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2011年10月

大根ステーキ。・。・。・

とっさに思いついた調味料で、012

作ってみました大根ステーキflair

*簡単☆大根ステーキ*

one大根500gは皮をむき

1㎝幅に切ります。

two鍋に水600cc・顆粒状コンソメ

小2を入れ、大根を煮ます。

threeフライパンにバター大1~2を

熱し、水分を切った②を

こんがりソテーします。

four醤油大1/2・みりんひと回します。

大根は平らな面に切り込みを入れ、

②の前に米のとぎ汁で少し下茹でしています。

小学生が喜んで大根を食べてくれる・・・って、嬉しい^^

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きのこと根菜のグリル。

レシピのないレシピ。002

あり合わせで作りましたflair

*きのこと根菜のグリル*

oneお好きなきのこ・ささがきした

ゴボウにんじんをオーブンで

カリカッリになるようグリルします。

twoポンズおろしと和えます。

今回はえのき・しいたけでした。

エリンギも、おススメよね^^

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南瓜とさつまいものケーク・サレ。

ケーク・サレは簡単にいうと、002

塩味のお食事向けケーキですflair

今回はちょっとおやつ寄りかな^^

*南瓜とさつまいものケークサレ*

one南瓜・さつまいもは1㎝角に

カットします。(南瓜は皮つき)

two小麦粉・ベーキングパウダーを

合わせて、ふるいます。

threeボウルに卵・オリーブオイル・

牛乳・塩をよく混ぜてから

レンジでチンした①を加えます。

four②も加え、さっくり混ぜてから型に流しオーブンで焼きます。

(180度 30~35分)

↓くわしくはコチラから・・・

Cpicon 南瓜とさつまいものケーク・サレ*。*。* by ★こうママ★

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ボイルエビとアボカドのマヨ醤油和え。

ボイルエビがちょこっと残っていて・・・003

*エビとアボカドのマヨ醤油和え*

oneアボカドはさいの目にカットし

変色防止にレモン汁をかけます。

twoボウルに①・ボイルエビ・

マヨネーズ・醤油を入れて

和えます。

three海苔・削り節をトッピングします。

食べる直前に醤油少々を

プラスしても良いでしょう。・。・。・

分量などはコチラから・・・

Cpicon ボイルエビとアボカドのマヨ醤油和え。 by ★こうママ★

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●○豚バラと大根の煮物○●

*豚バラと大根の煮物*016

one豚バラ塊肉の脂の多い部分を

カットします。(250gになりました)

twoフライパンに油少々を熱し、

5㎜~1㎝幅に切った①を炒め

余計な脂をキッチンペーパーで

拭きとります。

threeいちょう切り(5㎜幅)の大根

200g・水200ccを加え

煮立ったらアクを取ります。

four砂糖大1/2・麺つゆ(2倍濃縮)

40cc・みりん少々で煮ます。

時間がなくて、薄切りにして時間短縮。・。・。・

脂部分をけっこうカットして調理したので、カロリーダウンflair

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さつまいも入り蒸しパン。・。・。・

昨日、天ぷらに使ったさつまいも。002_2

残りで蒸しパンを作りましたshine

*さつまいも入り☆蒸しパン*

oneさつまいも200gは1口サイズに

切り、よく洗ってレンジでチンします。

twoたまご1個・牛乳100cc・ホットケーキ

ミックス150g・サラダ油大2をよく

混ぜたら①も加えます。

threeカップに流し入れ、蒸し器で

10~15分蒸します。

素朴な味にしたくてお砂糖ナシで作りました。・。・。・

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エビ入りライスコロッケ~きのこたっぷりデミソース添え

いつもお世話になっているレシピブログ様からのモニター品。

「日本食研  洋食作り」

さてさて、今回も締め切り間近・・・sweat01

急いで、いってみまーーーーっす!!!!!!

015_4

                      エビ入りライスコロッケ~きのこたっぷりデミソース添え

                                              * 材料  3人分 *

         ライスコロッケ・・・温かいごはん 400g  牛乳  大2~3

            パルメザンチーズ 大1   ボイルエビ 80g

            枝豆 大2   コーン 大2   塩コショウ 適量

            日本食研ホワイトソースの素  大1と1/2

            ☆小麦粉 適量  ☆卵 一個  ☆パン粉  適量

                     * つくりかた * 

                   oneボウルに☆以外すべてをさっくり混ぜ合わせます。

                   two9等分にして丸めます。

                   three小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。

                   four油で揚げます。

               ②のあと、冷蔵庫で少し冷やし固めると次の作業がしやすいです。

012_2

                           
         きのこたっぷりデミソース・・・エリンギとしめじ 合計100g

                玉ねぎ  1/2個  バター 大1  水  300cc

             日本食研デミグラスソースの素  大6強

         oneフライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎを

           炒め、しんなりしたら手でさいたエリンギ・しめじも

           加え炒めます。

         twoデミグラスソースの素と水を混ぜ合わせたものを

          ①に加えて、弱火でかき混ぜます。

         threeとろみが出たらお皿に盛り、ライスコロッケを乗せます。

         010_2

               デミソースがしっかりしたお味なので、

               ライスコロッケは少し優しい味付けで・・・

               2つ合わせて頂くのに、ベストマッチなお味です♪

016_2

                   「 日本食研  洋食作り 」

                粉末タイプですので、必要な分だけ

                ムダなく作れるところが良いですね。・。・。・

                しかも、簡単に本格派洋食の出来上がり!!!!

洋食作りの料理レシピ
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ほろ旨☆和風うどんピザ。

先日ですが、お世話になっている005_2

クックパッド様からのモニター当選品。

明治北海道十勝スマートチーズ。

濃厚な旨みと、ほろほろとした口どけshine

何個でも食べたくなってしまいました笑””

コンテストテーマは、

”とろ~りほろ旨ランチレシピ”

今回も締め切りギリギリで・・・

004
*ほろ旨☆和風うどんピザ*

ピザ生地のかわりに、うどんをflair

味噌マヨネーズを塗っています。

スマートチーズの味わいに

ピッタリ合って良かったです^^

くわしくは、コチラから・・・

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簡単・美味☆豚肉のにんにくバター醤油丼。

今日のおひる、我が家の定番。008

簡単で美味しくて、ボリューム満点!!!

*豚肉のにんにくバター醤油丼*

one豚ロース厚切り肉3枚を1口大に切る。

twoフライパンにサラダ油を熱し、

豚肉を炒めます。(余計な脂は

キッチンペーパーでふき取ります)

threeバターかマーガリン大1・醤油大1/2・

ニンニクすりおろし小1/2を加え、

炒め合わせます。

fourブラックペッパーをふります。

香ばしくて、ご飯がススム~(*^_^*)v

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コチラの「簡単レシピブログ」とは別に、

自分の「お気に入り」をひとりごと形式で書いています♪

合わせてご覧くださいね→四十女(シジュウオンナ)のひとりごと。

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今月号はパナソニックタイアップページで・・・

今月号はかなり遅いお知らせですsweat01008

いつもいつもの、Mart 11月号。

今月はモニターをさせて頂いている

パナソニック ビストロのページですpencil

光文社 Mart 11月号

P139・P143

”簡単おもてなしランチ” 

読者3人が登場していますが、

私以外はMartでフード担当している方々・・・

恐縮している私ですsweat02

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チーズカップ入り☆えびとアボカドのタルタル

↓ お伝えしていましたモニター当選。009

和えるだけで、かけるだけで

ご馳走になってしまう優れモノshine

・・・と、いうことで簡単に和えました汗””

アボカド・小えび・卵と野菜のタルタルで

和えたら色がはっきりしなくて・・・

残念sweat01

カップはスライスチーズを溶かしてから

カップ型に入れ、冷やし固めます。

↓↓くわしくは、コチラからどうぞ・・・

Cpicon えびとアボカドのタルタル@チーズカップ by ★こうママ★

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キューピー☆具のソース。

クックパッドのモニター当選品。001_4

「トマトと野菜のタルタル」

「卵と野菜のタルタル」

ソースなのに、具が50%----っshine

どちらも、フライやパン・肉に魚介・・・

ササッと、ごちそうに早変わり。・。・。・。・

嬉しい当選品ですshine

010
*ゆでたエビにタルタルソース*

ゆでたエビに卵と野菜のタルタルを

ザザッと和えただけで、豪華な一品shine

オリジナルレシピの投稿が

なんと、10月3日だったdash

早くなにか作らねば・・・

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