« ●○チキンの白ワイン蒸し○● | トップページ | 北の逸品☆じゃが豚。 »

いくらおろしスパゲッティ。

JUNさんが、美味しそうなスパゲッティを001

作っていたのでアレンジバージョンでshine

*いくらおろしスパゲッティ*

oneスパゲッティ90~100gを茹でます。

twoバター大1弱をからめ、お皿に盛ります。

three大葉・いくら・大根おろし

(水気を切ったもの)を乗せます。

four食べる際に海苔・醤油をひと回し。

five全体を混ぜて、いただきます。

今朝、初雪が降ったので

なんとなくバターでコクを出したくなり・・・

JUNさんは醤油+かぼすで作っています。

JUNさんの元々のレシピはコチラ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ     ← いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村          毎日、楽しく更新中☆ミ

              ★こうママ★

|

« ●○チキンの白ワイン蒸し○● | トップページ | 北の逸品☆じゃが豚。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

コンバンハ”

バターでコクを出しても美味しそう!!!!
こうママさんならではのアイディアですねwinkshine
お母さんの手作り醤油漬けも魅力的~☆

そうそう!
ニュースで朝見ました。
札幌雪が降ったんですよねー
こちらも明日明後日は12月下旬の寒さなんですってbearing
この寒暖の差に気をつけなくっちゃ。

いつもありがとうですhappy01

投稿: JUN | 2010年10月26日 (火) 21時07分

こんばんは♪

今日は本当に寒くてビックリしましたね^_^;
しかも雪もほぼ吹雪。。。
明日も雪がすごいみたいで…coldsweats01

いくらとスパゲティ♪♪
いいですね☆
お母様のいくら!美味しそうです~

投稿: みに | 2010年10月26日 (火) 22時09分

JUNさん。

カボスがないから「ポン酢」で作ろうと思って・・・
そしたら、突然「バター醤油?」って思いついたのぉ!
これまた、美味しいスパゲッティが作れちゃった笑””

そちらも寒いのですね・・・
お仕事しているから、ご自愛くださいね☆

        ★こうママ★


みにさん。


羊が丘展望台は積もっていましたよね!!
方角的に、みにさんちの方かなって??
いくらのスパゲッティもGOOです☆
風邪、ひかないでね・・・

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月26日 (火) 22時31分

バターと醤油合いますもんね。

いくら・大根おろしを使ったスパゲッティは食べたことないですが、
これは美味しそう~~!

良いアイディアですね~。
ぜひ、作ってみたいです。

投稿: COCOマミー | 2010年10月26日 (火) 22時58分

こんばんわ、こうママさん。。

ほんまにさぶい一日でしたね。
京都もさぶかったですよ。
ところで、いつもながら美味しそうですね。
今週末にでもやってみようかなぁ~~
いつも、レシピありがとうございま~す!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2010年10月26日 (火) 23時27分

そっかぁ…大根おろしも合うんだねnote
作ってみよう
私は先週、鮭とキノコのバター醤油味のパスタにイクラをトッピングしたよ
イクラって意外とパスタに合うんだよね

投稿: 山内理絵 | 2010年10月27日 (水) 07時09分

COCOマミーさん。

私も初めてでしたが、大丈夫・美味しかったです~♪
旦那も「うまい・うまい」って数分で完食してました笑””

          ★こうママ★


さすらいの阿呆鶏鳥さん。

冬の京都・・・
素敵なイメージです笑””
簡単ですからお試しくださいね・・・

         ★こうママ★


理絵ちゃん。

わ~、秋っぽいメニューでいいですね!
水気を切った大根おろしをつかうと、
コク&さっぱりで誰にでも合うと思うんです~~(*^_^*)

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月27日 (水) 11時28分

こうママさん、寒いでしょうsnow
風邪ひかないように気をつけてくださいね。
もう羨まし過ぎです!(^^)!
毎日おいしい豪華なお料理でlovely
お母さまが丹精込めて漬けられたいくらは
よりおいしいでしょうね。
幸せうちご飯、応援shine

投稿: きままなマーシャ | 2010年10月27日 (水) 15時50分

こんにちは~
パスタ美味しそうですね。

さすがこうママさんとjunさんだぁ~
どちらも美味しそう~

北海道は雪なんですねぇ~
もうコートの出番でしょうねぇ。

今年の冬はいつになく冷えそうですから
お体ご自愛下さいね。

投稿: haru | 2010年10月27日 (水) 16時29分

こうママちゃん、こんばんは♪

いくらと大根おろしのスパゲティーなんて初めて♪
お店にも無いよねぇ?
素晴らしいアイデアだわぁ。。。(^^v
やはり、白衣で日々研究・・・って、感じです。(*^^*

投稿: イチゴッチ | 2010年10月27日 (水) 18時36分

きままなマーシャさん。

昨日・今日と「札幌の気象情報」
全国ニュースでよく見ました^_^;
随分、早い初雪です。
でも、まだまだ序の口!
「北国のオンナ」は強いのです笑””

        ★こうママ★


haruさん。

今年は異常気象ですね^_^;
つい、最近まで夏でしたから・・・
嫌な地球になってしまいましたね(>_<)

        ★こうママ★


イチゴッチさん。

やばっ、白衣買ってこなくちゃ~~笑””
「パスタ」って、日本でいう「お米」
だから、納豆スパゲッティも美味しいんだと思うんです!
ん?
じゃあ、キムチは・・・
やってみなきゃ~~~~~( ´艸`)プププ

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月27日 (水) 19時26分

いくらおろしスパゲッティ
美味しそうです
いくらだいすきです 

投稿: ryuji_s1 | 2010年11月 4日 (木) 10時08分

ryuji s1さん。

いくら、親の手作りなんです!
お世辞は言わない私ですが美味しいんです笑”

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年11月 4日 (木) 13時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/37401188

この記事へのトラックバック一覧です: いくらおろしスパゲッティ。:

« ●○チキンの白ワイン蒸し○● | トップページ | 北の逸品☆じゃが豚。 »