« 豆腐のあんかけ。 | トップページ | 鶏肉と長ネギの柚子こしょう焼き。 »

スキー学習のお弁当。

今日は小5の長男のスキー学習。003_2

メインはチーズ入りとんかつ。

*チーズ入りミニとんかつ*

one豚薄切り肉にチーズを乗せ、

クルクル巻いていきます。

two塩コショウして、小麦粉・

溶き卵・パン粉をつけ揚げます。

・南瓜の素揚げ

・うずら&えだまめ

東京限定「おとなのふりかけ」

「東京X」がお気に入りの長男♪

現在、-14度ですってーーーーーっsweat02

         ★こうママ★

 

|

« 豆腐のあんかけ。 | トップページ | 鶏肉と長ネギの柚子こしょう焼き。 »

おうち☆ごはん」カテゴリの記事

コメント

コンバンハー☆

こうくんのお気に入りでよかった~!!!
東京Xって何~???

マイナス14度shock
寒いねーとういうか・・・・体験したこと無い温度だわ。
こっちも寒いけど今朝はマイナス2度・・・申し訳ない!!!

インフルエンザはやってるけど・・・・そっちは大丈夫???
みんな元気に過ごしてる?
春が待ち遠しいねぇ・・・・・

投稿: JUN | 2012年1月27日 (金) 19時16分

スキー学習、孫もそろそろかな。

スキー学習の日はお弁当なの?
たまにお弁当は喜ぶでしょうね。

このところ寒いですね!
でも札幌はまだいいですよ~!
いつも旭川の方が数度低いですもんね。

投稿: COCOマミー | 2012年1月27日 (金) 20時21分

JUNさん。

東京のブランド豚らしいね!
そんなに知られてないのかしら??
もうすぐ2月。
一番寒い季節になりました((+_+))

    ★こうママ★


COCOマミーさん。

こっちは、3年生くらいから学校2回・スキー場2回で
スキー授業があるんですよね!
お孫さんは、まだ学校だけかもね~^^

    ★こうママ★

投稿: こうママ | 2012年1月28日 (土) 14時29分

今晩は
お久~♪
僕が通っていた小学校もスキー学習がありましたよ

でも僕は棄権して学校で勉強してた

大豆もやしのレシピ

まず大豆もやしのヒゲを取り茹でる
茹でたらざるにうつして塩を振る

次にフライパンにサラダ油で熱し豚肉を入れ片面に焦げ目がついたら塩を振る豚肉の上にキャベツを置いて焼きます

キャベツも片面に焦げ目がついたら塩を振る

出来たら溶き卵を入れて軽く混ぜて完成です

土井善晴先生が作っていました

おばあちゃんの料理で大好きなおかず

ささみにチーズを入れて揚げたのが大好きです

投稿: やまもっち | 2012年1月29日 (日) 22時07分

やまもっちさん。

美味しそうですね!
お腹が空いてきた((+_+))

   ★こうママ★

投稿: こうママ | 2012年1月30日 (月) 22時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豆腐のあんかけ。 | トップページ | 鶏肉と長ネギの柚子こしょう焼き。 »