« 餃子の皮deピザ&りんごパイ。 | トップページ | 秋鮭のフライ☆アボカドソース »

*鶏肉とカシューナッツの柚子こしょう炒め*

鶏肉とカシューナッツの炒め物って、011_2

オイスターソース炒めが多いですが

「柚子こしょう」はどうかな・・・

*鶏肉とナッツの柚子胡椒炒め*

oneカシューナッツ50gはトースターで

軽くローストしておきます。

two鶏もも肉1/2枚は1口サイズに切り、

ピーマン・パプリカは乱切りします。

threeごま油大1で鶏肉を炒め、

火が通ってきたらピーマン・パプリカも加え

塩こしょう・酒大1を加えます。

fourカシューナッツを加え、仕上げに

柚子胡椒小1~2を加え、からめます。

オイスターソースとはまた違ってあっさり、でもアクセントのある味に!!

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ   ← 誰にでもできる簡単レシピ。
にほんブログ村          どうぞ、応援してくださいね☆ミ

            ★こうママ★

|

« 餃子の皮deピザ&りんごパイ。 | トップページ | 秋鮭のフライ☆アボカドソース »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~

おぉ~いけるかも~
美味しそうですねぇ~

刺激とアクセントがあっておつまみにも良いかなぁ~

屋敷しもべのharuちゃんでしたぁ~
こうママさんちの旦那さんが羨ましい~笑

気使わせてどもども~
でも、みんな男の子って知って来てくれてるからね。
おっさんバレバレでがんばってるよぅ~笑

投稿: haru | 2010年10月 9日 (土) 21時17分

カシューナッツ好きですよ~。

柚子こしょう炒め、あっさりして美味しいでしょうね。
見た目もカラフルで、いいですね!

投稿: COCOマミー | 2010年10月 9日 (土) 21時54分

こんばんわ、こうママさん。。

お久しぶりで~す!
バタバタ続きでなかなかPCの前につけなくって。。
オイスターとちごて、柚子胡椒っていいですよね。
また、ゆっくりしたらお料理してみますね。
(今度は土日限定になるけど・・(笑))

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2010年10月 9日 (土) 22時57分

haruさん。

柚子胡椒を使うとお酒を飲みたくなりますね(*^_^*)
んん?
男の子なのですか??

       ★こうママ★


COCOマミーさん。

カシューナッツ、私も好きです!
オーブントースターで少し焼きますから
香ばしくてGOODですよね☆
オイスターソースも美味しいのですが、
柚子胡椒も新鮮でした☆

         ★こうママ★

さすらいの阿呆鳥さん。

お忙しいんだろうな・・・って思っていました!
体調崩していませんか?
落ち着いたらお料理も楽しんでください♪

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月 9日 (土) 23時28分

いつもながらカラフルで食欲そそりますね☆
ナッツ入っているから晩酌のお供に良さそうですhappy01

投稿: さくら | 2010年10月 9日 (土) 23時33分

カシューナッツ、わたしも好きです★
ゆずコショウも合いそうですね~~!
オイスターで仕上げるより
素材の色が鮮やかできれいですね~~(^^)

投稿: ururu | 2010年10月10日 (日) 07時20分

こうママさん、おはようございます♪

カシューナッツ、ローストしたら香ばしくって良いですね。
また、カラフルでキレイだこと。。。^^
柚子胡椒で、オイスターソースとは違った美味しさになりそうですね。

柚子胡椒は、大人の味かなぁ・・・って思うのですが、お子さんも大丈夫なの?

投稿: イチゴッチ | 2010年10月10日 (日) 08時40分

さくらさん。

そうなんですよね~☆
お酒もすすんでいる旦那でございます笑””

       ★こうママ★


ururuさん。

そうですよね~
オイスターソースだと、全体に茶色くなりますもんね!
柚子胡椒もごはん進みます☆


イチゴッチさん。

そうなんですよぉ・・・
子供も食べますから少なめに入れています。
多いと辛いですからね!

        ★こうママ★
   

投稿: こうママ | 2010年10月10日 (日) 09時40分

柚子こしょう味の炒めものは
さっぱり系のさわやかなお味になりそうですね。
おつまみにも良さそう♪
我が家も今夜は柚子こしょうを使おうかなって
思ってます。

投稿: きままなマーシャ | 2010年10月10日 (日) 16時39分

きままなマーシャさん。

マーシャさんのお宅も柚子こしょう!
気があいますね☆ミ
すごく嬉しいです(^^♪

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月10日 (日) 19時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/37152224

この記事へのトラックバック一覧です: *鶏肉とカシューナッツの柚子こしょう炒め*:

« 餃子の皮deピザ&りんごパイ。 | トップページ | 秋鮭のフライ☆アボカドソース »