« しっとり鶏胸肉ときゅうりの炒め物。 | トップページ | 新千歳空港へGO!!!! »

●○えびとブロッコリーのニンニク塩炒め○●

コレといったレシピも浮かばず・・・001

冷凍庫にエビがあったので。・。・。・

*えびとブロッコリーのニンニク塩炒め*

oneエビ12尾は殻と背わたを取ります。

twoブロッコリー1/2株は適宜に

切って軽くレンジでチンします。

threeごま油とニンニクすりおろしを熱し

たら、えびブロッコリーを炒めます。

four赤唐辛子の小口切り・塩少々で

味付けします。

赤唐辛子は最初に入れると辛くなるので、後半に加えています。

~ゴトウチ☆モノ~

夏休み中ですし、先日買ったゴトウチ☆モノ。・。・。・

インスタント焼きそばといえば、UFO!!??

いえいえ、北海道では「やきそば弁当」なんですよshine

ただいま期間限定でカルビーとコラボ中。・。・。・

ユニクロって、遊園地の売店でも売っているんだ!!??

いえいえ、「ウニ食お」なんですよshine

かわいいので、次男イサム用に1枚買ってしまいました^^

002_2001_2005_2


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ よかったら、応援してね。・。・。・

                                       ★こうママ★

|

« しっとり鶏胸肉ときゅうりの炒め物。 | トップページ | 新千歳空港へGO!!!! »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんばんわ、こうママさん。。

毎日暑い日が続きますよね。
残暑厳しいよね。
体調には、くれぐれも気をつけてくださいね!
夏は、やっぱりニンニクですよね。
ニンニクパワーで頑張っていきましょう。
ところで「ウニ食お」最高ですね!!
イサム君も大喜びでしょうね!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年8月16日 (火) 00時18分

こうママさん、こんばんは~♪
火が入って赤くなるエビにブロッコリーのグリーンが彩りも綺麗ですね~。
ぷりぷりのエビ、大好きです^^
辛さとニンニクパワーで元気になりそう。

北海道のご当地もの、焼きそば弁当というのがあるんだぁ。
焼きそばじゃなくて焼きそば弁当と「弁当」の文字がついているあたりに興味津々(笑)

投稿: Lovepan | 2011年8月16日 (火) 18時37分

さすらいの阿呆鳥さん。

夏場はニンニク使うこと多いですよ~
あ、年中使っているな笑””
「ウニ食お」良いでしょう。・。・。・
イサムはわかってないけども・・・

      ★こうママ★


Lovepanさん。

エビとブロッコリーの組み合わせ、好き^^
あ!
「やきそば」なのに、「やきそば弁当」。・。・。・
おもしろいですよね^^
四角いケースがお弁当箱っぽい??からかな~~
なんだか、気になってきましたよ笑””

       ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年8月16日 (火) 21時26分

エビとブロッコリー、色どりがいいですね。
ニンニクでパワーが出そうですね!

今日は日中気温が25℃くらいになりましたが、
昨日まで涼しかったですよ。

もう夏は終わったのかしら?
まだ暑い日があるのかしら?

このまま秋に突入ではちょっと寂しいですね。

投稿: COCOマミー | 2011年8月17日 (水) 23時19分

おはようございます!
いつもどうもありがとうございます♪

残暑見舞い申し上げます。

北海道のアンテナショップが東京の新宿にあるのですが
そこで買えるかな?今度寄って見たいと思います。
またよろしくお願いいたします♪

投稿: スーパーサイドバック | 2011年8月18日 (木) 06時50分

COCOマミーさん。

なんだか、もう秋の気配ですねぇ・・・
昼間は少し暑いかなってカンジですけど^_^;
短い夏ですね!

    ★こうママ★


スーパーサイドバックさん。

そうですね!
東京にはたくさんのアンテナショップが
あるみたいですから楽しそう^^
お忙しいのに、ありがとうございますね!

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年8月19日 (金) 11時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« しっとり鶏胸肉ときゅうりの炒め物。 | トップページ | 新千歳空港へGO!!!! »