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鶏ガラスープde煮う麺(にゅう麺)

12月は、どうしても肉類・チーズ系・005_2

こってり系の食事が多くなります我が家sweat01

年末は食事の準備も面倒だし・・・

*鶏ガラスープde煮う麺(にゅう麺)

one鍋に水900ccを入れ、玉ねぎ・人参を

加えます。

two鶏ガラスープの素(大2~大2強)を

加え、素麺3束(乾麺のまま)も入れます。

three麺が柔らかくなるまで数分煮ます。

fourお好みでトッピングします。

(今回は水菜・みょうが・蒸し鶏・白ゴマ)

素麺自体に塩分があるので、

最初から濃い味付けにしないように・・・

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おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

素麺は好きですよ~!
夏はもちろんだし、寒くなると「煮う麺」いいですよね。

私はいつも素麺を別にゆでてから入れてましたが、
直接スープに入れてもいいんですね。

私もそうしてみますね~。

投稿: COCOマミー | 2010年12月28日 (火) 16時16分

COCOマミーさん。

素麺はそのまま入れて大丈夫ですよ~~^^v
インスタントラーメン感覚で作れるので、
「煮う麺」大好きなんですよね!

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年12月28日 (火) 17時07分

こうママちゃん、こんばんは♪

あ、素麺を別茹でしなくてしなくていいのかぁ。。。
これは簡単でいいですね。(^^v
トッピングを変えたら、いろいろ楽しめそう。。。

こうママちゃん、いつもありがとう♪

投稿: イチゴッチ | 2010年12月28日 (火) 17時58分

イチゴッチさん。

大丈夫ですよん!
以前、料理番組でも乾麺のままでしたし~~☆
塩分だけ気をつけて、最初は薄味にしておいてね^^

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年12月28日 (火) 21時06分

こんばんわ、こうママさん。。

美味しそう~~
うちもよくにゅう麺するし・・
お正月のちょっと飲みすぎ等の時にもええよね!
体もあったまるし・・

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2010年12月30日 (木) 00時37分

さすらいの阿呆鳥さん。

私も大好きで~~^^
切らさない様、常備しているんですよ☆

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2010年12月30日 (木) 09時11分

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