« 車麩deダイエットメニュー。 | トップページ | ゆでたまごとブロッコリーのクリームチーズソース和え。 »

エリンギ入り☆チーズバーグon the しいたけ。

先日モニター当選していたのに、大事に大事に温めてました笑””

まずは、モニター品のお味をみてみないとね・・・

P4280043_4

          ~エリンギ入り☆チーズバーグon the しいたけ。~

                        [ 材料 ]

                        *日本食研 ハンバーグ作り  1セット

            *日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース

            てりやき味  100g

            *椎茸(大きめで肉厚なもの)  8~9個

                  *牛豚ひき肉 200g

                  *エリンギ  中1本

                *スライスチーズ  4~5枚

                     *水 100ml

005_7 004_5 002_5 

                 [ つくりかた ]

one「日本食研 ハンバーグ作り」の中に入っている

ふっくらハンバーグミックス1袋と水を加え、軽く混ぜます。

(水となじむまで約3分待ちます。)

two①に牛豚ひき肉と炒めタマネギハンバーグベース1袋をよく混ぜます。

three②に細かく切ったエリンギを入れます。

four椎茸のいしづきを切り、③のハンバーグのたねを詰めます。

fiveフライパンに、「 煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味」と

水を入れ、火にかけます。

sixふつふつしてきたらハンバーグを入れ、5分くらい煮ます。

sevenスプーンでソースをすくってはハンバーグにかけ・・・

何度か繰り返したら、蓋をして更に煮ます。

eight蓋を開けて、半分に切ったチーズを乗せて出来上がりです。

ハンバーグのたねの方が多いです、残りは普通の煮込みハンバーグにしました。

P4280039_2

             細かく書いたので長くなってしまいましたが、

              ひき肉・ハンバーグ作りのセット・エリンギを

              順番に混ぜたら、ハンバーグソース:水を

              同量で煮込むだけなのです!!!

001_2

                           こちらの2品で作らせていただきました^^

            「こういうのって、どうなの・・・」って、思っている方!!!!!

            ビックリしちゃうほど、美味しいですよ~~!(^^)!

            私も「まさか・・・」と、思いました^_^;

            日本食研さま、ごめんなさい。

            また、何か作ってみよ~~~と!(^^)!

レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    いつも応援してくださって、ありがとうございます。
にほんブログ村    よかったら1クリックしてくださいね。・。・。・

                     ★こうママ★

|

« 車麩deダイエットメニュー。 | トップページ | ゆでたまごとブロッコリーのクリームチーズソース和え。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~、私もハンバーグの素は使ったことがなく。。。
そうなんですか~~美味しいんですね~~。;*。+・
こうママさんのつくったハンバーグ、チーズたっぷりぃぃで
糸引きながらガブッってかぶりつきたい~~~(>▽<)

投稿: ururu | 2011年5月 9日 (月) 13時12分

こうママさん、こんにちは☆

椎茸詰めのハンバーグ、ヘルシーでこうママさんらしい一品
ですね!
ハンバーグの素、気になりましたが応募しなかったんですよ・・・
チーズとろり~がとっても美味しそうでした☆

投稿: みっちゃん | 2011年5月 9日 (月) 14時57分

こうママ、こんにちは~♪
うわあ、ふっくらと、とろりんと2つのご馳走!!!
種には、エリンギも入っているのね^^
とっても美味しそうですぅ♪♪
綺麗なプレート☆
あははっつ(笑)
日本食研さんも、きっと、大喜びでうよん(笑)

投稿: misya | 2011年5月 9日 (月) 16時17分

こんにちは^^

美味しそうですね!
こういうモニターだったら応募したらよかったわ~!

ハンバーグ、好きなんですよね。
写真を見たら食べたくなりました^^

投稿: COCOマミー | 2011年5月 9日 (月) 17時04分

ピーマンとハンバーグ種の組み合わせはありふれてますが、しいたけは、初めてです。
きのこは熱を加えると良い出汁が出るとフランス料理のシェフが言ってたのを思い出しました。きのこのうまみとハンバーグソースのうまみが良い感じになったのでしょうね。

この数日内にハンバーグを作ろうと思ってミンチ肉を買ってきたのでぜひ参考にして作りたいと思いますgood

投稿: あかなめ | 2011年5月 9日 (月) 17時54分

最近、こういうの、全く使っていないです。。
でも、とっても美味しそう♪
たまには使ってみるのも、いいかも~ぽち。

投稿: ひめぽん | 2011年5月 9日 (月) 18時09分

ururuさん。

コレ・・・
美味しいですよん^^
ハンバーグにチーズ・・・
必須ですね^^

      ★こうママ★


みっちゃんさん。

応募する時は、当たる・・・と思っていないので
毎回レシピ作りに困っています^_^;
私らしい・・・
嬉しいコメをありがとう!

     ★こうママ★


misyaさん。

エリンギ、もう少し大きい方が食感良いね^_^;
やっちまった笑””
ハンバーグって、手間がかかるイメージで
あまり自分で作らないのデス・・・
これは、よいわ~~

      ★こうママ★


COCOマミーさん。

コンテストだったので、
ちょっと手を加えましたがフツーで十分美味しいです!
おススメしちゃうよ~~笑””

     ★こうママ★


あかなめさん。

デミグラスかな・・・と、思ってレシピをイメージ
していたので正直あせりました^_^;
思い通りにいかないものですね・・・

     ★こうママ★


ひめぽんさん。

コレ、良いと思う!
手間はいっさいかからず・・・
そのわりに美味しかったなぁ!(^^)!

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年5月 9日 (月) 20時03分

こうママさん、こんばんは~
椎茸に詰めるアイデア、椎茸の旨味も加わり、美味しそう!!!
エリンギも入るんですね!
じゅわ~っと、口の中に美味しさが広がるのが、想像するだけで、たまらないですよ~
お弁当に入れても良いですねぇ...
ぽちぽち☆

投稿: まひまひゆかりん | 2011年5月 9日 (月) 22時17分

コンバンハ

うわー
便利なものがあるんですねぇ
今日みたいに疲れた日にはもってこいのアイテムですね。
スーパーに売っているのかな。覗いてこよーっと。

いろいろと頑張っていますねぇ
ハンバーグコンテスト応援してます♪
今日アップしたメニューで参加かな??

いつもありがとうです☆”

投稿: JUN | 2011年5月 9日 (月) 23時00分

まひまひゆかりんさん。

絶対、キノコ系だな・・・って^^
先におっきな椎茸を買っての味見です笑””
まが残っているので、次はどうしよ~~

     ★こうママ★


JUNさん。

このGWは地獄です・・・(--〆)
もう1つモニターあるし、Mart7月号も2つの特集に・・・
小学校の役員は仕事してないってことで、
けっこう強引に決められ・・・
ぐったり~~~~~(-"-)
こちらの方は、もうちょっとアイデア考えてみます☆

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年5月 9日 (月) 23時06分

こんばんわ、こうママさん。。

うん、これは美味しそうですね。
息子も大好きやし、お弁当のおかずになるし・・
ピーマンに入れてもいいね。
この週末、作ってみよっかなぁ~~
いつも、ありがとうね!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年5月 9日 (月) 23時54分

さすらいの阿呆鳥さん。

ハンバーグ、美味しいですものね^^
息子さんも絶対好きでしょうね。・。・。・
いつもありがとう☆

    ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年5月10日 (火) 12時48分

こうママさん、こんにちは~
椎茸の照り焼きハンバーグ美味しいそう
なになに・・・
エリンギ入りの肉タネを椎茸に詰めて照り焼きにするのね。
アイデアが素晴らしい~~^^お弁当のおかずにもいいね。

エプロン、こうママさんのイメージにピッタリで素敵☆(o^-^o)

投稿: 桃とん | 2011年5月10日 (火) 19時05分

桃とんさん。

そうそう、そうです!
桃とんさんの説明、わかりやすい~~~!(^^)!
エプロンは、ちょと可愛い過ぎるのですが、
家の中だけだから~~
ま、いっか笑””

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年5月10日 (火) 20時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/39912588

この記事へのトラックバック一覧です: エリンギ入り☆チーズバーグon the しいたけ。:

« 車麩deダイエットメニュー。 | トップページ | ゆでたまごとブロッコリーのクリームチーズソース和え。 »