2012年1月
鶏肉と長ネギの柚子こしょう焼き。
鶏もも肉1枚半は適宜に、
長ネギ1本は斜め切りにします。
ごま油大1・ニンニクすりおろし
小1を火にかけ、香りが立ったら
鶏肉を炒めます。
余計な脂をふき取りながら、
大体焼けたらネギを加えます。
塩適量で味付けし、仕上げに
柚子胡椒小1~2をからめます。
柚子こしょうはお好みの量で♪
(もちろん、なくても良いですょ)
お気に入りの塩があれば、そちらで!!!! (私はKALDIのシーソルトを使いました)
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
豆腐のあんかけ。
木綿豆腐1丁は軽く水きりします。
えびは殻を取って、帆立貝柱は
半分の薄切りにします。
フライパンにごま油・長ネギ&生姜
みじん切りを入れ、火にかけます。
香りが立ったら、①②しめじ・
エリンギを加えます。
水300ccも加え煮立ったら
鶏ガラスープの素・大1も入れます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみを・・・
あっさりシンプルな味付けにしています。
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
定番のぶり大根。
帆立とクリームチーズの生ハム巻き。
帆立貝柱は厚さ半分にして
クリームチーズをサンドします。
生ハムで①を巻きます。
なめたけ・大葉を乗せます。
全て適量で作ることが出来ます。
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
2012年、スタートです。・。・。・
どうも、ありがとうございます!
今日から、新しい年が始まりました。
元気いっぱい更新していきますね♪
誰にでも出来る簡単レシピを、
これからもよろしくね。・。・。・
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
最近のコメント