« ちょこっと、宣伝させてね。・。・。・ | トップページ | 2012年、スタートです。・。・。・ »

豚肉とグリルきのこのガーリックバター醤油。

今年最後の、がっつりおかず。014_2

*豚肉のにんにくバター醤油*

oneトンカツ用豚ロース肉3枚を

1㎝幅に切ります。

twoエリンギ小3本は縦にさいて、

しめじ1/2パックは適宜にほぐす。

threeオーブンのグリルで、②を

カラカラになるようグリルする。

fourサラダ油少々を熱し、①を

炒め(余計な脂を拭きながら)

ニンニクすりおろし小1/2・バター大1・醤油大1を合わせ仕上げに③を和えます。

きのこはグリルすると、すっごく食感がよくなり好きです。

全部、茶色になっちまったsweat02

色モノがなかった・・・

あ、お好みで仕上げにブラックペッパーを^^

今年1年、遊びに来てくださった皆様。

どうもありがとうございました!

後半は、諸事情でなかなかレシピをUPできなくて残念でした。

来年も元気いっぱい登場します。・。・。・

 

         こうママより。

|

« ちょこっと、宣伝させてね。・。・。・ | トップページ | 2012年、スタートです。・。・。・ »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

こうママさん、ご無沙汰しています、ぺりちゃんでっす。

今日は大晦日、もう6時間もすれば新年って状況。
今年はラストになっていろいろとゴタゴタと私事で・・・
まぁそれでも年は越せそうなので。

まぁ来年は良い事あるかもーって。

それはこうママさんの方ですけどね。

ではでは、素敵な新年をご家族でお迎えくださいね!

投稿: ぺりちゃん。 | 2011年12月31日 (土) 17時34分

こんばんわ、こうママさん。。

う~ん、がっつりのお料理ですね。
これも、2011年最後のメモメモ・・(笑)

こうママさん、本当にいつもありがとう!!
お料理について、ど素人の私がなんとかお料理できているのも、こうママさんのお陰です。
いつも、感謝しています。
また、来年も引き続き、出来の悪い生徒ですが??(笑)よろしくお願いしますね!!

よいお正月をお迎えくださいね!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2011年12月31日 (土) 22時02分

ぺりちゃん。さん。

ぺりちゃん!
ご無沙汰しちゃって、ごめんね涙””
あらあら、何かあったのですね・・・
ムリせず、ゆっくり行きましょう。・。・。・

   ★こうママ★


さすらいの阿呆鳥さん。

何をおっしゃる、阿呆鳥さんだよ笑””
いつも、すごいな~~って感心してます!
出張もあるし、単身赴任も以前していて・・・
お忙しい中、エライ!

    ★こうママ★

投稿: こうママ | 2012年1月 1日 (日) 12時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ちょこっと、宣伝させてね。・。・。・ | トップページ | 2012年、スタートです。・。・。・ »