« チキンのグリル☆ガーリックレモン風味。 | トップページ | ようやく・・・夏休み第一弾^_^; »

エビとブロッコリーの韓国風炒め。

”中華あじの素”を使う予定が、001

韓国だしの素・ダシダがあったのでflair

”エビとブロッコリーの韓国風炒め*

oneエビ12尾は、殻を背わたを取る。

twoブロッコリー1/2株は適宜に分けて

レンジで軽くチンする。

threeごま油大1~2・ニンニクすりおろし

を熱し、小麦粉をまぶしたエビ・

ブロッコリーを炒めます。

fourダシダ小1/2強・赤唐辛子(小口切り)

を加え、ザザッと炒め合わせます。

中華あじの素でも、

もちろん美味しく作れます。・。・。・

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ いつも応援してくださってありがとう^^

      誰にでも出来る簡単レシピです。・。・。・

                      ★こうママ★

|

« チキンのグリル☆ガーリックレモン風味。 | トップページ | ようやく・・・夏休み第一弾^_^; »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

野菜嫌いの孫ですが、なぜかブロッコリーは好きなんですよね。

エビも食べるので、いいですね。
私は中華味の素で^^

投稿: COCOマミー | 2011年8月 2日 (火) 21時56分

ダシダってクックパッドでも良く見かけるけど、使ったことないんだ~。
中華風の味付けになるの?

エビとブロッコリーは鉄板だよね!
この2つがあったら何もいらない!ってぐらい大好き(*゜ー゜*)♪

投稿: つーちゃん | 2011年8月 2日 (火) 22時31分

COCoマミーさん。

中華あじで十分美味しいですよん。
エビとブロッコリーの組み合わせ、
好きなんですよね~^^

     ★こうママ★

つーちゃんさん。

ダシダは韓国版・だしの素ってカンジかな~~
KALDiで売っているのかな??
私も友人に分けてもらったとこなの!

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年8月 3日 (水) 10時03分

こんにちは!
いつもどうもありがとうございます♪

韓国風と聞くと、コチュジャンとか使って
やや辛目のイメージがあるんですが
これだと子供も喜んで食べれそうですね♪

またよろしくお願いいたします♪

投稿: スーパーサイドバック | 2011年8月 3日 (水) 12時21分

もう1回アドレス入れてみた~。

投稿: つーちゃん | 2011年8月 3日 (水) 19時42分

スーパサイドバックさん。

そう、韓国版だしの素~~^^
レシピのネーミング付けも大変で笑””
こちらこそ、いつも感謝感謝です☆

      ★こうママ★


つーちゃんさん。

ありがとね~~

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年8月 5日 (金) 11時33分

こんばんわ、こうママさん。。

う~ん、美味しそうですね。
中華味でもOKですね。
明日、お野菜あるしやってみようかなぁ~???
エビはないけど・・(笑)

暑い日が続いているし、体には気をつけてね!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年8月 6日 (土) 21時35分

さすらいの阿呆鳥さん。


中華あじで良いのですよ~~
私もいつもは中華あじ使っているので^^

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年8月 7日 (日) 13時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129156/41041496

この記事へのトラックバック一覧です: エビとブロッコリーの韓国風炒め。:

« チキンのグリル☆ガーリックレモン風味。 | トップページ | ようやく・・・夏休み第一弾^_^; »