« 柚子こしょう風味☆チキンとパプリカの和風マリネ | トップページ | ひき肉とナス・ポテトの重ね焼き。・。・。・ »

●○空豆のトルティージャ○●

003トルテージャ、作りました。・。・。・

*ホクホク☆空豆のトルティージャ*

one空豆(冷凍可)は軽く茹でて、

皮から出します。(70~80g)

two玉ねぎ1/4コは薄切りにして、

油でしんなりするよう炒めます。

threeボウルに卵M4コ・②・マヨネーズ

大3・パルメザンチーズ大1・

塩少々を混ぜ合わせます。

fourフライパンにサラダ油を熱し、

③を流し入れフォークなどで大きく

何回かかき混ぜ、①を加えます。

four更に、何回かかきまぜたら蓋をして蒸し焼きにします。

マヨネーズを入れているので、冷めてもふわふわ美味しいですよ^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ みなさまの応援が励みになっています。・。・。・  

      よかったら応援してください^^

             プロフ写真も夏バージョンになりました^^

                          ★こうママ★

|

« 柚子こしょう風味☆チキンとパプリカの和風マリネ | トップページ | ひき肉とナス・ポテトの重ね焼き。・。・。・ »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

おはようございます♪

わー華やかなメニュー!
やっぱ卵を使ったお料理作らなくちゃ~
ネーミングもハイカラだわ♪
冷めても美味しいは嬉しいですね☆”

投稿: JUN | 2011年6月23日 (木) 08時05分

こんにちは~

すっごく綺麗に出来て美味しそうですねぇ~

そのままでも良いけど、ケチャップつけてもオッケーかなぁ~

もうレシピの〆切終わりましたかぁ~
プレッシャーに負けずに頑張ってねぇ~

投稿: haru | 2011年6月23日 (木) 10時24分

JUNさん。

冷蔵庫で冷やしても美味しかったよ^^
彩りもかわいくて、自分でも納得~~笑””

     ★こうママ★


haruさん。

ありがとうございます!
最近、立ち直ってまたアイデアが浮かび中~~^^
レシピ作りは7月11日まで続くかなぁ・・・^_^;

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年6月23日 (木) 12時03分

空豆のトルティージャ、なんだか見た目が可愛い~!

そして美味しそうです!

お豆さんは体にいいですしね。
空豆買ってこようっと!

投稿: COCOマミー | 2011年6月23日 (木) 21時36分

COCOマミーさん。

そう、見た目も勝負したかったの笑””
お惣菜コンテストの2回目中なのです~~
懲りないオンナでしょ^_^;

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年6月24日 (金) 07時39分

こんばんわ、こうママさん。。

うん、これも美味しそうですね。
簡単やし・・
今週、やってみよっかなぁ~~
いつも、ありがとうね!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年6月25日 (土) 00時32分

さすらいの阿呆鳥さん。

じゃがいも・南瓜も美味しいよ!
マヨネーズ入れるとふわふわします^^

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年6月25日 (土) 16時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/40498778

この記事へのトラックバック一覧です: ●○空豆のトルティージャ○●:

« 柚子こしょう風味☆チキンとパプリカの和風マリネ | トップページ | ひき肉とナス・ポテトの重ね焼き。・。・。・ »