豚肉とグリルきのこのガーリックバター醤油。
トンカツ用豚ロース肉3枚を
1㎝幅に切ります。
エリンギ小3本は縦にさいて、
しめじ1/2パックは適宜にほぐす。
オーブンのグリルで、②を
カラカラになるようグリルする。
サラダ油少々を熱し、①を
炒め(余計な脂を拭きながら)
ニンニクすりおろし小1/2・バター大1・醤油大1を合わせ仕上げに③を和えます。
きのこはグリルすると、すっごく食感がよくなり好きです。
全部、茶色になっちまった
色モノがなかった・・・
あ、お好みで仕上げにブラックペッパーを^^
今年1年、遊びに来てくださった皆様。
どうもありがとうございました!
後半は、諸事情でなかなかレシピをUPできなくて残念でした。
来年も元気いっぱい登場します。・。・。・
こうママより。
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