« ●○かぶとベーコンのバター醤油○● | トップページ | お手軽☆ポークビーンズ。 »

アンコール☆レシピ。

「アンコールっ、アンコールっ!!」 と、014

どなたかに言われたわけじゃないけどsweat01

お気に入りレシピは、何度も作ってマス。

*生ほたてのネギ味噌焼き*

oneサラダ油で、生ほたての身

(約200g)を焼きます。

two半分くらい火が通ったところで、

砂糖大1/2・味噌大1より少なめを

加えて、もう少し炒めます。

three仕上げに長ネギのななめ切り

(1/2~1/3本)を加え、軽く和えます。

生ほたてがなければ、冷凍モノで・・・

013_2

*大根とツナのサラダ*

one大根1/6本は皮をむいて、

千切りにします。

twoツナ缶(80g)と大根をあえて、

大根がしんなりするよう置いておく。

three水分をきって、醤油小1・

マヨネーズ大2・ブラックペッパー

少々で和えます。

fourお皿に盛り、大葉をトッピングします。

asukaさんのレシピをアレンジしています。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ  ← 応援してね♪
にほんブログ村

                ★こうママ★

|

« ●○かぶとベーコンのバター醤油○● | トップページ | お手軽☆ポークビーンズ。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

そうですねっgoodおいしいものは毎日だって食べたい!
シャキシャキねぎとほたてのみそ焼きは
おいしいに決まってますhappy01
ツナの旨味で大根の甘みが引き出されて
サラダもおいしいでしょうね!
おいしいですねhappy02
たっぷり大葉に食欲をそそられます♪

投稿: きままなマーシャ | 2010年11月17日 (水) 15時22分

こんばんは~

こりゃあ旨いわぁ~
申し分なし~

さすが~美人お料理研究家

美味しいレシピいつもありがとうねぇ~

投稿: haru | 2010年11月17日 (水) 20時14分

きままなマーシャさん。

どちらも美味しいんですよ!
何回も作っています(*^_^*)V
そう、大葉は多めに入れているんです笑””

      ★こうママ★


haruさん。

たしか、ほたての方は作ってくださいましたよね☆
いつもありがとうございます。
料理研究中の私です・・・

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年11月17日 (水) 20時29分

生ほたてのネギ味噌焼き、美味しそうですね!

サラダも美味しそうです。

ぜひ、作ってみなくっちゃ!

投稿: COCOマミー | 2010年11月17日 (水) 20時58分

こうママちゃん、こんばんは♪

うんうん、美味しいものは、アンコール♪アンコール♪
あ、アンコール・・・思い出して、ニッコニコぉ。(^^v

投稿: イチゴッチ | 2010年11月17日 (水) 23時39分

こんばんわ、こうママさん。。

ほんま、いつもレシピありがとうございます。
こうママさんの作りやすいんですよ。
いつも週末は、こうママさんのレシピ参考に
冷蔵庫の食材を見て、献立してま~す!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2010年11月18日 (木) 00時08分

COCOマミーさん。

どちらも美味しいんですよ~
気に入っていて、よく作っています!

       ★こうママ★


イチゴッチさん。

あ!
ほんとだぁ~~~~、アンコール!!

       ★こうママ★


さすらいの阿呆鳥さん。

「作りやすい」
嬉しいほめ言葉です!!
いつもありがとうございます♪

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年11月18日 (木) 10時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/37702849

この記事へのトラックバック一覧です: アンコール☆レシピ。:

« ●○かぶとベーコンのバター醤油○● | トップページ | お手軽☆ポークビーンズ。 »