« 2011年5月 | トップページ | 2011年7月 »

2011年6月

暑い日に。・。・。・春雨サラダ。

昨日は、暑かったな・・・002

家にあるもので、春雨サラダですshine

*ナンプラー入り春雨サラダ*

one緑豆春雨100gを茹でます。

two野菜(今回はにんじん・ピーマン・

パプリカ)を切ります。

threeごま油大1と1/2・醤油大1/2強・

レモン汁小1・白ゴマ大1・

ナンプラー(お好み)を合わせたものと

①②を和えます。

きゅうりやロースハムetc何でもOKですょ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ いつも、応援ありがとう。・。・。・  

      実は、かなり励みになっているのです^^

                 ★こうママ★

 

001
 ~ちょこっと、宣伝~

 現在発売中の、Mart 8月号です。

 今月も出没しています。・。・。・

 ↓ くわしくは前のブログでご紹介中♫♬♫♬。・。・

| | コメント (8) | トラックバック (0)

Mart 8月号に、レシピが掲載されました。・。・。・

いつもいつもで、すみませんsweat01001

ちょこっと、宣伝させてくださいね^^

光文社   Mart 8月号

①ピクニックへ出かけよう!

最新グッズと美味しいレシピ

P36で、簡単レシピを2つ・・・

②Mart読者が選ぶ!

「口コミ コスメ」真剣度ランキング

P205 夏乗り切りコスメ・・・

今月も出没中★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・

レシピの方は大きめに載せて頂きました。

ふだん家で食べているものなので、ピクニックへ出かけなくてもOKです笑”””

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ いつも、応援ありがとう。・。・。・  

      よかったらクリックしてくださいね^^

                  ★こうママ★

| | コメント (9) | トラックバック (0)

海老のスイートチリマヨ☆サラダ。

昨日の海老とブロッコリー・・・003

半分ずつ、とっておいたのよねshine

*海老のスイートチリマヨ☆サラダ*

one海老は殻と背わたを取り下処理する。

twoスイートチリソース大1マヨネーズ大4・

コンデンスミルク大1・レモン汁小1を

混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

three①の水分をおさえ、塩コショウし

溶き卵1/2個・酒小1・片栗粉大2と

合わせ、油で揚げます。

four②・粗熱の取れた③・ゆでたまご・

茹でて水分をおさえたブロッコリーをさっくり和えます。

スイートな甘さとピリッと感・・・、とっても美味しいですょ。・。・。・

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ 誰にでもできる簡単レシピをご紹介中。・。・。・  

      よかったら応援してくださいね^^

                  ★こうママ★

| | コメント (10) | トラックバック (0)

エビとブロッコリーのエスニックナムル。

ナンプラー、買いました。・。・。・010

ちょっと、ハマっています^^

*エビとブロッコリーのエスニックナムル*

oneエビ10~12尾は

殻と背わたを取り、下処理します。

twoブロッコリー100gは適宜に分けます。

three①②を塩ゆでします。

fourゴマ油大1/2・ナンプラー小1/2強・

ニンニクすりおろし小1/2・

お好みでレモン汁少々を混ぜ、

③と合わせます。

調味料はお好みで加減してください^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ みなさまの応援が励みになっています。・。・。・  

      よかったら応援してください^^

             プロフ写真も夏バージョンになりました^^

                          ★こうママ★

| | コメント (8) | トラックバック (0)

お惣菜コーナーに、私のお弁当発見!!!!

まずは、簡単レシピのご紹介。・。・。・A5be7fcef5bd04e0cecb132477b66577

常備している冷凍パイシートでねshine

*ガーリックポテトのパイ焼き*

one薄切りしたじゃがいも&ニンンクと、

オリーブオイル大1/2・醤油小1・

塩コショウ適量を合わせて、

15~20分置きます。

two解凍したパイシートに①を並べ、

予熱したオーブンで

18~20分焼きます。

仕上げにブラックペッパーをふると

スパイシーになります。・。・。・

くわしくは、クックパッドで・・・

Cpicon ●○ガーリックポテトのパイ焼き○● by ★こうママ★

じゃじゃ~~~ん!!!!!

先日、私のレシピが2品お弁当になりました・・・ってshine

(くわしくは、コチラ

東京のスーパー2件と栃木のスーパー1件・・・

北海道に住んでいるので視察に行けませんでしたが、

栃木にありますスーパー”たいらや”様の「ご意見メール」にメールしてみたら

な・なんと!!!!!

お忙しい中、画像を送ってくださいました~~~!(^^)!




Dscf5263_2_6

左から2番目のお弁当が、私のアイデアのもと

出来たお弁当みたいです~~^^                  

O0350046711285405586_8

こちらは、東急ストアニ子玉川ライズの様子。

もう1品は東急ストアでも取り扱いがあったのですが、

店舗がわかりませんで・・・

どこかで、売られていたハズです。・。・。・

「豚肉のハニーマスタード炒め丼」を見かけた気がしたな・・・

そんな方は、↓コメくださ~~い笑””

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ みなさまの応援が励みになっています。・。・。・  

      よかったら応援してください^^

 

                          ★こうママ★

| | コメント (5) | トラックバック (0)

ひき肉とナス・ポテトの重ね焼き。・。・。・

先日、”乾燥セージ”を買いました^^003

香りが良いので、気に入ってますshine

*ひき肉とナス・ポテトの重ね焼き*

one合挽き肉300g・たまご1コ・

小麦粉大1・乾燥セージ小1・

塩(あればシーソルト)小1を、

よ~く混ぜて、30分位寝かせます。

twoじゃがいも1コは薄い半月切り・

ナスは5㎜の半月切りにします。

three油を熱し、②を炒めます。

four15㎝丸型に①・ポテト・①・ナス・

①を敷きつめていき予熱した

オーブンで200度15~20分・チーズを散らし180℃7~8分焼きます。

~ときどき、イサム情報~

胸の前にボタンやファスナーがあると、必ずこうなのです^_^;

気がつくと、すぐこんな風になっています(--〆)

寒い時期から、こうなのです・・・涙””

006_4004_2005_2

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ 誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・ 

プロフ写真も夏バージョンになりました^^   

                            ★こうママ★

| | コメント (7) | トラックバック (0)

●○空豆のトルティージャ○●

003トルテージャ、作りました。・。・。・

*ホクホク☆空豆のトルティージャ*

one空豆(冷凍可)は軽く茹でて、

皮から出します。(70~80g)

two玉ねぎ1/4コは薄切りにして、

油でしんなりするよう炒めます。

threeボウルに卵M4コ・②・マヨネーズ

大3・パルメザンチーズ大1・

塩少々を混ぜ合わせます。

fourフライパンにサラダ油を熱し、

③を流し入れフォークなどで大きく

何回かかき混ぜ、①を加えます。

four更に、何回かかきまぜたら蓋をして蒸し焼きにします。

マヨネーズを入れているので、冷めてもふわふわ美味しいですよ^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ みなさまの応援が励みになっています。・。・。・  

      よかったら応援してください^^

             プロフ写真も夏バージョンになりました^^

                          ★こうママ★

| | コメント (7) | トラックバック (0)

柚子こしょう風味☆チキンとパプリカの和風マリネ

006_2お酒のお供にも、おススメですshine

*チキンとパプリカの和風マリネ*

one鶏もも肉1枚を適宜に切ります。

twoブラウンマッシュルーム5コは半分に、

パプリカ(赤&黄)各30gは乱切りに

three鶏肉を油ナシで焼き(脂をキッチン

ペーパーでふきながら)、②は

魚グリルで焼き色をつけます。

four熱いうちにマリネ液に浸けます。

~マリネ液のつくりかた~

EXオリーブオイル大2・醤油大1・

酢小3・柚子こしょう小1を混ぜます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ みなさまの応援が励みになっています。・。・。・  

      よかったら応援してください^^

                          ★こうママ★

| | コメント (5) | トラックバック (0)

札幌発☆ラーメンサラダ。・。・。

ラーメンサラダ。・。・。・005

学生時代から、居酒屋とか・・・

オシャレなダイニングバーとか・・・

何気なく食べていたのですが、

実は、札幌発祥なのですょsign03sign03

ラーメンを茹でて、好きな野菜を

トッピングしてドレッシングをかける。

それだけなのですが・・・

こちらは、あくまで「サラダ」

主食ではなく、脇役。・。・。・

ラーメン屋さんにもありません(注)

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ みなさまの応援が励みになっています。・。・。・  

      よかったら応援してください^^

~ときどき、イサム情報~                       007_5


昨日は、町内対抗の運動会でした。・。・。・

天気も良かったし、息子2人連れて行ってみましたよ^^

               ★こうママ★







  

 

| | コメント (13) | トラックバック (0)

アンチョビ☆ポテト。

我が家に、どか~~んと届いた001

パナソニック ビストロ

ようやく「スチーム機能」を使ってみたのsweat01

*アンチョビ☆ポテト*

one皮つき新じゃがは、たわしなどで洗う。

twoオーブンのスチーム機能で、蒸す。

(いつも通りの蒸し方でも良いですからね)

threeフライパンにオリーブオイル大1/2・

ニンニクすりおろし小1・アンチョビフィレの

刻んだもの小1を入れ、火にかけます。

香りが立ったら②を加え、

コロコロころころ焼き色がつくまで、転がします。(味付けはしていません)

「パナソニック ビストロ」を使った ”10分 時短レシピ”を考え中~~

毎日毎日、悩みのタネ・・・

親切にも「100のレシピ集」が付いてきたのです(´;ω;`)ウウ・・・

考えても考えても、そっくりなレシピが載っているのです(´Д⊂グスン

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ 誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・    

                            ★こうママ★

| | コメント (5) | トラックバック (0)

私のレシピが、お弁当になりました。・。・。・

すっかり、ご連絡が遅くなりました(色々な、事情により・・・^_^;)

実は、かなり前にお惣菜コンテストがあったのです。

そして、人気投票で2位に入賞しました・・・

東日本大震災の数日前に、「商品化になりそう。・。・。・」ってshine

でも、それっきり連絡がなかったので「震災の影響だから仕方ないや」と・・・

忘れかけていた5月下旬に、お電話を頂き「2品商品化になります」とのことshine

夢のようなお話でしたが、採用になったのが東京・栃木のスーパー。

しかも、日にちやくわしい店舗の詳細がわからず・・・sweat01

それで、黙っていましたのsweat02

自分のお弁当の画像や詳細はわかりませんが、

一緒に商品化されたつーちゃんから画像をお借りすることができましたflair

雰囲気だけでも、一緒に味わいましょう。・。・。・

O0350046711285405586_2

東急ストア「ニ子玉川ライズ」のお惣菜コーナー。

こんなカンジで並んでいるのですねぇ・・・

O0350026211285405583_2


テーマは「丼にもなるお惣菜」でしたよ。・。・。・

もう去年の話ですから、忘れつつあるレシピ笑”””

O0350026211285405579_2


こちらは、つーちゃんのお弁当ですよ!

☆キラキラ☆中華炒めDON ¥580

予選の時から、「コレは選ばれる!」と思っていました^^

O0350026211291031803_2


またまた、つーちゃんのお弁当。・。・。・

くずしてロコモコDON ¥480

私も、自分の商品がみた~~~~いsweat01

私とスーパーさんの間には、光文社さんが入っています。

そこが、はっきりわからないトコというか・・・

お電話と賞金(商品券ですけど)だけで、詳細がわからないのです涙””

優しいつーちゃんが編集部に聞いてくれたそうです!

豚肉のハニーマスタード炒め丼 ⇒ コープネット・東急ストア(東京)

鶏肉のカレーマヨネーズ和え丼 ⇒ たいらや(字はわかりません)(栃木)

店舗と販売の日にちはわかりませんが、

どこかで見かけたら↓↓コメ欄まで連絡くださ~~~い!(^^)!

・・・ちなみに、つーちゃんのご主人がメールで「東急ストア」さんに

Martデリについて問い合わせしてくれたみたいです★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・

♥常時取扱い店舗(4品目)

 フレルウィズ自由が丘
 フレルさぎ沼
 二子玉川ライズ
 武蔵小山駅ビル

♥6月20・21日に実験的に取り扱う店舗

 中央林間、五反田、高円寺、下田、つくし野
 あざみ野、祐天寺、梶が谷、調布、中目黒
 洗足、菊名、新丸子、中山、溝の口、中野
 三軒茶屋、宮崎台、大岡山、藤が丘、南町田
 武蔵小杉、宮前平、橋本、町田、白金台、立川駅南口
 不動前、錦糸町、ららぽーと柏の葉、市が尾
 都立大学、西小山、モレラ東戸塚、戸塚、学芸大学
 たまプラーザテラス、プレッセ中目黒、プレッセ目黒
 プレッセ田園調布、プレッセ日本橋
 プレッセ東京ミッドタウン

実験的店舗で好評だったら、今後も拡大して販売するそうです。

つーちゃ~~~~ん、ありがとう!!!!!

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ よかったら、応援してくださいね・。・。・    

                            ★こうママ★

つーちゃんのブログはコチラです。・。・。・

| | コメント (12) | トラックバック (0)

ごぼうの味噌マヨサラダ☆粒マスタード風味

今日は、市場調査(笑””)とリフレッシュを兼ねて街ブラですょ。・。・。・

と、いうことで出かける前に下書きしてしまおう~~^^v

しかし、UPするレシピがないsweat01

しょっちゅう、作っているサラダです(写真は以前のもので・・・)

P3100038_2


              *ごぼうの味噌マヨサラダ☆粒マスタード風味*

                               oneごぼう120gは皮をむいて、ささがきにする。

              twoにんじん30gも皮をむいて、ささがきにする。

              three①②を軽くゆでます。

              four水気を切った③とマヨネーズ大1と1/2・

              味噌小1・白ゴマ適量・粒マスタード小1/2を

              和えます。



P3100034_3


               粒マスタードは入れなくても良いですし、

               もう少し増やしても良いですよ。・。・。・

今日は久しぶりに晴れまして、夫も休みですし~~

家族ではなく、一人でお出かけです^^

ま、ブラブラぶらぶらってだけなのですが・・・

016


                  途中、疲れて休憩しました。・。・。・

                    ●○丸美珈琲店○●

                 札幌市中央区南1条西1丁目

                     松崎ビル 1階

                        011-207-1103

021_2


                      カフェラテ  500円。

                2011 ジャパンラテアートチャンピオンシップ

                北海道地区大会 優勝~~crown

                ・・・と、いうことで

                ココのカフェラテは人気なのですよheart04

                もったいなくて、しばらくそのまま・・・

                飲んだときには、ぬるかった(--〆)

            018_2


                北海道で1番大きな神社・北海道神宮。

                ちょうど、お祭りの時期でした。・。・。・

                市内を練り歩いていたところを、パチリ。

                012_4


                 疲れますよね・・・

                 みなさん、休憩もとっていました。・。・。・

                 私も、歩き疲れましたsweat01

                 明日は、部屋にこもってレシピ作りで~~す^^v

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ 誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・    

                            ★こうママ★

| | コメント (9) | トラックバック (0)

揚げナスのみぞれ和え。

002長ナスが美味しそうで買ってきましたshine

*揚げナスのみぞれ和え*

one長ナス2本は適宜に切って、

素揚げにします。

twoボウルに、水分を切った大根おろし

50g・醤油大1・レモン汁小1・

(水にさらした)新玉ねぎスライス

50gと①を入れ、和えます。

threeお好みで一味唐辛子をふります。

削り節を加えたり、

醤油+レモン汁の他、ポン酢でもflair

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ 誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・    

                            ★こうママ★

| | コメント (11) | トラックバック (0)

手羽中のマヨ醤油焼き☆ゆず胡椒風味。

先日、どか~~んと届いた002

「パナソニック ビストロ」

機能が多すぎて・・・(@_@)

全く、わかりません(´;ω;`)ウウ・・・

レシピの締め切りまで大丈夫かなsweat01

*手羽中のマヨ醤油焼き*

oneマヨネーズ大1・醤油小1/2・

柚子こしょう小1/2を混ぜ合わせます。

two手羽中10本の皮の部分に

①を塗って、「ビストロ」の

[グリル]で10分焼きます。

魚グリルで焼いても、問題ありません^^

001


~ときどき、イサム情報~

わがやの次男、いっちゃん。

1歳7ヵ月になりました。・。・。・

「べり・ベリリ・びりりりり~~~sweat01

リビングのカーテンがぁ・・・・

(;´д`)トホホ…

     ★こうママ★

↓ よかったら応援して下さい~☆

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村  

| | コメント (11) | トラックバック (0)

さんま缶deDO~~~~N!!!

001_2
超☆メタボな、我が家のパソコンsweat01

内臓脂肪、がっつりカット!!!!

すっか~~り、細身のボデイにshine

どんどん、ススムようになりました。

今日のおひる、何かないかなぁ・・・ってflair

*さんま缶deDO~~~N!!!*

one玉ねぎ(今回は新玉ねぎ)を5㎜幅に

切って魚グリルでしんなりするよう焼く。

twoあったかご飯に①・さんま蒲焼きを乗せ

缶詰めのタレをかけます。

JUNさんに教えてもらってから、

休日の定番ランチに。・。・。・。・

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         ランキングも下降中・・・
にほんブログ村     実はみなさまの応援が励みの私なのです。

                            ★こうママ★

| | コメント (6) | トラックバック (0)

我が家流☆具だくさんな豚肉のトマト煮。

まずは、お詫び・・・

昨日はブログ&「レシピブログ」コメント欄に

たくさんのコメントを頂きまして、どうもありがとうございます。・。・。・

数日前から調子の悪い、我が家の「東芝 ダイナブック」

エラーばかりで、次々進んでいきませぬ・・・(--〆)

コメント返しができませんが、しっかり読ませて頂きました^^

(ウイルスチェックは、何度しても問題ありませんでした^^)

それでは、簡単レシピいってみましょう。・。・。・

今夜は「チキンのトマト煮」

・・・と、思ったら豚肉しかなかった^_^;

がっくり~~~~と、いっても決行だよ!!!

001_3


*具だくさんな豚肉のトマト煮*

oneとんかつ用豚ロース肉3枚は筋切りして、

麺棒などでたたいて適宜に切ります。

twoエリンギ中2本・玉ねぎ1/2個も適宜に切ります。

じゃがいも・にんじん適量は角切りにします。

threeオリーブオイル大1・ニンニクすりおろし小1を

火にかけ、香りが立ったら①②を炒めます。

トマト缶・固形コンソメ2個を加えて煮ます。

※最初から味付けすると、煮込んでいくうち濃い味になります。

four水分が半分以上なくなるまで煮ます。

five(お好みですが)ケチャップ&ソース(大1/2くらい)・

塩・ブラックペッパー・乾燥バジルで調整します。

チキンで作っても、もちろん美味しいです。・。・。・

一緒の具は何でもOKですよ^^

ぜ~んぶ同じ色になってしまったので、急きょデコしました^_^;

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         いつも、クリックしてくださってありがとう^^
にほんブログ村     誰にでも出来る簡単レシピです。・。・。・

                            ★こうママ★

これから、夫になんとかしてもらいます~~

| | コメント (5) | トラックバック (0)

人生最大のモニター品♫♬♫♬。・。・。・

今日(6月9日)の午前10時半、すごい荷物が届いてしまったぁぁ(@_@)

60㎝×49㎝×56㎝・重さ30㌔のダンボール・・・

001_9


いったい、何だと思います!!??

002_2


どっか~~~~~~ん!!!!!!

Panasonic パナソニック  「 Bistro  ビストロ 」

6月1日に発売になったばかりの

スチームが出てくるオーブンレンジなのですshine

今日で、人生の運をすべて使ってしまった私ですsweat01

まずはオーブンを作動させてみないと・・・と、いうことで、

003_8


*えびと枝豆のスティック春巻き*

one春巻きの皮に、枝豆・小えびを交互に並べていきます。

twoクルクル巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉を塗って止めます。

three付属のグリル皿に乗せ、ハケを使ってオリーブオイルを表面に塗ります。

fourパナソニック ビストロを使い、グリル機能・8分で出来上がり。

(通常は油で揚げています)

サックサクの上、モチモチした仕上がりになりました。・。・。・

※ こちらはManhattan Cafeさんの「海老とそら豆スティック」をアレンジ^^

前回、空豆で作って美味しかったので枝豆&オーブンを使ってみました。

これから、10分で出来る時短レシピを考えていきます・・・(´;ω;`)ウウ・・・

ネットでの「Bistro」ページが始まりましたら、またお知らせします♫♬♫♬。・。・。・

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         いつも、クリックしてくださってありがとう^^
にほんブログ村     みなさまの応援で楽しく更新中♪

                            ★こうママ★

| | コメント (15) | トラックバック (0)

エリンギと夏野菜のオイスターソテー。

冷蔵庫の野菜室にあるもの、         002

なんでも入れちゃいました( ̄ー ̄)ニヤリ

お野菜ばかりとは思えないメイン料理。

*エリンギと夏野菜のオイスター炒め*

oneエリンギ・ナス・キュウリ・ブロッコリー

(下ゆで)・パプリカ(赤・黄)を乱切りに。

twoフライパンにゴマ油・大1を熱し、

ナス・エリンギ以外を炒め、ある程度

火が通ったらナス・エリンギを加えます。

three中華あじのもと・小1を加え仕上げに

オイスターソース・大1/2を回し入れます。

美味しくて、いくらでも食べれちゃう♪♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         いつも、クリックしてくださってありがとう^^
にほんブログ村     みなさまの応援で楽しく更新中♪

                            ★こうママ★

| | コメント (7) | トラックバック (0)

ダイエットページで紹介されました。・。・。・

”もっと、生活遊んじゃおう!”が、テーマの光文社 Mart。

現在発売中の7月号では、ダイエットレシピを1つ御紹介中゜・。。・゜゜・。。・゜

025_2


                       *車麩入り☆具だくさん味噌汁*

                         one 車麩3個は手で半分に割り、水につけて戻す。

             twoだし汁800ccが煮立ったら蓮根・にんじん・

              ごぼう各30g・玉ねぎ1/2個・エリンギ1本・

              えのき1/3袋を入れて煮ます。

             three味噌大2・水気を切った車麩を加え、

             four仕上げにネギを散らします。

             分量や野菜の種類に、決まりはありません^^

             私は食事の最初に食べてしまいます。・。・。・

~車麩についての豆知識~

車麩は、小麦のたんぱく質(グルテン)に小麦粉を加え、焼いたものです。

高たんぱく質・低カロリーで消化がよく成長期の子供の脳の発育を促進!

そのほかにも、筋肉を強化したり免疫反応を促進します。


009_4


                  こんなカンジで、載っています^_^;




010_4


                 「持ち寄りランチ会」は

                 美味しいレシピの宝庫です!

                 こちらも、友人の協力のもと載っています。

 

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         いつも、クリックしてくださってありがとう^^
にほんブログ村     みなさまの応援で楽しく更新中♪

                            ★こうママ★

昨日・今日と、ブログ&「レシピブログ」コメント欄に、

たくさんのコメントを頂きまして本当にありがとうございます。・。・。・

順番にお返しをしております。

遅くなってごめんなさい・・・

| | コメント (13) | トラックバック (0)

■□元気ハンバーグ部門 部門賞受賞□■

わ~い、嬉しいですshine

「 日本食研 ハンバーグソース 我が家のハンバーグレシピ 」

私のアイデアが、賞に入りましたflair   (コチラをみてね)

締め切りギリギリだし、どうしようかな~~と思っていたレシピでした。

あっ、「レシピ」とは言えませんsweat01

あくまでアイデアですが、よかったら参考にしてくださいね。・。・。・

017


                コロコロハンバーグの中に、

                ピーマン・にんじん・エリンギを入れました。

               てりやきソースとチーズのコラボが最高!!!!!

                                 大人も子供も大好きなピザの出来上がり~~^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         いつも、クリックしてくださってありがとう^^
にほんブログ村     みなさまの応援で楽しく更新中♪

                            ★こうママ★

| | コメント (13) | トラックバック (0)

●○魔法の玉ねぎドレッシング○●

みやちゃんの、「魔法の・・・」004_2

そんな言葉に魅かれて、つくレポょ^^

*魔法の玉ねぎドレッシング*

one玉ねぎ2個は、すりおろします。

(1/2個は粗みじんにしてみました)

two酢 100cc・サラダ油 100cc・

醤油&みりん 各50cc・しお&

あらびきこしょう 適量・

ニンニクすりおろし 大1/2と

①を混ぜ合わせます。

three瓶に入れ、2日以上冷蔵庫で寝かせます。

煮沸消毒した瓶で、3ヵ月は持つみたいですよ。・。・。・

子供も食べるので、お砂糖適量を入れてみました^^

例えば・・・

トマトに~

ゆでた白菜の生ハム巻きに~~

魚グリルで焼いたチキン&野菜に~~~

006_6007_5005_4




にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         いつも、クリックしてくださってありがとう^^
にほんブログ村     みなさまの応援で楽しく更新中♪

                            ★こうママ★

| | コメント (9) | トラックバック (0)

さっぱり・爽やか☆すし酢deサラスパ。

006供のころから、食べていましたshine

味付けは、すし酢のみですょ^^

*さっぱり・爽やか☆すし酢deサラスパ*

oneスパゲッティ180gをゆでます。

two茹であがったら、ザルにあげ

サラダ油少々をからめます。

threeボウルに、きゅうり(1/3本)&

ロースハム(2枚)の千切り・

錦糸たまご・市販のすし酢40cc・

パプリカ少々を入れて和えます。

008ハムやたまごの塩分があるので、

余計な調味料は入れていません。

合わせ酢で和えるのでしょうが、

ぶきっちょママは市販のすし酢で^_^;

食べながら、

「白ゴマって、どう??・・・」と思い、

明日の朝の分にふりかけ、

試食したら美味しくて~~

結局、食べちゃったアハハ^^

↑ 誰にでも出来る簡単レシピです。・。・

          ★こうママ★         
    

 

| | コメント (8) | トラックバック (0)

がんばれ日本!!!東北グルメ買ってみました^^

秋田県の大人気B級グルメ、 004

”横手焼きそば”

震災の影響でイベントが中止・・・

大量に在庫が残ったようですsweat02

COCOマミーさんの情報のおかげで、

”訳あり横手焼きそば”を購入~~shine

通常の55%OFF!!!

10食入り1880円

(送料無料)

コチラから・・・

前から気になっていたので、

早速注文し、昨日食べてみましたょ(^^♪

003_2

*秋田B級グルメ☆横手焼きそば*

oneフライパンに油を熱し、豚ひき肉を

炒めキャベツ・にんじんも加えます。

two麺を加え専用ソースの半分を入れ、

麺をほぐしながら強火で炒めます。

three汁気がなくなってきたら、

残りのソースを入れて全体に

からめます。(汁気は残る程度に)

福神漬&半熟目玉焼きを

トッピングするそうですよ~~^^

麺は太めのストレート、ソースは甘辛。

ソースと黄身が麺にからみつくょ^^

 

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         いつも、クリックしてくださってありがとう^^
にほんブログ村     誰にでも出来る簡単レシピです。・。・。・

                            ★こうママ★

| | コメント (8) | トラックバック (0)

今日のイチオシブログに選ばれました。・。・。・

002

しっとりsweetなフレンチトーストheart04

ヨーグルトで爽やかに・・・

*ヨーグルト入りフレンチトースト*

oneたまご1個・プレーンヨーグルト大2・

砂糖大1・牛乳大2をよく混ぜます。

two食パン2枚を①に浸します。

threeバターを熱して、両面焼きます。

お好みで、粉砂糖・グラニュー糖・

シナモン・ココアパウダー・抹茶を

ふると更に良いでしょう☆

今日のイチオシブログです。。+゚゚。。+゚゚。

レシピブログさんのTOPページ、

6月2日 今日のいちおしブログに~~shine

以前、イチオシレシピにも選ばれたことがあるのですが、

私の拙いブログにも目を通してくれているんだなぁ・・・って。

良かったら、覗いてみてね(編集部さんのコメつきですしshine

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         いつも、クリックしてくださってありがとう^^
にほんブログ村     誰にでも出来る簡単レシピです。・。・。・

                            ★こうママ★

| | コメント (16) | トラックバック (0)

エリンギと青梗菜の中華炒め。

昨日に引き続き、寄せ集めで・・・003

*エリンギと青梗菜の中華炒め*

oneごま油大2と長ネギのみじん切り大2・

しょうがのみじん切り小1を熱します。

two香りが立ったら、人参の短冊切り

1/4本分・エリンギ中2本分を炒めます。

three少ししたら小えび150g・青梗菜1束を

加え、水100cc・中華あじの素小1・

醤油ひと回しします。

four仕上げに水溶き片栗粉でとろみを・・・

エビは、大きめだと豪華になりますね。・。・。・

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         いつも、クリックしてくださってありがとう^^
にほんブログ村     誰にでも出来る簡単レシピです。・。・。・

                            ★こうママ★

| | コメント (11) | トラックバック (0)

« 2011年5月 | トップページ | 2011年7月 »