« 今月号はパナソニックタイアップページで・・・ | トップページ | ほろ旨☆和風うどんピザ。 »

簡単・美味☆豚肉のにんにくバター醤油丼。

今日のおひる、我が家の定番。008

簡単で美味しくて、ボリューム満点!!!

*豚肉のにんにくバター醤油丼*

one豚ロース厚切り肉3枚を1口大に切る。

twoフライパンにサラダ油を熱し、

豚肉を炒めます。(余計な脂は

キッチンペーパーでふき取ります)

threeバターかマーガリン大1・醤油大1/2・

ニンニクすりおろし小1/2を加え、

炒め合わせます。

fourブラックペッパーをふります。

香ばしくて、ご飯がススム~(*^_^*)v

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    みなさまの応援で、楽しく更新中。・。・。・       
にほんブログ村     よかったら、応援してください^^

                        ★こうママ★

コチラの「簡単レシピブログ」とは別に、

自分の「お気に入り」をひとりごと形式で書いています♪

合わせてご覧くださいね→四十女(シジュウオンナ)のひとりごと。

|

« 今月号はパナソニックタイアップページで・・・ | トップページ | ほろ旨☆和風うどんピザ。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~☆

美味しそうなどんぶりですね。余分な油をふき取るところは
さすが、こうママさんです。スタイル維持されてますもの~☆
ワインコルクの鍋敷き?初めて見ました。
お洒落でテーブルにそのまま出せますね。
MARTのラザニア美味しそうでしたよ~☆

投稿: みっちゃん | 2011年10月 8日 (土) 19時10分

にんにくバター醤油と聞いただけでよだれが・・(笑)

これは絶対に美味しいでしょう~!

豚肉のにんにくバター醤油丼、急に食べたくなりましたぁ~!

投稿: COCOマミー | 2011年10月 8日 (土) 22時22分

こんばんわ、こうママさん。。

う~ん、シンプルやけど美味しいよね。
この三連休、お料理楽しみますね!!

いつも、ありがとう!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年10月 8日 (土) 22時54分

みっちゃんさん。

ワインのコルクを木工ボンドでくっつけたの!
何年も前からずーーーっと使っているよ^^
マートも覗いてくださってありがとう!

      ★こうママ★


COCoマミーさん。

長男が大好きなの!
焼いている香りからすでに
「美味しそうーーーーっ」って言うの。・。・。・

      ★こうママ★


さすらいの阿呆鳥さん。

そう、私のつくるものって調味料が少ないの!
男子ごはんってカンジよ。・。・。・

      ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年10月 9日 (日) 09時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今月号はパナソニックタイアップページで・・・ | トップページ | ほろ旨☆和風うどんピザ。 »