« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »

2011年2月

やっぱり大好き☆ボンゴレ・ビアンコ。

スパゲッティでは1番好きかなぁ・・・002

*大好き☆ボンゴレ・ビアンコ*

oneスパゲッティ2人分をゆで始めます。

twoフライパンにオリーブオイル大1と、

ニンニクすりおろし小1を入れ

火にかけ、香りが立ったら玉ねぎの

みじん切り1/4個分を炒めます。

three玉ねぎが透き通ったら、

あさり200gくらいを入れて白ワイン

50mlを加え、蓋をして蒸します。

four口が開き始めたら、鷹の爪・ゆでた

スパゲッテイを入れ、塩で味付けします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         ↑ 2つのランキングに参加しています。
にほんブログ村       みなさまの応援が励みになっている私です^^

                            ★こうママ★

| | コメント (15) | トラックバック (0)

ツナとチーズのオープンオムレツ。

たまごとチーズがあればOK!!!002_2

*ツナとチーズのオープンオムレツ*

oneツナ缶(80g)の油を切ります。

twoたまご2個にハーブソルト少々を

加えて、よく混ぜます。

threeフライパンにオリーブオイル適量を

熱し、たまごを流し入れ2~3回

大きくかき混ぜます。

fourスライスチーズ(ピザ用チーズも可)を

乗せて蓋をします。

fiveチーズが溶けたらお皿に移します。

six①にマヨネーズ大1・塩コショウを

混ぜて乗せ、レタスなど野菜もあればお好きにトッピングしてね。

ポテトサラダやカニカマ・なんでもOKですょ^^v

~ときどき、イサム情報~

先日、ホームセンターへ行ったら気になるもの発見。

ちょっと、試乗させてもらって^_^;

暖かくなったら買いに来ますからねっ!!!

005 007 006

↑ 誰にでもできる簡単レシピをご紹介しています。

           ★こうママ★

| | コメント (11) | トラックバック (0)

●○ナスとエリンギの焼きびたし○●

001 ちょっとずつ残った野菜を使ってshine

*ナスとエリンギの焼きびたし*

oneナス中2本・エリンギ1本・

パプリカ1/2個を乱切りにします。

two魚グリルで焼き色がつくよう焼きます

threeオリーブオイル大2・ニンニクすりおろし

小1・レモン汁小1・ハーブソルト少々を

混ぜたものに浸けます。

four味が浸みたら、できあがり。

焼きたてを浸けます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    みなさまの応援で楽しく更新しています^^v
にほんブログ村      

                              ★こうママ★

~kohmama-diary~017 001_4

今日はゆっくりお出かけ。

去年から見たかった映画。

漫画家・西原 理恵子さんち。

元ダンナはお酒ばっかり、

血を吐いてのくり返し・・・

しかもガンで亡くなって。

お酒とタバコは、程々にね。

016 015 014

| | コメント (9) | トラックバック (0)

カレー風味☆魚肉ソーセージと枝豆の揚げ焼き

002 子供も大人も大好きshine

てんぷら風のおつまみデス。

*カレー風味☆おつまみ揚げ焼き*

one冷凍枝豆は解凍してさやから出す。

(大さじ3くらい使います)

two魚肉ソーセージ3本は5㎜幅に切る。

threeボウルにたまご1/2個・冷水50cc・

薄力粉60~70g・カレー粉小1/2

(~お好み)を混ぜます。

four①②③を混ぜて、少し多めの油で

揚げ焼きにします。

ちくわやコーンでも美味しいと思います^^

001

食べ過ぎちゃう美味しいサラダ笑””

*大根とツナとたっぷり大葉のサラダ*

one大根1/6本は皮をむいて千切りに

twoツナ缶(80g)と合わせ、

大根がしんなりするまで置いておく。

three醤油小1・マヨネーズ大2・ブラック

ぺッパー少々と和えます。

four大葉3枚の千切りをトッピングします。

どちらも分量は適量で作れます^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

                         ↑ みなさまの応援で楽しく更新中~☆

                                  ★こうママ★

| | コメント (5) | トラックバック (0)

ひなまつりは、デコちらし*。*。*。*

お正月が終わって、節分。001

バレンタインデーも、あれよあれよと笑”

さて、次はひなまつり・・・

「イベントにちなんだ食べ物」って

ほんと色々ありますね^_^;

コチラは、      ⇒ ⇒

雑誌のひなまつりページ用に考えたモノです・・・

(去年の12月から、ひなまつりモードでしたねsweat01

ひなまつりに、こんなデコちらしはいかが??

誰でもテクニックなしで作れますょshine

現在発売中のMart 3月号も覗いてね^^v

Cpicon ひなまつり☆花畑巻き寿司。*。*。* by ★こうママ★

↑↑ クックパッドでも、ものすごい閲覧数と印刷数なんです~~!!!!

「ひなまつり 人気検索」 1位crownなんですょ。

                           ★こうママ★

↓ コチラもよろしくね^^v 

| | コメント (9) | トラックバック (0)

簡単・美味☆はんぺんのお好み焼き風。

実は、はんぺん好きな私。005

簡単で美味しそうなレシピ発見!!!

*はんぺんのお好み焼き風*

oneはんぺん2枚は食べやすく切って、

サラダ油を熱したフライパンで焼きます。

two焼き色がついたら、お皿に並べます。

three長ネギのななめ切り1/2本分を、

炒めて軽く塩コショウします。

four②の上に③を乗せ、揚げ玉・

みじん切りした紅ショウガを乗せ、

マヨネーズ・お好みソース・削り節・

青海苔をトッピングします。

キャベツがなかった、どうしようsweat01

・・・と、いうことで長ネギで代用しましたが成功・成功美味しく作れましたょshine

レシピブロガーとして活躍中のゆみぴいさんのレシピ。

コンテストでの受賞も多く、クッキング教室も開催しているママさんです^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ     誰にでも出来る簡単レシピをご紹介中^^
にほんブログ村                 

                            ★こうママ★

| | コメント (7) | トラックバック (1)

一行レシピ~おうち居酒屋編~

前の記事では、ココロ温まるコメントを頂き嬉しかったです。

ビックリしてしまい、何度も結果発表を見直して・・・笑””

実際に試食して投票して頂いた結果ですので、有難く頂戴しましょうshine

**********************************************************

我が家では、レシピのないレシピが本当に多いです。

わざわざUPすることもないのですが、料理の苦手な方・献立作りが大変な方・・・

よかったら今日の食卓のお供に~~

oneオリーブオイルで鶏軟骨を焼き、ニンニクすりおろし・ハーブソルトで味付け。

twoエビのすりみを丸めて小麦粉をまぶし、ごま油で両面焼きます。

(つけダレは大根おろし+柚子こしょう+ポン酢→撮影時はポン酢なしdash

030_2 031_4 

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ   ⇒ 2つのランキングに参加しています。
にほんブログ村      みなさまの応援が励みになっている私です・・・

                         ★こうママ★

~ときどき、イサム情報~

弟?

友達??

パジャマのズボンを上げ過ぎ???(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

001_2 002_2 003

| | コメント (9) | トラックバック (0)

お惣菜レシピコンテストの結果発表!!!!!

009_2 ビックリしました・・・eye

手が震えていますぅぅぅsweat01

つい先日お知らせしていました

1次通過した”お惣菜レシピコンテスト”

もちろんグランプリは逃しましたが、

shine投票結果で2位に入りましたshine

ありがとうございます!!!!!

コチラから結果発表を見てね^^V

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

↑ 2つのランキングに参加中です。

お祝いクリック、お願いいたします笑””

              ★こうママ★

| | コメント (21) | トラックバック (0)

●○ほんのり桜香るミルクプリン○●

やっと、出来たぁぁぁ(v^ー゜)ヤッタネ!!002

クックパッドからのモニター当選品。

"AJINOMOTO パルスイート"

低カロリー甘味料なのですが、

パルスイート小さじ1(3kcal)の甘さと

砂糖大さじ1(30kcal)が、同じ~~!!??

これは、カロリーを気にする方々には、

とっても嬉しいお話ですよねshine

”スイーツレシピコンテスト”なのですが、

抹茶・いちご・桜・・・

迷いに迷ってしまい難航しましたょ^_^;

よかったら、クックパッドも覗いてみてね^^

(次はハウス食品だ~~~sweat01

Cpicon ほんのり桜香る❤ミルクプリン。 by ★こうママ★

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます。

みなさまのおかげで、楽しく更新中です^^V

                            ★こうママ★

| | コメント (9) | トラックバック (0)

帆立のあんかけ飯&牡蠣のチャウダー。

001_2 北海道産・生ほたてがお買い得品shine

*帆立ときのこのあんかけ飯*

one帆立のむき身250gに汚れがついて

いたら、塩で揉んでからすすぎます。

two帆立の貝柱の部分は包丁を入れて、

開きます(蝶々の羽のようにね^^)

threeサラダ油大1を熱し、帆立をササッと

炒め、エリンギ・しいたけ・人参の薄切り・

長ネギの斜め切り1/2本分も加えます。

four水150cc・鶏ガラスープの素小2を

入れて煮立ったら、塩少々で味付け。

five水溶き片栗粉でとろみをつけます。

002

小さめだけど牡蠣もお買い得品でした^^

*お手軽☆牡蠣のチャウダー*

one牡蠣のむき身は、塩⇒片栗粉で

揉んでから水ですすぎます。

twoベーコン2枚・玉ねぎ1/2個・

じゃがいも2個・人参1/3本・エリンギ

1本を1㎝角に切ります。

threeバター大1で②を炒め、小麦粉大1を

加えて材料にからめます。

four水300cc・顆粒状コンソメ大1/2を

加え、煮ます。具が柔らかくなったら

しめじ・牡蠣・牛乳を入れ塩少々で味つけ。

牡蠣が沈んでしまい、わかりにくいで~~す笑”””

いつも応援していただき、たいへん嬉しく思っています^^

     ↓ ↓                     ★こうママ★

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

| | コメント (12) | トラックバック (0)

お惣菜☆レシピコンテスト

●グランプリは商品化!!Mart読者が作るお惣菜レシピコンテスト●

(先日、チラッとレシピコンテストのことを書いたのですが)

グランプリが決まったら、その方のレシピと一緒に・・・と

思っていたのに、なかなか発表になりませんdash

・・・と、いうことで

1次通過した私のレシピ2品のご紹介。

009_2 006_3_2

Cpicon ●○豚肉のハニーマスタード炒め○● by ★こうママ★

↑ 1口大に切った豚肉に片栗粉をまぶしたので、

  鶏皮みたいにちゅるんと食べやすいです。

Cpicon ♦♦鶏肉のカレーマヨネーズ和え♦♦ by ★こうママ★

↑ 家族に人気の”エビのマヨネーズあえ”

  鶏肉にアレンジして、カレーパウダーもプラスshine

  コンデンスミルクの甘さと、カレーのスパイシーさがGOODです。

どちらも少ない材料・短時間で作れますよ^^V

商品化してくれるお店との話し合いが難航中なのかしら??

もうすぐ、1ヵ月になりますねぇ・・・

グランプリってことはないから、まいっか~~笑””

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    いつも、応援してくださってありがとうございます。
にほんブログ村      かなり励みになっているんです、実は・・・

                     ★こうママ★

| | コメント (8) | トラックバック (0)

お手軽☆中華風シーフードピラフ。

包丁もまな板もお鍋もナシ・・・001

炊飯器ひとつでOKですょshine

*お手軽☆中華風シーフードピラフ*

oneお米2合をといで、いつもの水加減に

twoシーフードミックス150~180g・

threeごま油小1・鶏ガラスープの素小2・

枝豆(コーン可)大2・塩少々を

混ぜます。

four炊飯器のスイッチオ~~ン!!!

five炊きあがったら全体を混ぜ、

もし味が薄かったら塩をパラッと

ふって再度混ぜ合わせます。

バター+コンソメにしても美味しいですょ

                      ★こうママ★ 

~即席☆バレンタイン~

バレンタインって、お菓子屋さんへの売上協力??・・・と、やさぐれ女な私。

ピュアなココロなど全くない、もうすぐ40歳・・・^_^;

家族で気軽につまめるように、カゴに入れておいて・・・

002 004_2 003

「ママの料理」で30位以内を目指して頑張っています^^

よかったら1クリックしてくださいね☆⇒

| | コメント (10) | トラックバック (0)

●○鶏もも肉のねぎ塩だれ炒め○●

              「お肉」がでると、パッと華やかになる食卓。

               やっぱり、「お肉」はみんな大好き!!!

012_2

               長ネギは思いきって1本入れちゃお~~flair

               先に、鶏もも肉をある程度焼くのですが

               余計な脂はスッキリ取り除きます!!!

015_2 

              ●○鶏もも肉のねぎ塩だれ炒め○●

                         *材料 3人分*

                              鶏もも肉 450g  長ネギ 1本

           ごま油 大1  塩 小1/2  ニンニクすりおろし 小1 

                       *つくりかた*

                     one斜め切りにした長ネギ・ゴマ油・塩・ニンニクすりおろし

          を混ぜ、長ネギがしんなりするまで置いておきます。

          two鶏もも肉を1口大に切ります。

          threeフライパンにサラダ油少々を熱し、鶏肉を炒めます。

          どんどん脂がでますので、キッチンペーパーを折りたたんで

           何回もふき取りながら・・・

          four8分目くらいまで焼けたら、最初に準備しておいた

          ”ねぎ塩だれ”を回し入れ、ザザッと炒め合わせます。

      ●長ネギは熱に弱いので、短時間で炒めると栄養を損ないません●

017

              お肉とご飯をサニーレタスで巻いて・・・

                 サラダのレタスは「・・・」でも、

                 手巻きだと喜ぶ息子です^_^;

ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!

誰にでも出来る簡単レシピをご紹介中です。

↓ 是非、応援してくださいね^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

息子2人のチョコ作らなくちゃ~~~~~~^_^;

                       ★こうママ★

| | コメント (8) | トラックバック (0)

ひき肉とじゃがいものトマト煮。

冷凍食品売り場で売っている007

皮つきポテト。

半額DAYだと100円ちょっと。

時間がない時、利用していますshine

*ひき肉とじゃがいものトマト煮*

oneフライパンにオリーブオイル大1を

熱し、ひき肉150g・玉ねぎの

みじん切り1/2個を炒めます。

two冷凍ポテト150gも加え、炒めます。

threeトマト缶1/2缶・顆粒状コンソメ大1を

加え、煮つめていきます。

four仕上げにケチャップ・ウスターソース

各大1を入れて、味をみます。

チーズがあったので、余熱を利用してからめています。

                              ★こうママ★

 ↓ 誰にでも出来る簡単レシピを応援してね☆ 

| | コメント (9) | トラックバック (0)

第62回☆さっぽろ雪まつり。

いつもの簡単レシピばかりも、つまらないでしょうから・・・

札幌情報でもいってみましょう~~♫♬♫♬。・。・。

016

            5丁目会場 ~ミュージカル ライオン キング~

          暗くなり始めるころで、キレイに撮れていないのですが・・・

017_3

              4丁目 ~観光王国宣言!北海道~               

                 祝日に行くのは初めてなんです

                 すっごく混んでいて、ビックリです!

                ん~、イマイチ上手く撮れていないな・・・

013

               美味しそうなものが、ズラズラ~~~っと     

015_4

                北海道の南部のある長万部のかなや。

                超☆有名な「かにめし」のお店です。

           クイズ ⇒  「長万部」は何と読むでしょう・・・???019

             5丁目 ~大田広域市市街 (韓国)~                

                 気がつくと、真っ暗ですね・・・            

                                                         021_2

                ↑  7丁目 ~天壇 祈年殿~                

022

               8丁目 ~国宝 本願寺 飛雲閣~

               026 048     

                今年の雪まつりの1番人気!!!!

             北海道へ早く来てね、斎藤 佑樹 選手・・・

028

                マスオさ~~~~~~~んsweat01

                上手に撮れていない写真ばかりですが、

               こんなカンジで開催中のさっぽろ雪まつりです。

                              ★こうママ★

クイズの答え・・・おしゃまんべ。

明日から、また簡単レシピのご紹介です

応援してね・・・⇒

| | コメント (11) | トラックバック (0)

女子力UP☆もちもち根菜ハンバーグ

私といえば、根菜。

根菜類を積極的に摂って、2年半。

カラダが丈夫になった気がして、仕方がありませんshine

根菜類は体を温め、免疫力をUPしてくれるそうheart04

これからも、仲良くしていきたい食材くんたちデス。

根菜類をたっぷり使って、ハンバーグ風に・・

019

           ●○女子力UP↑↑もちもち根菜ハンバーグ○●

                      *材料 3人分*

                        蓮根 300g   ごぼう 50g  人参 30g

          玉ねぎ 1/6個  エリンギ 50g  片栗粉 大3

        中華あじの素 小2  しょうが搾り汁 小1 塩コショウ 少々

                      *つくりかた*

         ①蓮根・ごぼうは皮をむいて、酢水に数分つけておく。

         ②ごぼう・人参・玉ねぎ・エリンギをみじん切りにします。

         ③蓮根はすりおろし、水気を切ります。

         ④蓮根のすりおろしに②・中華あじの素・しょうがのしぼり汁・

          塩コショウ・片栗粉を加えて、混ぜます。

         ⑤フライパンにごま油を熱し、3等分にしたタネを焼きます。

            お好みでソースやケチャップ・マヨネーズ。

              おろしポン酢も美味しいと思います・・・

016_4

                        もうすぐ40歳。

                       継続はチカラなり。

                  女子力UPさせますょ~~~~~笑””

ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!

~ときどき、イサム情報~

小学4年生の長男と1歳3ヵ月の次男。

どれどれぇ、虫歯はないかなぁ・・・

寝る前は、しっかり歯磨きしなくちゃダメねぇぇ

001 002 003_3 

   

    

                                                 

 

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ   ← 誰にでも出来るかんたんレシピです。
にほんブログ村        みなさまの応援で楽しく更新しています^^

                   ★こうママ★

| | コメント (9) | トラックバック (0)

一行レシピ ~塩豆腐編~

最近、話題の”塩豆腐”

またまた作ってしまいました。

*話題の塩豆腐*

one絹ごし豆腐300gに塩2gを全体にすりこみます。

twoキッチンペーパーでくるみ、乾燥しないようラップをかけます。

three冷蔵庫に24時間置きます。(はなまるマーケットのレシピです)

チーズ豆腐みたいで、そのまま食べても十分美味しいですょshine

 ↓ ↓ 私なりに、ちょっとアレンジ~~^^V

★お刺身を乗せ、EXオリーブオイルと柚子胡椒を混ぜたものをかける。

★小麦粉をまぶしてバターで焼き、とろろ・醤油をかける。(仕上げに海苔・かつおも)

★とろろ・キムチ・チーズをのせて、オーブントースターで焼く。

006 008_2 005

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

↑ いつも応援してくださってありがとうございます。

                    ★こうママ★

| | コメント (10) | トラックバック (0)

●○豚肉と小松菜のマヨ醤油焼き○●

マヨネーズを油の代わりにして・・・033

*豚肉と小松菜のマヨ醤油焼き*

one豚肉250gは適宜に切って、

エリンギ・しめじは手で割きます。

twoフライパンにマヨネーズ大2を入れ、

豚肉を炒めます。

three半分くらい火が通ったところで、

きのこ類を加えて炒めます。

four5㎝くらいに切った小松菜も

加えて塩コショウし、

醤油大1を回し入れます。

ご飯のおかずにピッタリ!!!

↓ 誰にでもできる簡単レシピです^^

よかったら応援してください♪♪              ★こうママ★

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

↓ ↓クックパッドでも人気のレシピなんですよshine

Cpicon 豚肉と小松菜のマヨ醤油焼き by ★こうママ★

| | コメント (6) | トラックバック (0)

ナスとひき肉のトマト煮と、話題の塩豆腐。

お酒のお供に、パスタに、グラタン。001

もちろん、ご飯にも美味しい一品。

*ナスとひき肉のトマト煮*

oneナス中2本は乱切り、

玉ねぎ1/4個はみじん切りにします。

twoフライパンにオリーブオイル大1・

ニンニクすりおろし小1を入れ、香りが

立ったらひき肉150g・玉ねぎを炒め

塩コショウします。

threeナス・トマト缶1/2缶・顆粒状コンソメ

大1を加え煮つめて、最後にケチャップ

大1・ウスターソース大1を加えます。

002

”塩豆腐”、人気急上昇中ですよねshine

作りかたは、超☆簡単。*。*。*。

one絹ごし豆腐300gに塩2gを全体に

すりこみます。

twoキッチンペーパーでくるみ、

ラップをかけて冷蔵庫で24時間おく。

なんちゃってモッツアレラチーズ??の

ようになるみたいで・・・

  ← ← こんなカンジに 、

パイシートの上にナスのトマト煮の残りと

塩豆腐を乗せて焼いてみましたょheart04

残りの塩豆腐で、また何か作ってみよ~

         ★こうママ★

※ 上のトマト煮では、仕上げにチーズを入れてみました。

 ↓ ランキングも頑張っています、応援してね^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

| | コメント (7) | トラックバック (0)

ふわふわ☆とろろ焼き。

002 1歳3ヵ月になった次男も大好きshine

*ふわふわ☆とろろ焼き*

one長芋250gの皮をむいて、

すりおろします。

twoボウルに、①・しらす大2~3・

長ネギの粗みじん切り・片栗粉

大4を加えて混ぜ合わせます。

threeごま油大1を熱し、スプーンで②を

すくい入れて両面焼きます。

(お好みですが)つけだれ2品 ↓ ↓

①味噌+マヨネーズ+白ゴマ

②大根おろし・柚子こしょう・ポン酢

(すべてお好みの量で・・・)

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ   ← 誰にでもできる簡単レシピを日々考案中。
にほんブログ村        よかったら応援してください^^

                                                        ★こうママ★

| | コメント (9) | トラックバック (0)

●○じゃがいもとカマンベールのオーブン焼き○●

じゃがいものすりおろし+牛乳で、002

超☆時短&あっさりホワイトソースshine

*ポテトとカマンベールのオーブン焼き*

oneじゃがいも中3個は皮をむいて、

1口大に切り、レンジでチンします。

two鍋に牛乳200cc・①を入れ、

火にかけます。

threeじゃがいも中1/2個の皮をむき、

すりおろして鍋に加えます。

fourとろみがでたら塩少々で味付けし、

適宜に切ったカマンベールチーズを

加えて火を止めます。

five耐熱皿にマーガリンを塗って、

④を流し入れオーブントースターで焼き色をつけます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ   ← 誰にでもできる簡単レシピを日々考案中。
にほんブログ村        よかったら応援してください^^

                          ★こうママ★

| | コメント (4) | トラックバック (0)

簡単・美味☆お手軽ポットパイ。

常備している冷凍パイシート。001

昨日のホワイトシチューの残りと・・・

*簡単・美味☆お手軽ポットパイ*

one冷凍パイシートを解凍します。

twoパイシートを半分に切ります。

threeスープカップやココットに、

ホワイトシチューを入れます。

fourカップのふちに卵黄を塗って、

パイシートをかぶせ封をします。

fiveパイシートの表面に卵黄を塗って、

余熱したオーブンで焼きます。

(180~200℃ 10分くらい)

ビーフシチュー・カレーなどでもOKですよ^^V

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    ← クリックして頂けたら、嬉しいな・・・
にほんブログ村        (実は、すごく励みになっています。)                

| | コメント (7) | トラックバック (0)

青じそドレッシングを使ったレシピ。

先日、モニター当選した ”リケン ノンオイルドレッシング青じそ”

クックパッドさんのコンテストは応募数が多すぎて・・・

毎回のように埋れている、私のレシピsweat01

003 010_2

Cpicon 揚げナスの青じそおろし和え。 by ★こうママ★

↑ いつもは「レモン汁&醤油」なのですが、青じそドレシングで・・・

Cpicon 青じそ☆ジェル状ドレッシング。 by ★こうママ★

↑ 具とゼラチンを少し入れて、ジェル状に・・・

   ジュレ(クラッシュゼリー状)にする人が多いですが、

   ジェル状のほうがよくからんでGOODでした~~^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ          ← 誰にでもできる簡単レシピです。
にほんブログ村         よかったら応援してね☆

  ← ワンランク上を目指して、こちらでも頑張りますっ!!

                        ★こうママ★

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »