« 豚バラ肉と大根のササッと煮。 | トップページ | エビの竜田焼き☆柚子こしょう風味。 »

あらびきソーセージとししとうのアンチョビソテー。

お手軽おつまみのご紹介。・。・。・001_2

*ソーセージとししとうのアンチョビi炒め*

oneフライパンにサラダ油大1/2・

アンチョビフィレ2枚・ニンニクすりおろし

小1/2を入れ、弱火で香りを出します。

twoあらびきソーセージを縦に切ったもの

(6本分)・ししとう80gを加えます。

*アンチョビの苦手な方は、

ニンニクと塩コショウでもOKです。

*辛いのが苦手な方は、しっかり

ししとうを炒めてくださいね^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ         
にほんブログ村 

↑ いつも、ありがとうございます!

    誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・

                       ★こうママ★

~みたび、お知らせ~

総選挙、9月4日が締め切りです。・。・。・。

1人1日1回、クリックできるようです^^

入賞は完全ムリなようですが、お友達票も大切です笑”

よかったら、コチラからお願いいたします。

|

« 豚バラ肉と大根のササッと煮。 | トップページ | エビの竜田焼き☆柚子こしょう風味。 »

おうち☆居酒屋」カテゴリの記事

コメント

ソーセージもししとうも好きです。
アンチョビは苦手なので、ニンニクと塩コショウですね(笑)

総選挙また忘れてました~。
こうママさん一番上にでも毎日載せておいてくれたら良かったのに!

今日はクリックしてきましたよ~!

投稿: | 2011年9月 3日 (土) 00時02分

こんばんは。
ししとうって、よく炒めると辛み和らぐんですか?
知らなかった~sign01私が辛いのダメなので、ししとうは
いつも敬遠していたんだけど、試してみようかな~wink

投稿: まっきん | 2011年9月 3日 (土) 02時33分

COCOマミーさん(ですね)。

いつもは、アンチョビなしなんです~~
だから、大丈夫ですよ!
総選挙は写真も失敗したし、
申し訳なさそうに宣伝させてもらっているのょ笑””

      ★こうママ★


まっきんさん。

バーベキューの時にししとうを乗せて、
そのまま焼き過ぎたのをたべると
全然辛くないんですよね~~
だから、よく焼くと良いと思われます笑””

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年9月 3日 (土) 08時06分

ししとうはピーマンより食べやすいし色も鮮やかですねsign01
炒めものはビタミンの吸収率も良いし,お手軽だから好きです☆
本屋さんでの毎月Mart立ち読みして,皆さんの頑張りに感心してますhappy01

投稿: さくら | 2011年9月 3日 (土) 21時05分

こんばんわ、こうママさん。。

あらびきソーセージもひと工夫するといいですね。
ビールにぴったりですね。
そうそう、投票してきましたよ~~
入賞しているといいですね!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年9月 3日 (土) 23時28分

さくらさん。

私もししとう地味に好きなんですよね^^
いつも、マートを覗いてくださって
ありがとうございます!

      ★こうママ★


さすらいの阿呆鳥さん。

ビール、進みますょ~~~
ちょっとピリカラだしね^^
いつも、ありがとうございます!

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年9月 4日 (日) 11時15分

コンニチハ。

これ簡単に出来て美味しそう!!!!
材料がそろった時に作らせてもらうね~
こういうの大好き☆

今日が締め切りなのね。
投票してきたよ☆”

投稿: JUN | 2011年9月 4日 (日) 14時28分

JUNさん。

アンチョビ、ちょこっと残っていたんだ~^^
夏はハイボール飲んでいます^_^;
応援、ありがとう!

    ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年9月 4日 (日) 15時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豚バラ肉と大根のササッと煮。 | トップページ | エビの竜田焼き☆柚子こしょう風味。 »