鶏ねぎキムチ。
鶏もも肉1枚は適宜に切ります。
長ネギ1/2本は斜め切りにします。
ごま油を熱し①を炒め、
半分くらい火が通ったら②・キムチ
お好みの量を加えます。
ネギがしんなりするまで炒め、
味をみて塩コショウや醤油を
足して整えます。
長ネギは1本入れてもよかったな^^
しっとり柔らかくて、超ウマっ
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
鶏もも肉1枚は適宜に切ります。
長ネギ1/2本は斜め切りにします。
ごま油を熱し①を炒め、
半分くらい火が通ったら②・キムチ
お好みの量を加えます。
ネギがしんなりするまで炒め、
味をみて塩コショウや醤油を
足して整えます。
長ネギは1本入れてもよかったな^^
しっとり柔らかくて、超ウマっ
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
中から、チョコがとろ~り
いちごをフォークで粗くつぶす。
豆腐・上新粉・塩を加え、
耳たぶくらいの固さになるよう手でこねます。
生地を15等分し、中のチョコをいれ包みます。
たっぷりの湯でゆでたら、氷水で冷やします。
くわしい分量などは・・・
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
*ナスとひき肉のトマト煮*
ナス中2本は乱切り、
玉ねぎ1/4個はみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイル大1・
ニンニクすりおろし小1を入れ、香りが
立ったらひき肉150g・玉ねぎを炒め
塩コショウします。
ナス・トマト缶1/2缶・顆粒状コンソメ
大1を加え煮つめて、最後にケチャップ
大1・ウスターソース大1を加えます。
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
切り餅は一個につき、
10等分に切ります。
餃子の皮に切った餅・
市販のゆであずきティスプーン
1杯分。お好みでシナモンパウダー
をふりかけ、普通の餃子と
同じように包みます。
油で揚げます。
パイシートでも美味しく作れます。
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
最近のコメント