« 青梗菜とエリンギの中華あんかけ。 | トップページ | ●○チキンの白ワイン蒸し○● »

●○大根とツナとたっぷり大葉のサラダ○●

asukaさんが美味しそうなサラダを002_2

作っていたので、ちょっとアレンジしてshine

*大根とツナと大葉のサラダ*

one大根(1/6本)は皮をむいて千切りに

します。

twoツナ缶(80g)と大根をあえて、

大根がしんなりするよう置いておきます。

three醤油小1・マヨネーズ大2・ブラック

ペッパー少々で味付けします。

four器に盛り、大葉の千切りを乗せます。

美味しくて2日続けて作りました笑””

元々のレシピはasukaさんのブログで・・・

001_2 ~いくらと鮭の親子丼~

実家から冷凍便で、いくらとたらこと塩鮭。

そのまんま乗せただけなんですがsweat01

手作りのいくらの醤油漬けが届くと、

長~い冬がやってくるんだな・・・って^_^;

北海道といえども「生筋子」は高価!!

いくらは高級品なんですょshine

給料日の前日にしては、ご馳走だゎ♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村   

ラクして、楽しい・・・

そうでもないと、た~~いへんっ笑””

          ★こうママ★

|

« 青梗菜とエリンギの中華あんかけ。 | トップページ | ●○チキンの白ワイン蒸し○● »

おうち☆居酒屋」カテゴリの記事

コメント

こうママちゃん、こんばんは♪

大根とツナサラダ・・・大葉がたっぷりで美味しそうだわぁ。(*^^*
私は、大根とチクワとハムをマヨネーズ+ポン酢で和えてサラダにします。
今度は大根とツナと大葉で作ってみますね。(^^v

いくらと鮭の親子丼・・・と~っても美味しそう♪
これが前おっしゃってた、お母さま手作りのいくらですね。
キラキラ宝石のように光って・・・あ~、また食べたくなって来たぁ。
またコストコに。。。(^艸^

投稿: イチゴッチ | 2010年10月24日 (日) 20時49分

コンバンハ”

噂のお母さんが作られた醤油漬けですね♪
いいなーhappy02shine
今日冷凍した醤油漬けを解凍していただいたけど
とっても美味しいのね!!!!!
味が変わっちゃうかと心配だったんだけど。
安心して次回たっぷり作れますsmile

忙しい理由は28日解禁なのね!!!
いろいろ大変そうだけど頑張ってねwinkshine
こうママ応援してますよん☆”

投稿: JUN | 2010年10月24日 (日) 21時17分

イチゴッチさん。

へ~~、美味しそうなサラダ♪
ちくわも旨みがあって好きです☆
いくら、今年も美味しかったです笑””
すぐなくなってしまうんですよね^_^;
コストコ記事、楽しみです~~~~
いっぱい買って紹介してね!

        ★こうママ★


JUNさん。

そう、噂の・・・笑””
冷凍しても味は変わらないでしょう♪
ウチはすぐ解凍して食べ終わっちゃうけど・・・

大げさに書いているわよねぇ笑”
「暴れん坊」さえいなきゃ、すぐ出来るんだけどね!
私自身もとっても楽しみにしています☆

          ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月24日 (日) 22時01分

こんばんわ、こうママさん。。

これは簡単サラダですね。
これから大根も美味しい季節やし・・
来週、大根あったら是非やってみますね!
いつも、お料理ありがとうございます。

そうそう、だいぶさぶなってきましたね。
もう冬がそこまで来ているようで・・
お互いに風邪ひかんように気をつけていきましょうね!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2010年10月24日 (日) 22時59分

そうそうsign03北海道の冬って感じだよねup
我が家にも実家から大量のイクラ・鮭・ホッケが送られてきて、冷凍庫を占領してますcoldsweats02
大根らサラダにするとシャキシャキ沢山食べられるから私も好きだよ

投稿: 山内理絵 | 2010年10月25日 (月) 08時05分

さすらいの阿呆鳥さん。

とうとう、明日snowマークでました!!!!
すぐ溶ける雪でしょうけど・・・
このサラダ。
日本酒に合うと思うんですよね♪
阿呆鳥さんは日本酒も呑みます?!

         ★こうママ★


理絵ちゃん。

そうだよね!
「ほっけ」も送ってもらっているって
前に言っていたもんね☆
広島といえば、「牡蠣」だけど
ほかの魚類ってイマイチなのですか?

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月25日 (月) 08時18分

shine鮭といくらの親子丼、おいしそう!
私も大好き!
先日イチゴッチさんやJUNさんが作ってらっしゃって
今度はこうママさん♪ いいなぁ(^_-)-☆
大根のサラダ、以前よく作ってました。
わさびやゆずこしょうを入れて♪
ツナの旨味でおいしいですよねdelicious

投稿: きままなマーシャ | 2010年10月25日 (月) 13時35分

こんばんは~

イクラ大好き~笑

北海道のはきっと新鮮で美味しいんだろうな~

迷ったけど~
haruさん、親子ちらしにしましたぁ~

みなさんの見てるとイクラが食べたくって~笑

投稿: haru | 2010年10月25日 (月) 19時13分

きままなマーシャさん。

みなさん、おいしそうな醤油漬けを作ってましたね!
全然作る気がない私・・・( ´艸`)プププ
まぁ、ここでも柚子こしょう!
レパ-トリーが多いマーシャさん♪
いつもありがとうございます!(^^)!

         ★こうママ★


haruさん。

いくら、大好き!
美味しいですよね~~
haruさんもいくら好きだなんて嬉しいです。

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月25日 (月) 19時34分

あら、いくらのしょうゆ漬けはこうママさんは、
ご自分では作らないんですか?

ご実家から送ってくるので、作る必要がないのかしら。
買ったのと違っておいしいですよね~!

サラダ、あっさりしておいしそうですね。

投稿: COCOマミー | 2010年10月26日 (火) 00時32分

COCOマミーさん。

そ・そうなんです~~~~(@_@)
お恥ずかしい・・・
独身のころから作って送ってくれていたので、
もう当たり前になってしまってぇ^_^;
お店のものより、断然オイシイです笑””

         ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年10月26日 (火) 08時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/37370574

この記事へのトラックバック一覧です: ●○大根とツナとたっぷり大葉のサラダ○●:

« 青梗菜とエリンギの中華あんかけ。 | トップページ | ●○チキンの白ワイン蒸し○● »