« 暑い日に~~スタミナ素麺。・。・。・ | トップページ | シナモン入り☆黒糖マフィン。 »

中華風☆冷やしもやし。

みっちゃんがダシダを使って、009

韓国風☆冷やしもやしを・・・shine

鶏ガラスープの素で代用しましたょflair

*中華風☆冷やしもやし*

oneもやし1袋分は根を取り、パプリカは

細切りにして軽く茹でます。

two鍋に鶏ガラの素小1と1/2・水1cup・

砂糖小2・鷹の爪1/2本分を煮立て、

塩で味付けし火を止めてからごま油小1・

酢大1を加えて粗熱を取ります。

three②に①を浸けて冷蔵庫で冷やします。

いくらでも食べられそう~、韓国調味料のダシダも使ってみたいなぁ・・・

くわしいレシピは、みっちゃんのブログでね。・。・。・

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ いつも、応援ありがとう。・。・。・  

          よかったら、1クリックをお願い致します^^

                 ★こうママ★

|

« 暑い日に~~スタミナ素麺。・。・。・ | トップページ | シナモン入り☆黒糖マフィン。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんばんわ、こうママさん。。

これは、美味しそう!
中華風、さっぱりしていいですよね。
夏バテの食事にいいですよね!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年7月 9日 (土) 21時17分

中華風ですね!
おいしそう~!

私は、ポン酢とごま油を混ぜたのを、さっとゆでたもやしにかけて食べてますが、
鶏ガラスープの素は気がつきませんでしたよ。

今度作ってみますね。

投稿: COCOマミー | 2011年7月10日 (日) 00時07分

暑い日はこういうさっぱり系いいですね。
彩りも奇麗~

すももジャム美味しいですよ。
酸味がちょっときついけど・・・
ヨーグルトやパンにあいます。
美味しかったのんでまた買ってこようかなぁ~

ビストロ私も疲れました。
明日はゆっくり休みま~す。(´,_ゝ`)プッ

投稿: 桃とん | 2011年7月10日 (日) 00時15分

こうママさん、おはようございます!

わぁ、冷やしもやし作ってくださったのですね☆
感激です!
ありがとうございます。
ブログも紹介していただいて嬉しいです。

もやしのひげとりはちょっと大変ですよね・・・
ひげなしのもやしが売っているそうですが、札幌ではみたことないような・・・
ダシダもなかなか売ってないですものね。
冷蔵庫に入れておいて、麺料理にも使えるので冷やしもやしこれからの季節
には使えそうですよね☆

投稿: みっちゃん | 2011年7月10日 (日) 06時49分

COCOマミーさん。

ポン酢とごま油。・。・。・
どっちも大好き~~~
美味しそうですね!

     ★こうママ★


さすらいの阿呆鳥さん。

もやし1袋では足りなかった笑""
いくらでも食べられると思ったわよ!

     ★こうママ★


桃とんさん。

パナソニックのモニター・・・
地獄でしたね!
数々のコンテストに投稿しましたけど、
ちょっと課題が残るような・・・
事務局の方々は、もっと大変なんでしょうけどね^_^;

       ★こうママ★

みっちゃんさん。

そうなの!
茹でた麺を今度は合わせたい。・。・。・
そう思ったの~~~~!(^^)!
おつゆが美味しかった☆
ダシダでも作ってみたいな!
次男ももやしにパクついていたよん^^v
ありがとうね。・。・。・

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年7月10日 (日) 14時56分

おはようございます!
いつもどうもありがとうございます♪

もやし最高ですね!
自分は食材に困るともやしです(笑)
湯がいても、軽く炒めてもいける
またいろいろなのにあわせられる万能な食材の
ひとつだと思ってます、今の時期は酢の物っぽくして
食べやすくしてるのですが、この冷やしもやし
非常に参考になります!これも試してみたいです。

またよろしくお願いいたします♪

投稿: スーパーサイドバック | 2011年7月11日 (月) 06時38分

こんばんは~

冷やして食べるの良いねぇ~
ナムル風で美味しそう。

北海道良いなぁ~
こっちは暑くってもう溶けそうで~す。

投稿: haru | 2011年7月11日 (月) 20時21分

無添加ダシダ、家にたくさんあるよ♪

小さいから・・・郵便で送ろうか?

投稿: ルミ | 2011年7月11日 (月) 22時30分

『1000万円も夢じゃない!日本最大級のレシピコンテスト
 おかず日本一決定戦2011 おかずの星』へご参加いただけませんか?

こうママ様

突然のご連絡、失礼致します。
「おかず日本一決定戦2011 おかずの星」の運用事務局を行っております、
リクルートグループの(株)ブログウォッチャー馬場と申します。
(ブログウォッチャーとは:http://www.blogwatcher.co.jp/)


いつもブログで紹介されている こうママ様のレシピを参考にさせていただいております。
そこで今回、お料理上手な こうママ様に、ぜひレシピコンテストへご参加頂きたくご連絡させていただきました!

このコンテストは「美味しい料理をたくさん発掘・ご提供することで日本を元気にしたい」という思いで開催されたコンテストです。

コンテスト詳細は下記URLをご覧ください!
http://p.tl/DeE2 (携帯) http://p.tl/LwF9

■募集テーマ:レシピ(和・洋・中・サラダ・デザート等のジャンルは問いません)
       お一人様、何品でも投稿可能!簡単にレシピ登録できます。
       既にブログにアップされているレシピも含めてご投稿ください。

■募集期間: 2011年6月1日~8月15日

■賞金・賞品:入賞作品のうち、上位3作品はメニュー化され以下の賞金があります。

       【グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の10%
       【準グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の5%
       【おかずの星第3位】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の3%

 
       その他、まだホームページ上では公開されておりませんが、
       投稿数の多い上位10名にはビール1年分がプレゼントされるなど、
       多数の特別賞もご用意。
       
       ※賞金・商品詳細はこちらからご覧ください
http://p.tl/7mdP (携帯) http://p.tl/Z5Gq


ご不明な点等ございましたら、キャンペーンサイトの「お問合せ」フォームより、
お気軽にお問合せください。

それでは、こうママ様のご参加をお待ちしております!
ご検討の程、何卒よろしくお願い致します。

〓 おかずの星運営事務局 〓
(株)ブログウォッチャー 編集部 馬場 

投稿: おかずの星運営事務局 | 2011年7月12日 (火) 17時13分

スーパーサイドバックさん。

けっこう、もやしを利用しているのですね。・。・。・
それなら、絶対オススメ~~~
3袋分、作った方が良いかも^^

     ★こうママ★


haruさん。

大丈夫~~~~~~(@_@)
今年の夏は厳しそうですね涙””
冷やしてたべるのが、良いね^^

     ★こうママ★


ルミさん。

おぉ~~~、ルミではないですか??
ダシダ、ください・・・笑””

    ★こうママ★

おかずの星運営事務局さん。

ご連絡ありがとうございます。
のちほど、ゆっくり拝見しますね。

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年7月12日 (火) 19時57分

冷やしもやし美味しそう(v^-^v)♪
暑いからさっぱりしたものが食べたくなりますよね~。
こればっちり!!
中華風って食欲そそられますわ(^^)v

投稿: ゆりりん | 2011年7月12日 (火) 20時09分

ゆりりんさん。

そちら、暑いでしょう!
お見舞い申し上げます。
コレは、いくらでも食べられるよ~~

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年7月14日 (木) 08時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/40743729

この記事へのトラックバック一覧です: 中華風☆冷やしもやし。:

« 暑い日に~~スタミナ素麺。・。・。・ | トップページ | シナモン入り☆黒糖マフィン。 »