« 札幌発☆ラーメンサラダ。・。・。 | トップページ | ●○空豆のトルティージャ○● »

柚子こしょう風味☆チキンとパプリカの和風マリネ

006_2お酒のお供にも、おススメですshine

*チキンとパプリカの和風マリネ*

one鶏もも肉1枚を適宜に切ります。

twoブラウンマッシュルーム5コは半分に、

パプリカ(赤&黄)各30gは乱切りに

three鶏肉を油ナシで焼き(脂をキッチン

ペーパーでふきながら)、②は

魚グリルで焼き色をつけます。

four熱いうちにマリネ液に浸けます。

~マリネ液のつくりかた~

EXオリーブオイル大2・醤油大1・

酢小3・柚子こしょう小1を混ぜます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ みなさまの応援が励みになっています。・。・。・  

      よかったら応援してください^^

                          ★こうママ★

|

« 札幌発☆ラーメンサラダ。・。・。 | トップページ | ●○空豆のトルティージャ○● »

おうち☆居酒屋」カテゴリの記事

コメント

これも夏らしいメニューですね。

こうママさんのお料理はカラフルなのが多くて、目でも楽しめるんですよね。

これも美味しそう~!

柚子胡椒もこうママさんのレシピで覚えて以来、
常備してますが美味しいですよね。

投稿: COCOマミー | 2011年6月21日 (火) 22時23分

こうママさん、こんにちは!

札幌、今日も暑いですね~。
柚子胡椒が入るとさっぱりしそうですね。
昨日のラーメンサラダも食べたくなりました~。
たしかグランドホテルが元祖ですよね?
昔食べた記憶があります・・・

投稿: みっちゃん | 2011年6月22日 (水) 11時22分

COCOマミーさん。

嬉しいコメ、ありがとうございます。・。・。・
柚子こしょう、アクセントになって良いですよね!

     ★こうママ★


みっちゃんさん。

そうです、グランドホテルですね。・。・。・
昨日はすごく暑かったですよね!

    ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年6月22日 (水) 21時01分

こんばんわ、こうママさん。。

お酢を使ったマリネって、この季節にいいよね。
大好きですよ。
さっぱりしていいよね!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年6月25日 (土) 00時34分

さすらいの阿呆鳥さん。

そうなんです^^
さっぱりな上、ゆず胡椒がポイントです~~

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年6月25日 (土) 16時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/40488350

この記事へのトラックバック一覧です: 柚子こしょう風味☆チキンとパプリカの和風マリネ:

« 札幌発☆ラーメンサラダ。・。・。 | トップページ | ●○空豆のトルティージャ○● »