« きのこと根菜のグリル。 | トップページ | ちらっと、紅葉見物。・。・。・ »

大根ステーキ。・。・。・

とっさに思いついた調味料で、012

作ってみました大根ステーキflair

*簡単☆大根ステーキ*

one大根500gは皮をむき

1㎝幅に切ります。

two鍋に水600cc・顆粒状コンソメ

小2を入れ、大根を煮ます。

threeフライパンにバター大1~2を

熱し、水分を切った②を

こんがりソテーします。

four醤油大1/2・みりんひと回します。

大根は平らな面に切り込みを入れ、

②の前に米のとぎ汁で少し下茹でしています。

小学生が喜んで大根を食べてくれる・・・って、嬉しい^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・        
にほんブログ村     

                        ★こうママ★

|

« きのこと根菜のグリル。 | トップページ | ちらっと、紅葉見物。・。・。・ »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

大根の美味しい季節ですよね~!

大根ステーキ、そういえば最近作ってないわぁ。

私も作って食べよっと(笑)

投稿: COCOマミー | 2011年10月31日 (月) 22時13分

わ~、これなら大根いっぱいたべられそう。
私、大根ステーキって作ったことないかも。
大根の美味しい季節になってきたし、いっぱい食べたいですね♪

投稿: ひめぽん | 2011年11月 1日 (火) 01時31分

こうママさん~おはようございます!

コンソメだしの染みた大根をバターでソテー
どんな味だろう~是非食べてみたいなぁ~~
もちろん、ビールのお供にねbeer

投稿: kukky | 2011年11月 1日 (火) 11時00分

COCOマミーさん。

最初はマミーさんのブログからでしたね!
今では、色々適当(いい意味で)に
作ってみていますよ。・。・。・
どう作っても上手くいくものですね^^

      ★こうママ★


ひめぽんさん。

煮物とは、またちょっと違って良いよ!
子供もけっこう食べますね。・。・。・

      ★こうママ★


kukkyさん。

和風だしで煮るところを、
とっさにコンソメにしてみたの!
それで、バターソテーに・・・

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年11月 1日 (火) 12時10分

こうママさん、こんばんは~☆

コンソメ味がじんわりしみてて美味しそうですね~♪
大根、今年は小ぶりで高いようですね・・・
うちの畑の大根も超小さいです。
青いのはパセリですか?
青のりでも合いそうですね☆

投稿: みっちゃん | 2011年11月 2日 (水) 20時25分

お子さんが喜んでたべてくれる様でつくりがいが、ありますよね。

うちは、野菜を拒否する傾向があるので真似して作ってみます。

投稿: あかなめ | 2011年11月 3日 (木) 09時35分

こにちわですー☆
実は今週の日曜は大根ステーキにしようと思ってたので
今回はこうママさんのレシピで作らせて頂きますねー☆
あざっすー(*^ω^*)ノ彡

投稿: 弩れもん | 2011年11月 3日 (木) 16時34分

こんにちわ、こうママさん。。

大根ステーキ、美味しいですよね。
たまに作りますよ。
お野菜が美味しいこの季節。
皆が笑顔で食卓を囲めるといいですよね!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年11月 3日 (木) 17時07分

みっちゃんさん。

うん、小さいのしか売っていない・・・
98円だったよ☆
彩りにパセリを急きょふったけど、青海苔もあったわ!

      ★こうママ★


弩れもんさん。

お、嬉しいですねーーーっ
コチラこそ、あざっす笑””
似合ってないね!

     ★こうママ★


さすらいの阿呆鳥さん。

うん、そうですね!
お鍋も最近やってますよーーーっ

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年11月 3日 (木) 17時22分

あかなめさん。

そっか、ちょっと野菜苦手??
美味しいのにね、野菜。・。・。・

    ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年11月 3日 (木) 17時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« きのこと根菜のグリル。 | トップページ | ちらっと、紅葉見物。・。・。・ »