっと。。

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2010年9月12日 (日) 20時01分

さすらいの阿呆鳥さん。

美味しいです~~~!(^^)!
色々なレシピを見ながら、上手く配合して考えました☆
うるさい0歳児がいるので、
エビの下処理を先にやっておいて~~
マヨネーズソースを夕方つくって~~~と、いうカンジで・・・
ちょこちょこやっています^_^;

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月12日 (日) 22時06分

こんばんは〜

エビマヨ、作った事無いけどコンデンスミルク入れるのね。
我が家はエビの人気度が低いので、ほとんど登場しないけど
パーティーメニューに加えさせて頂きます!

投稿: saiko3 | 2010年9月12日 (日) 22時46分

こうママさん、こんばんは♪

マヨネーズ和えにコンデンスミルクも入れるのね。
ちょっぴり甘くてクリーミーな感じがいいですね。(^^v
エビがたくさんあるから、やってみよ~っと^^

投稿: イチゴッチ | 2010年9月12日 (日) 23時24分

こんばんは♪

エビマヨ!!大好きです~
自分で作った事はないんですが…^^;
自分で作ると更に美味しいんでしょうね~♪
本当に美味しそうです!!

投稿: みに | 2010年9月12日 (日) 23時55分

エビマヨ大好きlovely
美味しいよねぇup

片栗粉をまぶした後で卵白を絡めて揚げるとフワフワになって、違う感じになるよ

彩りも考えてあってキレイだねshine

投稿: 山内理絵 | 2010年9月13日 (月) 07時40分

saiko3さん。

そうです、コンデンスミルク使います!!
私、エビ大好きなんですよ~~
今度、パーティで・・・
レシピ、探しやすいようクックパッドにUPしますね☆

       ★こうママ★


イチゴッチさん。

そうなんです~~~♪
ちょっぴり甘くてクリーミーなんです笑”
エビの下処理やソース作りは早めにやっておいたので、
夕方、パパッと出来ましたよん☆

         ★こうママ★


みにさん。

以前はデパ地下で買っていました^_^;
高いんですよね^_^;
生鮮市場のエビで作りました~~~
レシピで見るより、簡単ですよ☆

        ★こうママ★


理絵ちゃん。

そうなんだ~~、さすが!!
今度は先に片栗粉で・・・
お安いエビを見つけるたびに作りたくなりました(^^♪
けっこう見た目も重要視・・・
気がついてくれてありがとう☆

          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月13日 (月) 08時48分

カラリと揚がったえびに甘酸っぱいマヨソースshine
おいしそ~うsign01
あっ、そうそう!我が家では鶏の唐揚げを
同じようにしていただいたことあります♪
おいしいですね!大好きです!!

投稿: きままなマーシャ | 2010年9月13日 (月) 12時20分

きたー!!
美味しそー☆
ただでさえ旨い海老にマヨネーズ!!
これぞ最強の料理です(笑
中華街行ったら絶対食べますが、お家では
海老の下ごしらえができないので‥(笑

投稿: 弩れもん | 2010年9月13日 (月) 13時18分

こんにちは~

エビマヨ美味しそうですねぇ~

ちなみに~
恥ずかしいんだけど~
コンデンスミルクって~
どんなのだろ、スーパーにも売ってるのかなぁ~

お料理作ってる割に知らない事も多くって~笑
まだまだ勉強です。

コメント入り辛いようなので~
1ページあたりの記事数減らしてみますね。
自分でもお返事コメント入りにくい時もあるの。
原因わからないんだけど、やってみますね。

投稿: haru | 2010年9月13日 (月) 13時33分

きままなマーシャさん。

唐揚げでも美味しいのですね!
今度、作ってみたいです♪
ソースが美味しくて、何回も味見^_^;
お腹いっぱいになっちゃいますよね笑”

         ★こうママ★

弩 れもんさん。

中華街?!
いいな~~~~~~~~!(^^)!
私も若かりし頃、行ったことあります。
中華三昧の旅がしたい☆

        ★こうママ★


haruさん。

苺とかかき氷にかけるミルクのことです☆
マヨネーズに合わせると、美味しいですね♪
いつも訪問・コメントありがとう。

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月13日 (月) 15時54分

コンバンハ”

コンデンスミルクが隠し味になっているのですねー
海老マヨ買うと高いですよねー
今度こうママのレシピで作らせてください☆”
いつもありがとうございます”

投稿: JUN | 2010年9月13日 (月) 22時59分

JUNさん。

本格的ではないのかもしれませんが、
けっこういい出来栄えになりましたよ♪
デパ地下で買うと、高いのよ^_^;
よかったら、お試しくだされ!(^^)!

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月14日 (火) 11時13分

うわ~、美味しそう~~!。

エビマヨは自分で作ったことがないです。

ぜひとも、作ってみま~す!

投稿: COCOマミー | 2010年9月14日 (火) 14時40分

COCOマミーさん。

エビの下処理さえやってしまえば、
けっこう簡単なんですよ!!
もうすでに食べたいくらい!(^^)!
そんな美味しさなんです・・・

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月14日 (火) 19時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/36694114

この記事へのトラックバック一覧です: ●○海老のマヨネーズ和え○●:

« 茄子とベーコンのペペロンチーノ。 | トップページ | あさりのスパゲッティ☆白ワイン風味 »