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●○青梗菜と豆腐の中華風スープ○●

チンゲンサイが広告の品。002

家にあるもので、スープを・・・

*青梗菜と豆腐のスープ 3人分*

one鍋に水900ccを沸かし、

鶏ガラスープの素大2を入れます。

(味が薄い場合は塩を少し

足してもOKです)

two角切りの豆腐(1/2丁)を加え、

少し煮たら青梗菜1束(150g)・

かにかまを加えます。

水溶き片栗粉で、少しとろみを

つけていますょ☆ミ

001_2

*ブロッコリーのキムチチーズ焼き*

oneブロッコリーは、レンジでチンする。

two耐熱皿にブロッコリーを入れ、

刻んだキムチを乗せます。

threeマヨネーズをかけてから

ピザ用チーズを散らします。

fourオーブントースターでキツネ色に

なるよう焼きます。

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おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

いつもありがとうございますhappy01
shine青梗菜と豆腐のスープshine
やさしいお味でどんなお料理にも合いそうですね。
かにかまもいい仕事をしてくれそう♪
とろみもついてポカポカ温めてくれるスープは
これからの季節なにより嬉しいです! 

投稿: きままなマーシャ | 2010年10月13日 (水) 12時19分

こんにちは~

スープもキムマヨも美味しそうです。

後、同上~笑

北海道はお野菜どうですかぁ~
こちらはお野菜が高くって~

ポカポカ美味しそうなレシピありがとうねぇ~

投稿: haru | 2010年10月13日 (水) 14時25分

こんにちは♪

チンゲン菜のスープ、とっても優しいお味なんでしょうね。
体も温まりそうで、いいですね♪
今日みたいな寒い日に飲みたいスープですね☆

投稿: みに | 2010年10月13日 (水) 15時43分

きままなマーシャさん。

こちらこそ、お世話になっています☆
とろみのついたスープは冷めにくくカラダもぽかぽか~(^^♪
美味しくいただきました!(^^)!

         ★こうママ★


haruさん。

私のよく行くスーパーが何か所があるのですが、
トマト・レタス・白菜なんかが飛び抜けて高いです^_^;
広告の品をうまく利用するしかないですもんね!

          ★こうママ★


みにさん。

最近、また寒くなってきましたね・・・
とろみのついたスープはこの季節いいですよね!
風邪などひいていませんか?

          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月13日 (水) 19時31分

こうママちゃ~ん、こんばんは~♪

チンゲン菜もブロッコリーもこんな風にして貰ったら
嬉しいだろうなぁ・・・って、子どものようなことを思っちゃったぁ。
簡単で、美味しそうで、いいわぁ。(^^v
今日もありがとうネェ。^^

投稿: イチゴッチ | 2010年10月13日 (水) 22時52分

青梗菜、好きです~!

今年は、家庭菜園に種をまいたのに、
虫のえさになってしまいました^^;

スープに入れると美味しいですよね。
炒め物も好きですけど。

ブロッコリーも、美味しそうですね。
ピリ辛かしら。

投稿: COCOマミー | 2010年10月13日 (水) 23時29分

イチゴッチさん。

姉さん、こんばんは~~~☆
どちらもメチャメチャ簡単でしょ♪♪
毎日、こんなカンジでやっております・・・笑

        ★こうママ★


COCOマミーさん。

あら!
毎年、植えていますの?!
今年は残念でしたね・・・
青梗菜、2束98円だったんです。
あと1束あるので、炒め物にしたいと考えていました~(^^♪
あ、キムチ辛くて苦手でしたね・・・
ウチもコウキが食べるので、あまり辛くないものを買っています☆

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月13日 (水) 23時37分

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