« チーズ入り☆エビのすりみフライ。 | トップページ | スパム缶de2種類のPIZZA。 »

●○さんま缶deひつまぶし風○●

魚の缶詰というと、手抜き・時間がない・面倒な時etc・・・

そんなイメージもありますが、実は栄養満点shine

缶詰だと、魚の骨や皮を丸ごと全部食べられるからだそうです^^

(昔、テレビか新聞で見た情報~~)

003

                 *さんま缶deひつまぶし風*

        oneあったかご飯2合に、適宜に切ったさんま(1缶)を混ぜます。

        twoお好みのものをトッピングします。

         (たまご・大葉・白ゴマ・海苔が家にあったので・・・)

          みやちゃんレシピをアレンジして作ってみましたょ

          元々のレシピは、みやちゃんのブログを見てね☆

          みやちゃん、簡単レシピをありがとう♫♬♫♬。・。・。・

                とっても役立っていますょ!!!

東日本大震災に関しましては、毎日胸を痛めております。

炊飯器の保温を何時間もしていませんか?

トイレの便座、ポカポカしていませんか?

Imagescapr12co_6  

                        ★こうママ★

↓ いつもクリックしてくださってありがとう。

|

« チーズ入り☆エビのすりみフライ。 | トップページ | スパム缶de2種類のPIZZA。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~

え!? ひまつぶし?
って見えちゃって、一人ウケてます。
さんま缶・・・重宝しますね。
缶詰開けてドンと出すのではなく
ちゃんと手間隙かけてるから、ちっとも手抜きじゃないですね。
さんま缶は栄養満点の食材ですね。☆^^

投稿: ufufuegao | 2011年3月18日 (金) 16時00分

こんにちは。

早速 作って 下さったのですね(*^_^*)

簡単で 美味しいでしょ。
大葉や 錦糸卵の 彩りが とっても きれい(*^_^*)

投稿: みやちゃん | 2011年3月18日 (金) 16時49分

コンニチハ

さんま缶売ってませんでしたー
とっても美味しそう!!!
黄色が元気をくれそうですね。
ゲットした日には作りたいです!

☆”

投稿: JUN | 2011年3月18日 (金) 17時19分

ufufuegaoさん。

まぁ!
おもしろい方ですね^^
さんま缶で暇はつぶせないかな・・・笑””

       ★こうママ★

みやちゃんさん。

早速、午前中には作ってしまいました^^
お昼ご飯には豪華~~ってカンジになりました☆

       ★こうママ★


JUNさん。

あら、ないですか~~^_^;
売り切れ??
それは残念ですぅ・・・

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年3月18日 (金) 19時43分

こうママさん♪
こんばんは~^^

さんま缶のこんな食べ方があったなんて!
驚きました^^
美味しそうですね

今晩試してみます♪

投稿: レイ | 2011年3月18日 (金) 19時56分

こうママさーん

すみません、今日休みでした…
今、用事があって店に来たらflair
なんと…ありがとうございます。
今日から揚げしようと思ってたんですぅ~

さんま缶使えますよね。オムレツに入れます^^
ひつまぶしだから、お茶かけてもおいしそうですね!

投稿: おのっち | 2011年3月18日 (金) 20時54分

レイさん。

ココまできたかってカンジで、私も嬉しい~~!(^^)!
果てしなく簡単レシピをUPしますね☆

       ★こうママ★


おのっちさん。

いえいえ、いっぱい貰ったばかりのよ~~^^v
みんなの分も作ってあげてね☆
わぉ!
お茶(だし汁)、良い考えだわぁぁ!!!

★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年3月18日 (金) 21時18分

そうそう、缶詰のお魚って栄養があるんですよね。

さんまのかば焼きの缶詰はいつも常備してるんですが、
ひつまぶし風は考えたことなかったですね~!

なるほどです!
作ってみなくっちゃ!

投稿: COCOマミー | 2011年3月18日 (金) 23時58分

COCOマミーさん。

さんま缶、けっこう使えますね・・・
サバ缶ばかり買っていました。
ブログ情報は役立ちます☆

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年3月19日 (土) 10時50分

(*^。^*) 私もつい‘ひまつぶし’って見てしまうんです!
‘ひつまぶし’おいしそうです!
酢めしにも合いそうですね。

投稿: きままなマーシャ | 2011年3月19日 (土) 15時43分

サンマ缶はおかず無い時の一品に重宝してました!
ひつまぶし豪華に見えますね。
余り調理しなくて良いレシピはこの時期重宝です。

投稿: さくら | 2011年3月19日 (土) 15時44分

きままなマーシャさん。

そうなんですよ^^
酢飯にしようか、最後まで悩みました。
あら、やっぱりヒマつぶし~~笑””

     ★こうママ★


さくらさん。

まぁ、さんま缶けっこう使っていたのですね^^
私は最近になって使い始めましたの笑”
美味しいんですね~~

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年3月19日 (土) 17時28分

こんばんわ、こうママさん。。

さんまの缶詰って大好きなんですよ。
たぶん、どっかにあると思うけど・・
これも簡単で綺麗やし、なんと言っても美味しそうや~~

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年3月20日 (日) 00時02分

私も最初、ひつまぶし見たときは、「ひまつぶし」って読んじゃいました。


関係ないけど・・・和歌山の田辺ってところに「たきない町」という場所があって
いっつも「きたない町」って読んじゃうんです。
そして、心の中で「ごめんなさい!」って謝っています。

(ほんとにあるんですよ♪)

投稿: かな | 2011年3月20日 (日) 14時48分

さすらいの阿呆鳥さん。

簡単で美味しかったですよん。
ちょっとトッピングするだけで、
豪華になりました~~

     ★こうママ★

かなさん。

あら、かなさんも~~笑””
って、いうか「きたない町」って読んじゃった~~~~
お互いさまでしたね^^

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年3月20日 (日) 17時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/39271818

この記事へのトラックバック一覧です: ●○さんま缶deひつまぶし風○●:

« チーズ入り☆エビのすりみフライ。 | トップページ | スパム缶de2種類のPIZZA。 »