« ●○鶏肉とグリル野菜の白だしみぞれ和え○● | トップページ | ペンネ入り☆豆乳シチュー鍋。 »

帆立ときのこのあんかけ飯。

*帆立ときのこのあんかけ飯*001_2

one帆立のむき身250gに汚れがついて

いたら、塩で揉んでからすすぎます。

two帆立の貝柱の部分は包丁を入れて、

開きます(蝶々の羽のようにね^^)

threeサラダ油大1を熱し、帆立をササッと

炒め、エリンギ・しいたけ・人参の薄切り・

長ネギの斜め切り1/2本分も加えます。

four水150cc・鶏ガラスープの素小2を

入れて煮立ったら、塩少々で味付け。

five水溶き片栗粉でとろみをつけます

エビ・イカなどでもOKですshine

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    誰にでもできる簡単レシピです。・。・。・        
にほんブログ村     

                        ★こうママ★

|

« ●○鶏肉とグリル野菜の白だしみぞれ和え○● | トップページ | ペンネ入り☆豆乳シチュー鍋。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

こうママさん、こんばんは☆

ホタテがお安くなってきましたね♪
ぱぱっとできてお野菜もたっぷりとれて美味しそうです。
あんかけにすると、冷めにくいのでこれからの季節にいいですね☆

投稿: みっちゃん | 2011年11月16日 (水) 18時31分

コンバンハ。

あんかけ丼アタシ大好きー
冷めにくし美味しいよね!!!
そして使いかけのお野菜の掃除もしてくれるので
嬉しいメニューだよね☆”
帆立はこちらでは結構高級品!
北海道ではお安く手に入るのかなぁ~

雪が降ったみたいだね。
寒い寒い冬がやってきたみたいなので体調には気をつけてね!!

投稿: JUN | 2011年11月16日 (水) 23時28分

こんばんわ、こうママさん。。

これからも季節、あんかけいいですよね。
大好きですよ。
ある野菜使って、栄養面でもいいしね。
また、あんかけしようっと・・(笑)

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年11月16日 (水) 23時51分

みっちゃんさん。

100g98円の時に、いつも買うんだ^^
刺身としても食べられるモノだから
ササッと火を通すだけ。・。・。・

       ★こうママ★


JUNさん。

時々、100g98円になるの^^
そういう時、狙って買っているよ!
生すじこなんかも、実はお高いんだよね~

      ★こうママ★


さすらいの阿呆鳥さん。

そうそう、これから~~
あんけかの出番が多くなる^^

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年11月17日 (木) 10時28分

こんにちは
僕はホタテの身が大好きですが回りのやつが大嫌いです

キノコはえのきとエリンギとなめこが大嫌いです

投稿: やまもっち | 2011年11月17日 (木) 13時51分

やまもっちさん。

そっか~
嫌いなモノの組み合わせになってごめんね!
男の人ってきのこ嫌いな人多いね~

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年11月17日 (木) 20時02分

あんかけ好きです!

ホタテとキノコ、いいですねぇ。
どちらも好きなので、食べたくなりましたぁ~!

投稿: COCOマミー | 2011年11月18日 (金) 23時13分

COCOマミーさん。

帆立は生より火を通すのが好き^^
お刺身用でも加熱しちゃうんです笑””
  
     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2011年11月19日 (土) 16時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ●○鶏肉とグリル野菜の白だしみぞれ和え○● | トップページ | ペンネ入り☆豆乳シチュー鍋。 »