« さつまいも入り蒸しパン。・。・。・ | トップページ | ボイルエビとアボカドのマヨ醤油和え。 »

●○豚バラと大根の煮物○●

*豚バラと大根の煮物*016

one豚バラ塊肉の脂の多い部分を

カットします。(250gになりました)

twoフライパンに油少々を熱し、

5㎜~1㎝幅に切った①を炒め

余計な脂をキッチンペーパーで

拭きとります。

threeいちょう切り(5㎜幅)の大根

200g・水200ccを加え

煮立ったらアクを取ります。

four砂糖大1/2・麺つゆ(2倍濃縮)

40cc・みりん少々で煮ます。

時間がなくて、薄切りにして時間短縮。・。・。・

脂部分をけっこうカットして調理したので、カロリーダウンflair

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    よかったらクリックしてくださいね。・。・。・        
にほんブログ村     

                        ★こうママ★

|

« さつまいも入り蒸しパン。・。・。・ | トップページ | ボイルエビとアボカドのマヨ醤油和え。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

うちは主人も私もコレステロールが高いのでお肉の脂は極力取らないようにしているんですよね。
でも、バラ肉を使うと美味しいんですけどね。

赤身ばかりだと、やっぱり物足りないですね。

豚バラと大根の煮物、惜しいですよね~!
大好き!

投稿: COCOマミー | 2011年10月21日 (金) 22時16分

COCOマミーさん。

やっぱり旨みありますよね^^
今回の塊肉は脂部分が多いかな・・・
と思い、適宜にカットしてみましたょ。

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年10月21日 (金) 22時34分

こんばんわ、こうママさん。。

これから、お大根のお料理いいですよね。
ホクホクで・・
美味しそう~~

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年10月22日 (土) 00時40分

こんにちは☆

大根にお味がしみているのがわかります~。
豚バラとの組み合わせ、美味しいですよね!
寒くなってきたから、こういう煮物が食べたくなります。
雪虫たくさん飛んでますね~(汗;)

投稿: みっちゃん | 2011年10月22日 (土) 13時47分

さすらいの阿呆鳥さん。

ちょこっと甘めにしているので、
子供も喜んで食べるんですよ~~^^

     ★こうママ★


みっちゃんさん。

そうなの、季節柄食べたくなるの!
日中暖かい日が続いたけど、
もう11月ですね。・。・。・

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年10月22日 (土) 14時02分

こんにちは
初めてコメントをします
僕は豚バラと大根は大好きです
僕はお肉と言えば豚肉です

豚バラと大根の煮物が食べたいです

初めてコメントをするので自己紹介します

名前 やまもっち
血液型 A型
性格 負け嫌い 涙もろい 優柔不断
星座 うお座
趣味 絵を描く 音楽とDVD鑑賞漫画を読む
ブログ巡り
リラックマグッズ集め
出身地 亜細亜の日本の北陸地方の石川県の羽咋市
年齢 27歳
大好きなキャラクター
リラックマ
大好きなミュージシャン
徳永英明さんと川嶋あいさんとあっちゃん
以上です

何か質問があったら答えますので書いてね

そうそう僕は背骨が曲がっている障害者です
また3月11日に脳梗塞にかかりました
若さの力(パワー)で回復しました

仕事は半日だけしています
車イスに乗って仕事をしています

こんな男性ですがまた遊びに来ても良いですか?

投稿: やまもっち | 2011年10月22日 (土) 15時50分

やまもっちさん。

はじめまして!
27歳男子、やっぱ肉でしょーーーっ^^
若いっていいなぁ。・。・。・
お仕事も頑張っているのですね!
応援しますよ☆
また遊びにいらしてくださいね^^

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年10月22日 (土) 17時26分

豚肉と大根って相性ばっちりですよね~。
大好きです。
美味しい大根も出回ってきましたよね。
食べたいなぁ。。。(^-^)/

投稿: ゆりりん | 2011年10月22日 (土) 21時42分

ゆりりんさん。

うんうん、相性いいですね^^
寒くなってきたから、こういうの良いよね!

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年10月22日 (土) 22時55分

こんにちは~、
大根と豚バラの組み合わせ~♪♪
寒いから、ハフハフしながら
食べる煮物いいですねぇぇ(^^)
うちも大好きです~~★
お子さんも食べられるように
ちょこっと甘めにしてあるんですね~。
拝読してたら無性にたべたくなりました~~(^m<*)

投稿: ururu | 2011年10月24日 (月) 05時42分

ururuさん。

そうなんです!
ちょっと甘めの大根が良いみたい^^
もう11月ですものねぇ・・・

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年10月24日 (月) 14時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« さつまいも入り蒸しパン。・。・。・ | トップページ | ボイルエビとアボカドのマヨ醤油和え。 »