« お手軽☆さつまいもケーキ。と、我が街☆さっぽろ2 | トップページ | エビと空豆の揚げ春巻き。 »

●○豚バラと大根の甘辛煮○●

002 はちみつ、使いましたflair

最近、我が家で人気のはちみつ^^

*豚バラと大根の甘辛煮*

one大根250gは皮をむいて適宜に切り、

下ゆでします。(米のとぎ汁だと早いです)

two豚バラ塊肉400gは適宜に切ります。

threeフライパン(油なし)で、豚バラ肉を

焼きます。(脂をキッチンペーパーで

ふきながら)

four焼き色がついたら大根を入れ

酒70cc・水300ccを加えます。

fiveアクを取って蜂蜜大3・砂糖大1/2・

醤油大2・生姜すりおろし小1を加えて煮ます。

ちょっと甘めですので、お好みで調整してください。

写真では照ってない(笑”)ですが、大根はツヤツヤに照りがでてますょ^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    誰にでもできる簡単レシピです。
にほんブログ村     よかったら1クリックしてくださいね。・。・。・

                        ★こうママ★

|

« お手軽☆さつまいもケーキ。と、我が街☆さっぽろ2 | トップページ | エビと空豆の揚げ春巻き。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

はちみつの自然の甘味は体にも良いですね☆
煮物にもはちみつ合うとは!
はちみつと言えば,はちみつバイキングが人気らしい
定山渓章月グランドホテルにGW宿泊予定♪
残業続きでお疲れモードを癒して参りますcoldsweats01

投稿: さくら | 2011年4月27日 (水) 02時31分

おはようございます!

蜂蜜の味はとても優しい感じに仕上がりますね。
煮物にもいいものですがなかなか勇気が出ませんが
使ってもいいものなんですね~♪

↓のさつま芋のケーキもとても美味しそうです!
自然な感じでたくさんいただけそうです(^0^)

ママさんめっちゃ綺麗(^-^)
可愛いイメージですが女優さんのようなかっこよさですね(*^-^*)

投稿: 桃咲マルク | 2011年4月27日 (水) 08時28分

さくらさん。

私も初めて煮物に使いました。
前から煮物に使うと美味しいよって~~^^
はちみちバイキング・・・
めっちゃ、気になる~~~!(^^)!

      ★こうママ★


桃咲マルクさん。

はちみつ、問題なく美味しいですよ^^
ちょっとだけ甘めなので、加減して・・・
キレイでも女優でもカッコよくもないのですよ~~~~(@_@)

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年4月27日 (水) 08時42分

こうママちゃん、こんにちは~~♪
昨日は、読み逃げしてしまって・・・ごめんなさい^^;
とっても美味しそうなさつま芋のケーキ☆
こんなおやつが、1番ご馳走ですよね^^
子供の頃、深し芋や、とうもろこし、すいか、茹で栗など
そのまんまですね(笑)
そんなおやつが、今では、懐かしい。
こうママのおやつ・・・・ほっこりしますぅ^^
豚バラと大根の甘辛煮も大好きです♪
鶉の玉子が嬉しいね♪♪
お人柄でしょうか・・・優しい、ほっこりするお料理ですぅ♪

投稿: misya | 2011年4月27日 (水) 12時49分


白砂糖より断然ハチミツが体にいいしgood
美味しいよねぇ~甘みがhappy01
大根と豚バラ思い出した(笑’
さてと作るっかなッgood

投稿: Boo | 2011年4月27日 (水) 14時28分

こうママさん、こんにちは~
はちみつ、自然の甘さで良いですよね♪
私も大好きです!!!
うずらの卵入りが、とても可愛くて、素敵です!!!
大根、ほろほろに煮えてるのが伝わってきま~す☆
お気に入りに登録させて頂きました~
これからも、よろしくお願いしま~す!ぽちぽち

投稿: まひまひゆかりん | 2011年4月27日 (水) 15時35分

misyaさん。

こんにちは~^^
誉めすぎですって、misyaさ~~ん笑””
さつまいもケーキは昭和っぽいでしょう♪
煮物も大根が美味しくて~~^^
鶉もちょっぴり嬉しい!(^^)!

      ★こうママ★

Booさん。

そうだよね!
はちみつの方が、良いよね^^
どんどん使いましょう~~笑””

     ★こうママ★


まひまひゆかりんさん。

こんにちは~☆
最近、はちみつを使うようになったんです^^
大根美味しくて~~
大根メインで食べちゃいました笑””
いつもありがとう。・。・。・

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年4月27日 (水) 16時31分

う~ん、美味しそう~!

大根美味しいですよね!
大好き!

はちみつは自然な甘さが出ていいですよね。
ヨーグルトに入れて毎日食べてますが・・・
煮物にもいいんですね~。

投稿: COCOマミー | 2011年4月27日 (水) 18時01分

コンバンハ。

ご飯が進んじゃいそーなおかずだー!!!!
お腹すいちゃいました。

はちみついいですよねぇ。
アタシもヨーグルトを食べるとき、果物とハチミツをかけて頂いてます。
お料理にももっと使おうっと。
参考になりました。ありがとねー☆”

投稿: JUN | 2011年4月27日 (水) 18時34分

う~ん♪

大根が いい味を 出しているでしょうね♪
ばら肉は 万能なお肉ですよね!

投稿: みやちゃん | 2011年4月27日 (水) 19時06分

COCOマミーさん。

私も初めて使いました。
以前、煮物にはちみつ・・・って聞いたこともあったし
まったく問題ないですよ~~~☆
大2でも良いかな笑””

     ★こうママ★


JUNさん。

ちょっと甘めの煮物がOKならおススメ~~~^^
生姜とのコラボがまた良いのよね笑””
よかったら参考にしてみてね^^

     ★こうママ★


みやちゃんさん。

豚バラは好き嫌いが分かれるみたいね。
私は好きです^^
みやちゃんも・・・だねっ

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年4月27日 (水) 19時54分

こんばんわ、こうママさん。。

う~~ん、これまた美味しそう~~
大根、家族けっこう好きなんですよ。
蜂蜜もいいですね。
お砂糖の甘みと違ってコクが出て・・

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年4月29日 (金) 00時27分

こうママさん、おはよう。

これはかなり美味しそうですね。
料理に蜂蜜・・・・・・、我家でも使うのだろうか?
先週はなさかすーさん御一家との食事会の時、
わが奥様の料理話でかなり馬鹿受けしていましたよ。
だって生か焼くのいづれかが主流ですから。
我家の場合素材をご近所に配って・・・・・
料理を作って頂くような、不思議な夫婦でしょ。

ではでは、

投稿: ぺりちゃん。 | 2011年4月29日 (金) 07時34分

さすらいの阿呆鳥さん。

大根、すごく美味しかったですよ^^
はちみつ、なかなか良いです~~

     ★こうママ★


ぺりちゃん。さん。

私も最近使うようになったの^_^;
煮物も初めてだったよ~~
お・奥さまを酒のつまみに!!!!???
あ~あ、奥さまに怒られたのでは??

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年4月29日 (金) 20時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/39760907

この記事へのトラックバック一覧です: ●○豚バラと大根の甘辛煮○●:

« お手軽☆さつまいもケーキ。と、我が街☆さっぽろ2 | トップページ | エビと空豆の揚げ春巻き。 »