« 定番のぶり大根。 | トップページ | スキー学習のお弁当。 »

豆腐のあんかけ。

冷蔵・冷凍庫の残りもので・・・flair002

*豆腐のあんかけ*

one木綿豆腐1丁は軽く水きりします。

twoえびは殻を取って、帆立貝柱は

半分の薄切りにします。

threeフライパンにごま油・長ネギ&生姜

みじん切りを入れ、火にかけます。

four香りが立ったら、①②しめじ・

エリンギを加えます。

five水300ccも加え煮立ったら

鶏ガラスープの素・大1も入れます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみを・・・

あっさりシンプルな味付けにしています。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ            
にほんブログ村     

よかったら、クリックしてね^^

                        ★こうママ★

|

« 定番のぶり大根。 | トップページ | スキー学習のお弁当。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

お豆腐のあんかけ好きです。
残り物の野菜などを使って良く作ります。

あんかけは身体が温まっていいですよね!

投稿: COCOマミー | 2012年1月21日 (土) 20時26分

こんばんわ、こうママさん。。

さぶい時に、あんかけっていいですよね。
今日、厚揚げのあんかけしましたよ。
身体があったまって、美味しいよね!!
お互いに風邪ひかんように気をつけていきましょうね!!

投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2012年1月21日 (土) 21時15分

コンバンハ。

豆腐のあんかけは麻婆豆腐しか作った事なかったけど
美味しそうですねー!!!
参考になります☆”

投稿: JUN | 2012年1月21日 (土) 22時09分

COCOマミーさん。

そうそう、具は何でも良いですよね!
にんじん入れたら良かった・・・
今、気がつきました^_^;

   ★こうママ★


さすらいの阿呆鳥さん。

うんうん、厚揚げも良いよね^^
家のおかずって、何でもバリエーションで
作れていいよね!

    ★こうママ★

JUNさん。

見るからに、優しいお味でしょ♪
今、正月太り解消中~~~~

    ★こうママ★

投稿: こうママ | 2012年1月22日 (日) 11時51分

ヘルシーで いいですね♪
寒いときには 温かいものが 食べたくなりますね♪

北海道の雪は 私には 想像もつきません(>_<)
私たちは 少し雪が ふって積もると 大騒ぎです!

投稿: みやちゃん | 2012年1月23日 (月) 16時44分

みやちゃん。

ここ最近、厳しい寒さが続いてね~
外にでると咳が出るわwwwww
でも、ちゃんと春が来るんですよね笑””””

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2012年1月23日 (月) 22時17分

残り物でちゃちゃっと作れちゃうのって、いいですね~。
私はそういうのが非常に苦手で。。
こうママさん、すごいです!
残り物活用、見習わねば!!

投稿: ひめぽん | 2012年1月24日 (火) 06時52分

ひめぽんさん。

私、こんなのばっかりだよん!
そういう題名のない料理しか作れないんだわwwww

     ★こうママ★

投稿: こうママ | 2012年1月27日 (金) 08時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 定番のぶり大根。 | トップページ | スキー学習のお弁当。 »