« ●○じゃがいもとカマンベールのオーブン焼き○● | トップページ | ナスとひき肉のトマト煮と、話題の塩豆腐。 »

ふわふわ☆とろろ焼き。

002 1歳3ヵ月になった次男も大好きshine

*ふわふわ☆とろろ焼き*

one長芋250gの皮をむいて、

すりおろします。

twoボウルに、①・しらす大2~3・

長ネギの粗みじん切り・片栗粉

大4を加えて混ぜ合わせます。

threeごま油大1を熱し、スプーンで②を

すくい入れて両面焼きます。

(お好みですが)つけだれ2品 ↓ ↓

①味噌+マヨネーズ+白ゴマ

②大根おろし・柚子こしょう・ポン酢

(すべてお好みの量で・・・)

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ   ← 誰にでもできる簡単レシピを日々考案中。
にほんブログ村        よかったら応援してください^^

                                                        ★こうママ★

|

« ●○じゃがいもとカマンベールのオーブン焼き○● | トップページ | ナスとひき肉のトマト煮と、話題の塩豆腐。 »

おうち☆居酒屋」カテゴリの記事

コメント

ホント!ふわっふわでおいしそうですね!
うちでも長いもにツナやねぎを入れてお焼きを作ります。
おつまみにもなって好評です♪
私、雑誌や読みたいハードカバーの本は
ネットで買ってるんですけど、
昨日用事があって立ち寄った本屋さんで見ましたよん♪
こうママさんもお料理もと~ってもキュートでしたshine
次のレシピももう決まってるんですか?

投稿: きままなマーシャ | 2011年2月 5日 (土) 14時56分

いさむ君も1歳3ヶ月になったのね~早いわ~☆
しらすを入れるとは凄く良いアイディアですねup
栄養たっぷりママの手作りで食育バッチリねwink

投稿: さくら | 2011年2月 5日 (土) 18時40分

きままなマーシャさん。

わ~、ツナも!!
美味しそう、今度つくってみますね☆
雑誌、見てくださったのですか??
今月はすご~く頑張ったわりに・・・
「この写真かぁ・・・」ってカンジでガックリでした^_^;
次号はたぶん「サーモンレシピ」に登場すると思います。
納得いくものに仕上がってほしいな・・・

           ★こうママ★


さくらさん。

はい、今日で1歳3ヵ月。
毎日、暴れて暴れて大変ですよん(>_<)
桜えび&青海苔も美味しかったです。

        ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年2月 5日 (土) 20時53分

まぁ、これは美味しそうですね。

丁度、長芋がありますよ。

しらすはないけど、きままなマーシャ さんのツナと長ネギもいいですね。
作ってみまぁす。

投稿: COCOマミー | 2011年2月 5日 (土) 22時51分

COCOマミーさん。

塩気のあるものなら何でもOKですよ^^
蓮根だと、もちもち。
長芋だと、ふわふわに仕上がります☆

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年2月 5日 (土) 22時57分

こうママコンバンハ”

いっちゃんが好きなら・・・・・
きっとアタシも大好きに決まってマス。
おつまみにもおやつにもいいですねぇ~
今度作ってみようと思います
しらすの塩気で十分ですもんね!!!
とっても美味しそう☆”

投稿: JUN | 2011年2月 6日 (日) 17時45分

JUNさん。

ふふふ~、おもしろコメをありがとう^^
きっと好みが合うハズ・・・
つけダレもあったし、いっちゃんも食べるし~
お焼きには味付けしませんでしたの。

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年2月 6日 (日) 21時00分

コンバンハ”

今夜作りましたよ。
これとっても美味しいっ☆”!!!!!
おつまみのともにビールを頂きました。
葱がなかったので春菊でcoldsweats01


ここのところちょっと忙しいのでコメントできなくてごめんね”

投稿: JUN | 2011年2月 8日 (火) 21時52分

JUNさん。

ありがとうございます^^
参考にしてもらえて嬉しい私。
今日は蓮根をすりおろします笑””

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年2月 9日 (水) 07時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/38719528

この記事へのトラックバック一覧です: ふわふわ☆とろろ焼き。:

« ●○じゃがいもとカマンベールのオーブン焼き○● | トップページ | ナスとひき肉のトマト煮と、話題の塩豆腐。 »