2011年11月
チキンとほくほく野菜の小悪魔風。
”GABANスパイスドレッシング”のモニター中。
スパイスの効いたドレッシングですから、
和えるだけでスパイシーなお料理の出来上がり
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
具だくさん☆餃子入りスープ。
市販の餃子を利用しています
*具だくさん☆餃子入りスープ*
鍋に水800cc・お好きな具
(今回はエリンギ・しいたけ・
人参・玉ねぎ)を入れ、煮ます。
鶏ガラスープの素・市販の
餃子・水菜を加え、
煮立ったら塩で味付けします。
分量はくわしく計らず作りました。
すべて適量で作れます。・。・。・
誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・
にほんブログ村
★こうママ★
ペンネ入り☆豆乳シチュー鍋。
*ペンネ入り☆豆乳シチュー鍋*
水600ccに手羽元12~3本・
玉ねぎのみじん切り中1コ分を
入れ、よく煮ます。(アクを取る)
家にあるもの(今回は豆腐・
厚切りベーコン・キャベツ・人参)・
顆粒コンソメ大1・豆乳200ccを
加え、更に煮ます。
固形シチューの素100g・
ゆでたペンネ70gを仕上げに入れる
食べるとき、チーズをふっても美味しいょ。・。・。・
誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・
にほんブログ村
★こうママ★
帆立ときのこのあんかけ飯。
帆立のむき身250gに汚れがついて
いたら、塩で揉んでからすすぎます。
帆立の貝柱の部分は包丁を入れて、
開きます(蝶々の羽のようにね^^)
サラダ油大1を熱し、帆立をササッと
炒め、エリンギ・しいたけ・人参の薄切り・
水150cc・鶏ガラスープの素小2を
入れて煮立ったら、塩少々で味付け。
水溶き片栗粉でとろみをつけます
エビ・イカなどでもOKです
誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・
にほんブログ村
★こうママ★
●○鶏肉とグリル野菜の白だしみぞれ和え○●
あったかご飯に、お酒のお供に・・・
「ヤマキ 割烹白だし」さえあれば、失敗ナシです
★材料 2人分★
・鶏もも肉 1枚(250gくらい) ・蓮根 にんじん 少々
・きのこ類(今回はエリンギ・しいたけ) 100~120g
・大根おろし(水気を切ったもの) 大3
・ヤマキ割烹白だし 25cc前後 ・かいわれ大根 少々
・卵白(たまご1/2個分) ・片栗粉 大3くらい
鶏肉は一口大に、切って塩コショウし卵白をからめる。
きのこ類・蓮根・にんじんは薄切りにする。
①に片栗粉をまぶし、油でカラっと揚げます。
②はオーブン・魚グリルなどでカラカラになるよう焼く。
ボウルに鶏肉・グリル野菜・大根おろし・白だし・
かいわれ大根を入れ、手早く和えて皿に盛り付ける。
きのこの食感がたまりません!!!!!
蓮根もシャッキシャキです。・。・。・。・
↓グリル野菜はこれくらい焼きます
誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・
にほんブログ村
★こうママ★
簡単にすぐ出来るレシピ~すぐレピ~
*豚バラ肉と大根のササッと煮*
豚バラスライス200gは2~3㎝幅に、
大根は半月切り(2~3㎜幅)にする。
だし汁1カップと醤油・酒・みりん
(各大1)を火にかけ沸騰したら豚肉・
大根・しょうがすりおろしを入れます。
大根がやわらくなってきたら
火を止め、味をしみ込ませます。
”すぐレピ”コンテスト参加中。・。・。
グランプリはテレビ朝日系
「二人の食卓」でご紹介予定らしい
↓ コチラもどうぞ・・・
↑ いつも、ありがとうございます!
よかったら1クリックをお願いします^^
★こうママ★
最近のコメント