« ナスとひき肉のトマト煮と、話題の塩豆腐。 | トップページ | 一行レシピ ~塩豆腐編~ »

●○豚肉と小松菜のマヨ醤油焼き○●

マヨネーズを油の代わりにして・・・033

*豚肉と小松菜のマヨ醤油焼き*

one豚肉250gは適宜に切って、

エリンギ・しめじは手で割きます。

twoフライパンにマヨネーズ大2を入れ、

豚肉を炒めます。

three半分くらい火が通ったところで、

きのこ類を加えて炒めます。

four5㎝くらいに切った小松菜も

加えて塩コショウし、

醤油大1を回し入れます。

ご飯のおかずにピッタリ!!!

↓ 誰にでもできる簡単レシピです^^

よかったら応援してください♪♪              ★こうママ★

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

↓ ↓クックパッドでも人気のレシピなんですよshine

Cpicon 豚肉と小松菜のマヨ醤油焼き by ★こうママ★

|

« ナスとひき肉のトマト煮と、話題の塩豆腐。 | トップページ | 一行レシピ ~塩豆腐編~ »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

これ美味しいですよね~。

もう何度もリピしてますよ。

また食べたくなっちゃった。
明日小松菜買ってこようっと!

投稿: COCOマミー | 2011年2月 8日 (火) 00時28分

COCOマミーさん。

そうでしたか~!(^^)!
ありがとうございます。
私は小松菜しょっちゅう食べているんですのょ☆

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年2月 8日 (火) 10時27分

やっぱりマヨは万能で人気調味料ですね♪
マヨ醤油焼き☆おいしそう!!!

投稿: きままなマーシャ | 2011年2月 8日 (火) 12時19分

きままなマーシャさん。

マヨネーズ好きです☆
一応、カロリーハーフにしているのですが^_^;
マーシャさんもよくマヨ使っていますもんね(*^_^*)

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年2月 8日 (火) 15時52分

こうママさん、こんばは。

マヨネーズ、現代人には欠かせない調味料だよねぇ。
でもオリジナルのマヨネーズとはかなり違っているかも。

そうそう調味料で僕が好きなのは・・・・
妙な内容になっちゃうでしょ。
一は湖沼、二三がウスターソースとケチャップ。
二三はトマト好きがこうじてこうなっちゃたのかしら。
でも基本的には素材重視ですから生で食べるのが基本かしらねぇ。

ではでは、

投稿: ぺりちゃん。 | 2011年2月 8日 (火) 23時21分

ぺりちゃん。さん。

んんん・・・・・・・・・
湖沼って字が読めない^_^;

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年2月 9日 (水) 07時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/38779624

この記事へのトラックバック一覧です: ●○豚肉と小松菜のマヨ醤油焼き○●:

« ナスとひき肉のトマト煮と、話題の塩豆腐。 | トップページ | 一行レシピ ~塩豆腐編~ »