« 米ナスとうまみ肉味噌風deドリア | トップページ | 米ナスとポテトの味噌・マヨ・チーズ。 »

やわらか茹で鶏☆ねぎ塩ソース

以前にも、ご紹介したことありますが004

JUNさんから教わった、”ゆで鶏”

*やわらか茹で鶏☆ねぎ塩ソース*

one鶏胸肉の厚い部分は、包丁で切り開く。

twoフォークで皮の部分に穴をあけます。

three沸騰した鍋に鶏胸肉を入れて、

20~25分入れておきます。

(火はとめておきます。)

~シンプルねぎ塩ソースのつくりかた~

長ネギ1/2本(みじん切り)・ごま油

(大1・1/2)・塩(小1/2)を混ぜます。

※白だしをゼラチンで固めてジュレに

した”白だしジュレ”もおススメです!!

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ      ← 毎日、応援していただき嬉しいです♪
にほんブログ村           楽しく、更新中!(^^)!

                          ★こうママ★

|

« 米ナスとうまみ肉味噌風deドリア | トップページ | 米ナスとポテトの味噌・マヨ・チーズ。 »

おうち☆居酒屋」カテゴリの記事

コメント

こうママさん、こんばんは♪

茹で鳥のネギ塩だれ、大好きです。
ジュレもいいね。(^^v
胸肉なのに、柔らかくってジューシーに出来るのよねぇ。
私は皮は苦手なので取っちゃいます。

投稿: イチゴッチ | 2010年9月20日 (月) 20時41分

コンバンハ”

昨日アタシも棒々鶏で茹で鶏を作りました。
サラダにするのは手でさいて入れるので
薄めに切って茹で時間は早く済みましたん”
ヘルシーで美味しく頂けるのでムネ肉大好きです!!!

白だしもジュレいいですねー☆”
ジュレにしちゃう所がこうママ★風なんですよねー
お洒落です!!!!

投稿: JUN | 2010年9月20日 (月) 20時52分

イチゴッチさん。

イチゴッチさんちも、胸肉をよく利用していますもんね♪
調理の仕方で柔らかくなりますよね~~
もっと早くから知りたかったな・・・笑”

       ★こうママ★

JUNさん。

美味しくて、4~5回(以上かな?)作りました☆
コンソメスープや鶏ガラスープで
ジュレを作っても美味しそうですよね!(^^)!
淡泊な茹で鶏ですからしっかり味のソースがGOODぉぉ!

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月20日 (月) 22時22分

沸騰したお湯に入れておくだけなんて
とってもエコなレシピですね☆
先日ねぎ塩ダレに挑戦sign01
とっても美味しかったですよhappy01

投稿: さくら | 2010年9月20日 (月) 23時05分

さくらさん。

わ!
作ってみたのですか~~!(^^)!
すっごく簡単なのに、美味しいんですよね。
超☆エコエコなゆで鶏も、お試しください!
お仕事でお忙しいさくらさんにピッタリです☆ミ

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月21日 (火) 07時26分

白だしでジュレに! おもてなしにいいみたいhappy01
サクサクッと作れておいしい!
最高ですねshine
我が家もいつもシンプルねぎ塩だれ♪
メニューによってレモンやにんにくを加えています。

投稿: きままなマーシャ | 2010年9月21日 (火) 12時02分

ねぎ塩ソースの作り方ありがとうございます!
いろいろ使えそうですね^^
白だしジュレもアイデアですね~!

投稿: にゃあも | 2010年9月21日 (火) 15時58分

きままなマーシャさん。

そうなんです~
今年は暑かったので、レモンでさっぱりタイプにしたり
にんにくやブラックペッパーでスパイシーにしたり・・・
色々なバージョンで楽しめますね♪

         ★こうママ★


にゃあもさん。

ジュレもいいアイデアでしょ笑”
ネギ塩はおススメですよ!!
お試しください・・・

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年9月21日 (火) 17時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/36836236

この記事へのトラックバック一覧です: やわらか茹で鶏☆ねぎ塩ソース:

« 米ナスとうまみ肉味噌風deドリア | トップページ | 米ナスとポテトの味噌・マヨ・チーズ。 »